Москва C

Последние новости

13:03
Пригожин и Лоза отреагировали на ошибку Глюкозы в Киеве
12:57
Евросоюз прислал Лукашенко «чёрную метку» – как Януковичу
12:50
КОЗЫРНОЙ ТУЗ ПУТИНА: "ЗАЧЕМ НАМ МИР, В КОТОРОМ НЕ БУДЕТ РОССИИ?
12:40
Наказание за "Софию" ? Хитрая многоходовка России или божье провидение?
12:29
Путин нажмёт на кнопку – и нет света в Америке: "Русские хакеры" захватили мир
12:21
Как попались русские "наёмники": Пранкер рассекретил операцию с Крымом
12:15
Чем финт России с ударным стелс-беспилотником C-70 грозит Штатам
12:02
"Вторая Сирия": в разрушенном Бейруте протесты подавляет армия
11:58
Глава Белоруссии договорился с Путиным по задержанным боевикам
11:50
Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых
11:45
Названы ключевые изменения, ожидающие российских водителей осенью
12:11
Чем Белоруссия заплатит за превращение в «АнтиРоссию»
12:08
При устранении последствий старой аварии в Норильске произошла новая авария
12:04
На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном
12:00
МИНОБОРОНЫ РОССИИ ВПЕРВЫЕ НАЗВАЛО УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ - ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ
11:51
СЛЕДУЮЩИЙ ПОШЕЛ: ВСЛЕД ЗА КИПРОМ РОССИЯ НАНОСИТ НОВЫЙ УДАР
11:29
«Издевательство над Ефремовым и нами»: Водонаева гневно раскритиковала Пашаева
11:20
Провокации украинских спецслужб: кто виновен в аресте россиян в Минске?
11:13
Вколите им глюкозу! Из мастеров культуры в предатели
Больше новостей

"Если нервы крепкие": Захарова подсказала полякам, где искать правду по крушению Ту-154 Качиньского...

Новости
1 554
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подсказала полякам, где же нужно искать правду о крушении Ту-154, в котором погиб президент страны Лех Качиньский. Захарова заявила, что полякам нужно "прочитать расшифровку переговоров пилотов польского "борта номер 1". Но лучше даже послушать: "Если нервы действительно крепкие".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о претензиях поляков к русским из-за гибели президента страны Леха Качиньского. Напомним, что речь идёт о крушении польского самолёта Ту-154, в котором летели Качиньский, его жена и ряд высокопоставленных чиновников. Трагедия произошла 10 апреля 2010 года, когда самолёт заходил на посадку под Смоленском.



Межгосударственный авиационный комитет провёл своё расследование и огласил его результаты в 2011 году. Тогда было заявлено, что причиной авиакатастрофы стала ошибка пилотов - экипаж принял решение не уходить на запасной аэродром. Кроме того, МАК пришёл к выводу, что борт потерпел крушение из-за недостатков в обеспечении полёта и подготовке экипажа.

Таким образом, вся ответственность легла на польскую сторону. Однако вторая польская комиссия обнародовала результаты повторного расследования обстоятельств гибели экс-президента Польши Леха Качиньского, которые полностью опровергают предыдущие. Теперь Варшава утверждает, что "борт №1" был взорван, и обвиняет во всём русских.

Мария Захарова заметила в своём Facebook, что комиссия работала под руководством бывшего министра обороны Польши Антони Мачеревича. Его результаты - "настоящая Йокнапатофа современной Польши", подчеркнула Захарова, имея в виду вымышленный мир романов американского писателя Уильяма Фолкнера.

"Реальность намертво переплелась с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс. Что хочется сказать по сути. Прочитайте расшифровку переговоров пилотов польского "борта номер 1". А если нервы действительно крепкие, лучше послушайте", - посоветовала Захарова.

Ранее претензии поляков жёстко прокомментировал телеведущий Владимир Соловьёв.  "Это трагический вопрос, к которому Россия не имеет отношения. Ведь если предположить, что Россия взорвала, то есть умышленно совершила покушение и ликвидировала руководителя страны НАТО, это война. Ну, по логике", - заявил телеведущий.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.