Россия
17:48, 21 июль 2020
2 586
0

Навальному предложили расплатиться с многомиллионным долгом

Навальному предложили расплатиться с многомиллионным долгом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин сделал довольно заманчивое предложение блогеру Алексею Навальному. Не исключено, что основатель «Фонда борьбы с коррупцией» пойдет на эту сделку. Вот только как к нему отнесутся после этого его вчерашние сторонники?



Накануне Навальный объявил о ликвидации некоммерческой организации ФБК. Он объяснил это невозможностью выплатить долг по проигранному иску «Московскому школьнику». До сих пор блогер и ФБК обязаны заплатить по решению суда более 58,4 млн рублей.


Узнав о закрытии НКО Алексея Навального, Пригожин перечислил в качестве пожертвований блогеру один миллион рублей. Изначально в ФБК пытались опровергнуть поступление денежных средств, но позднее пресс-служба компании «Конкорд» предоставила соответствующие доказательства.


Теперь же Евгений Пригожин предложил выкупить авторские права на интеллектуальную собственность ФБК. Примечательно, что бизнесмен предложил расплатиться лишь с долгом Навального и НКО. Еще одним ответчиком по иску «Московского школьника» является Любовь Соболь. Однако ей привлекательного предложения не поступало.


Если Навальный решит продать свое детище, то к нему возникнет множество вопросов. Особенно от его соратников. Ведь они от этой сделки не получат ничего. 


Вся эта история может окончиться серьезной ссорой. Не исключено, что вчерашние друзья начнут распространять друг на друга компромат. Это вскроет «внутреннюю кухню» ФБК. Станет известно, как все это время работали навальнисты.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)