Москва C

Последние новости

13:31
Украинская писательница устроила истерику из-за русского языка на публике
13:28
От Бреста до Владивостока: президент Белоруссии обозначил границы
13:21
"Хоть бы окна поменять": Ургант посмеялся над реконструкцией Белого дома за 5 млрд рублей
13:17
Вассерман объяснил, почему речь Путина в ООН «приземлит» политиков Запада
13:11
Россия нашла способы преодолеть украинскую блокаду воды в Крым
13:07
История РФ не позволит Западу говорить с Москвой на языке ультиматумов.
13:06
Илья Яшин устроил разгон стриптизёров на вечеринке невесты Веры Мусаелян
12:48
Последствия ухода бизнеса РФ из Латвии ударили быстрее, чем рассчитывали прибалты.
20:23
Единая Европа начала вторжение в Россию
20:15
Российская спортсменка пожаловалась на отдых в Крыму
20:10
Внятно не говорит: Федосееву-Шукшину отправили к психиатру
19:50
Гулявшая по Раменскому голая женщина оказалась телеведущей
19:44
Вассерман назвал истинную причину атаки Запада на Лукашенко
13:20
"Варварские действия": вероятный преемник Меркель обвинил Россию в проблемах Европы
13:16
Британия проводит беспрецедентную операцию у границ РФ
13:09
Защита от сезонного гриппа: сколько стоит вакцинация в разных столицах мира
12:58
Евродепутаты признали незаконными поправки в Конституцию РФ. А мы им ответили!
12:49
Прицельный удар по раку: Быстро распознать опухоль поможет новая разработка русских
12:42
Русские держали Лондон "на мушке" после угроз Путину и Лукашенко: Британцы ответили 28 самолётами
Больше новостей

Как российские подлодки запугали Пентагон

Фото: Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Новости
1 017
0
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на прошлой неделе заявил об испытаниях первой атомной подводной лодки-носителя морских беспилотных подводных аппаратов «Посейдон».

Россию не беспокоят заявления Пентагона о превосходстве подводного флота, и в вопросе вооружения Москва полагается только на свои собственные оценки. Такое мнение «НьюИнформ» высказал военный эксперт Игорь Коротченко.


Генерал-лейтенант ВВС Глен Ван Херк заявил, что новые российские подводные лодки и крылатые ракеты представляют «серьезную проблему» для Соединенных Штатов. Комитет сената США по вооруженным силам рассматривает кандидатуру Ван Херка на должность командующего Северным командованием (NORTHCOM), в зону ответственности которого входит территория страны в Северной Америке.

На слушаниях в Сенате Ван Херк заявил, что у противников Америки была возможность развиваться, наблюдая за США во всех областях. По мнению высшего военного чиновника, Россия развивает стратегические возможности в части создания подводных лодок, отследить которые «серьезная проблема». От отметил, что современные подводные корабли России, снабженные крылатыми ракетами, угрожают территории США, и это тоже является большой проблемой.

Военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя высказывание представителя Пентагона, отметил, что данное заявление он расценивает, как признание Вашингтоном успехов российского оборонно-промышленного комплекса в деле создания новых морских вооружений.

«У нас атомные подводные лодки, как стратегические ракетные, так и многоцелевые — это действительно шедевр современной технологической мысли. Разработчиками и проектировщиками подлодок являются российские конструкторские бюро (КБ), в частности, по стратегическим подводным ракетоносцам, это КБ «Рубин», а по многоцелевым атомным подводным лодкам — КБ «Малахит», — уточнил эксперт.

Коротченко отметил, что все подводные корабли строятся на предприятии «Севмаш», которое вместе со всеми КБ входят в объединенную строительную корпорацию.

«Буквально несколько дней назад гениальный директор корпорации Алексей Рахманов докладывал президенту России Владимиру Путину об успехах, в том числе в области военного кораблестроения. То, что Пентагон сделал такое заявление является признанием нашего современного оружия, которое создает паритет. Что до беспокойства Пентагона, я думаю, если бы у них не было планов войны против России, то беспокоиться им было не о чем. Но поскольку такие планы у них имеются, то они обоснованно опасаются, что ответным ударом мы можем им ответить», — подчеркнул военный консультант.

По мнению Коротченко, мирной стране нечего опасаться. Но США считаются главным военным противником России, поэтому наши успехи у них вызывают такую озабоченность.

«Но это — их проблема. Мы, собственно, создаем это вооружение не для нападения, а для защиты национальных интересов. Нам не нужны иностранные комплименты, мы ориентируемся только на боевую эффективность современных атомных подводных лодок. По своим ударным возможностям, по своим тактико-техническим характеристикам, российские субмарины одни из лучших в своем классе, поэтому мы находимся в паритете с США», — констатировал эксперт.

Коротченко убежден, что России от таких заявлений американцев ни горячо, ни холодно, и в вопросе вооружения Кремль полагается не на иностранные оценки, а на свои собственные.

Василий Шевченко

Источник: newinform.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.