Москва C

Последние новости

20:35
В белорусской версии "Спокойной ночи, малыши" показали свержение правителя
20:21
НАТО готовится воевать с Россией до последнего украинца
20:16
Почему эмигрантам стыдно быть русскими
20:02
Лапу будете сосать... русского медведя
19:55
Трамп опоздал: «Пакт Путина-Си Цзиньпина» заключён! Русские с китайцами делят мир на глазах умирающего Запада
12:52
На фоне скандала с Навальным вскрылась правда об отравлении Скрипалей
12:46
Мэру Ялты пришлось уволить заместителя, грозившего русским новым 1941-м
12:44
Звездные пенсии: кто сколько получает от государства и как к этому относится
12:39
Российский ледокол «Арктика» привел японцев в восторг.
12:19
Слова Тихановской вызвали резкую реакцию французов
12:13
"А нас то за что?" Польша начинает удивляться санкциям
20:34
ЭКСКЛЮЗИВ: Борт СБИ 2614 / НАВАЛЬНЫЙ ...
20:29
В Москве могут снова ввести карантин: кого это коснется
20:20
Скандальный белорусский чиновник, обещавший русским "1941-й год", устроился на пост вице-мэра Ялты
20:16
Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года
19:53
Дело чести для ФРГ. Лавров призвал не переживать насчет "Севпотока-2"
14:23
Вассерман предсказал, когда Белоруссия войдет в состав России
12:04
Никогда Америка так не голодала, как при Путине
11:55
Вассерман оценил идею Жириновского перекрыть Днепр
Больше новостей

На Украине только сейчас поняли, как хитро РФ решила свои военные задачи в Черном море с помощью "Турецкого потока"...

Украина
2 262
0
Украинские эксперты рассказали, каким образом недавно построенный российский проект "Турецкий поток" дал РФ преимущество военного характера перед альянсом НАТО в черноморской акватории.
Буквально на днях украинский эксперт, глава Центра глобалистики «Стратегия ХХ» Михаил Гончар, говоря об экономических последствиях для Украины от строительства Россией проекта "Турецкий поток" отметил, что помимо чистой экономики реализованный проект дал РФ ещё и важное преимущество в Чёрном море военного характера. Так, эксперт выразил уверенность, что сегодня Чёрное море фактически находится под полным контролем России. Хотя, такой контроль со стороны не так очевиден.

{banner_tekst-rsya}

Гончар заявил, что при строительстве "Турецкого потока" РФ получила в Чёрном море обширную, современную систему мониторинга, которая ведёт отслеживание также и подводных аппаратов. Фактически Россия контролирует значительную часть как надводного, так и подводного пространства в черноморской акватории. Таким образом, по мнению эксперта, во время строительства газопровода в Турцию Россия попутно усиливала свои военные позиции в регионе.

Что почему-то стало открытием для украинского эксперта Михаила Гончара и его коллег. Удивляться здесь особо нечему - столь масштабные и дорогостоящие проекты должны быть защищены от внешней угрозы по высшему разряду.

Тем более, что Чёрное море на фоне международной напряжённости в последнее время превратилось в проходной двор для натовского флота, что ни может не вызывать некоторые опасения. Кстати, на Украине до сих пор остаются в недоумении относительно того, почему в НАТО как-то оставили без внимания недавний инцидент с кораблём альянса во время манёвров "Sea breeze 2020".

Тамошние "военные эксперты" считают "беспрецедентным событием" то, что Россия первый раз применила корабли ВМФ РФ, чтобы выгнать из российской зоны натовские корабли находящиеся на учениях альянса.

Дело в том, что в минувшем году Россия заблаговременно перекрыла ранее планируемую для манёвров "Sea breeze-2019" зону и альянсу пришлось перекрывать для себя иные районы. Но такие зоны не перекрывали друг друга. А в этом году, по словам украинских экспертов, Россия впервые "сделала внахлёст".

Все эти обстоятельства очень пугают киевских экспертов и те уверены, что пока Украина не получит собственный флот (с чего бы?) и не обзаведётся своим ракетным щитом, нескольким кораблям НАТО необходимо постоянно дежурить у украинских берегов.

У нас же в свою очередь, вызывает недоумение точка зрения подобных экспертов, которые считают качественную защиту государством собственных морских рубежей странным делом. В особенности, когда у тебя под дверью плохие ребята каждый год затевают игры в войнушку.


Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.