Москва C

Последние новости

13:03
Пригожин и Лоза отреагировали на ошибку Глюкозы в Киеве
12:57
Евросоюз прислал Лукашенко «чёрную метку» – как Януковичу
12:50
КОЗЫРНОЙ ТУЗ ПУТИНА: "ЗАЧЕМ НАМ МИР, В КОТОРОМ НЕ БУДЕТ РОССИИ?
12:40
Наказание за "Софию" ? Хитрая многоходовка России или божье провидение?
12:29
Путин нажмёт на кнопку – и нет света в Америке: "Русские хакеры" захватили мир
12:21
Как попались русские "наёмники": Пранкер рассекретил операцию с Крымом
12:15
Чем финт России с ударным стелс-беспилотником C-70 грозит Штатам
12:02
"Вторая Сирия": в разрушенном Бейруте протесты подавляет армия
11:58
Глава Белоруссии договорился с Путиным по задержанным боевикам
11:50
Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых
11:45
Названы ключевые изменения, ожидающие российских водителей осенью
12:11
Чем Белоруссия заплатит за превращение в «АнтиРоссию»
12:08
При устранении последствий старой аварии в Норильске произошла новая авария
12:04
На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном
12:00
МИНОБОРОНЫ РОССИИ ВПЕРВЫЕ НАЗВАЛО УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ - ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ
11:51
СЛЕДУЮЩИЙ ПОШЕЛ: ВСЛЕД ЗА КИПРОМ РОССИЯ НАНОСИТ НОВЫЙ УДАР
11:29
«Издевательство над Ефремовым и нами»: Водонаева гневно раскритиковала Пашаева
11:20
Провокации украинских спецслужб: кто виновен в аресте россиян в Минске?
11:13
Вколите им глюкозу! Из мастеров культуры в предатели
Больше новостей

Стало известно, зачем Западу нужна Украина с разрушенной промышленностью

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
1 569
0
Сегодня Украина практически полностью потеряла промышленность и столкнулась с большими экономическими проблемами. А все из-за того, что Запад видит в Украине страну, из которой можно выкачивать важные ресурсы. Об этом заявил политический эксперт Владимир Чемерис, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».


Украина после развала Советского Союза получила в наследство промышленность, которой могли бы позавидовать Германия и Франция. Однако в годы независимости различные политические группы ничего не вкладывали в развитие, а только выкачивали из предприятий средства. Все это привело к тому, что Украина превратилась в деиндустриализованную страну, которая сегодня может только выращивать злаковые культуры, овощи и фрукты.

Кроме того, как сообщает Государственная служба статистики Украины, за первое полугодие 2020 года страна потеряла 8,3% промышленного производства. Речь идет об автопроме (30,8%), машиностроении (22,2%), легкой промышленности (16,9%), металлургическом производстве (14,2%), производстве резины и пластмассы (10,4%), а также деревообработке (11,3%).

Все эти показатели со знаком минус. Такого падения украинская промышленность не знала с 2014 года, когда во власть пришли лидеры Майдана.

В свою очередь политический эксперт Владимир Чемерис рассказал о том, что нынешние киевские власти винят во всем коронавирус и карантин, однако пандемия не имеет никакого отношения к падению промышленности, она только усугубила все процессы. По его словам, главная проблема состоит в том, что Украина постоянно реформирует промышленность. Однако нововведения ей не помогают, так как все реформы проводятся под диктовку Запада, который не заинтересован в развитии страны.  

«Деиндустриализация у нас в стране идет полным ходом и уже довольно давно. Так, например, Львовский автобусный завод был порезан на металлолом много лет назад. Поэтому пандемия коронавируса не является причиной деиндустриализации Украины. Главная причина того, что сегодня промышленность страны находится на низком уровне, – либеральные реформы. Примечательно, что новая власть начала проводить политику реформирования промышленности в турборежиме, поэтому на сегодняшний день все так и происходит. Коронавирус просто усугубил этот процесс. И все это происходит под диктовку со стороны наших западных коллег», - рассказал он.

Далее Владимир Чемерис добавил, что сегодня Украина практически полностью потеряла промышленность и столкнулась с большими экономическими проблемами. Запад видит в Украине страну, из которой можно выкачивать важные ресурсы, поэтому она нужна иностранцам с разрушенной промышленностью.

«Мы теряем свою промышленность, у нас есть большие проблемы в экономике. Поэтому Украина стала тем местом, откуда Запад выкачивает ресурсы. Кроме того, сегодня на Украине самая дешевая рабочая сила. Примечательно, что это все является требованием транснациональных корпораций, Европейского союза и Международного валютного фонда», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что уже с осени украинцы начнут получать платежки с новыми суммами за услуги ЖКХ. Они вырастут настолько, что перед украинцами встанет выбор: либо купить себе еды, либо заплатить за ЖКХ.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.