Москва C

Последние новости

13:31
Украинская писательница устроила истерику из-за русского языка на публике
13:28
От Бреста до Владивостока: президент Белоруссии обозначил границы
13:21
"Хоть бы окна поменять": Ургант посмеялся над реконструкцией Белого дома за 5 млрд рублей
13:17
Вассерман объяснил, почему речь Путина в ООН «приземлит» политиков Запада
13:11
Россия нашла способы преодолеть украинскую блокаду воды в Крым
13:07
История РФ не позволит Западу говорить с Москвой на языке ультиматумов.
13:06
Илья Яшин устроил разгон стриптизёров на вечеринке невесты Веры Мусаелян
12:48
Последствия ухода бизнеса РФ из Латвии ударили быстрее, чем рассчитывали прибалты.
20:23
Единая Европа начала вторжение в Россию
20:15
Российская спортсменка пожаловалась на отдых в Крыму
20:10
Внятно не говорит: Федосееву-Шукшину отправили к психиатру
19:50
Гулявшая по Раменскому голая женщина оказалась телеведущей
19:44
Вассерман назвал истинную причину атаки Запада на Лукашенко
13:20
"Варварские действия": вероятный преемник Меркель обвинил Россию в проблемах Европы
13:16
Британия проводит беспрецедентную операцию у границ РФ
13:09
Защита от сезонного гриппа: сколько стоит вакцинация в разных столицах мира
12:58
Евродепутаты признали незаконными поправки в Конституцию РФ. А мы им ответили!
12:49
Прицельный удар по раку: Быстро распознать опухоль поможет новая разработка русских
12:42
Русские держали Лондон "на мушке" после угроз Путину и Лукашенко: Британцы ответили 28 самолётами
Больше новостей

Все эти аресты, рассказы про вмешательство России, мобилизация и последующие шаги с возможным вводом войск в Минск – это провокация, чтобы столкнуть Россию и Белоруссию

Фото: www.globallookpress.com
Мнения и Аналитика
1 359
0
Уже несколько дней хочу написать о происходящем в Белоруссии, но то одно, то другое отвлекало. Сказать однозначное что-либо пока сложно, но есть несколько вариантов и несколько заинтересантов в нынешней ситуации. Также есть те, кто «ловит тему» и пиарит на ней себя любимого. Я буду писать так, как понимаю ситуацию, с разных сторон и разных точек зрения.


Основное: Сыграли Григорьевича «в темную» и это было не так сложно, но всегда есть нюансы. Те, кто читает мои статьи, в курсе – я не фанат Лукашенко. Слишком много показухи и мало реального, а жадность белорусского президента может сравниться только с жадностью Петра Порошенко. И на самом деле не важно под каким флагом обтяпываются делишки. Флаги и лозунги – это для успокоения народа. Вывесили красный флаг, и что? Защищенность стала как при СССР? Отнюдь…

История с русскими парнями, задержанными в Белоруссии – это не первая такая история. В Белоруссии задерживались и те, кто сражался на Донбассе на нашей стороне. И не секрет, что за время войны, немногим больше двух тысяч белорусов прошли «крещение огнем» на стороне ВСУ и националистических батальонов.

С тех пор, как Роспотребнадзор перекрыл въезд «белорусских креветок» и остальных манго с белорусских полей, Лукашенко начал давить на «братский народ» - денег дай, или ты не брат? У каждого есть такие родичи: вечно лезут в какие-то приключения, их надо жалеть, вытаскивать, а вместо благодарности получаешь злобу, замешанную на зависти. Чтобы было понятно: я имею ввиду конкретно Лукашенко и нескольких его сотоварищей, а не всех граждан Белоруссии, среди которых есть масса умных и хороших людей, некоторые стали мне братьями по оружию.

Говорят, что Александр Григорьевич болен, болен серьёзно; по некоторым сведениям, это онкология. Также говорят о проблемах с сердцем (что не мудрено), о коронавирусе (что вполне вероятно) и о диабете (тут ничего не могу сказать). Но то, что Лукашенко уже почти полгода врачей посещает чаще, чем я в студенческие годы девушек – говорит о многом.

Несколько месяцев назад был устранен от должности условно пророссийский глава белорусского КГБ, вместо него поставлен отнюдь не пророссийский чиновник. Пока Лукашенко болеет, информацию он получает ту, которую ему дают определенные люди, вхожие к президенту. Среди них такие прозападные политики, как Макей и многие другие. Представить, что Бацька утречком листает ленту телеграмм – крайне сложно.

Информация подается крайне однобокая. А управление страной находится в руках тех, кто вхож к Лукашенко. Человек, когда болен, очень подвержен эмоциональному давлению, и напеть ему про то, что ЧВК Вагнер собрались его сбросить – не проблема. И вот с этого места начинаются вопросы: Почему задержание русских парней больше похоже на действия британцев? 

– Мы считаем, что они виновны, значит так и есть! Еще это смахивает на «работу» СБУ.

- Кто конкретно занимался парнями с белорусской стороны, кто заказчик их появления?

- С чего вдруг заговорили о ЧВК Вагнер?

Прилепин… ну это вообще песнь идиота! Кто тебя просит рот открывать? Напомню: как только стало известно об аресте парней в Белоруссии, Захар Прилепин сразу заявил, что некоторые из них были в Донецке в составе его батальона, ничем хорошим не отличившимся.

Хорошо, что МИД ДНР вменяемы, а не такие, как Прилепин. На данный момент парням могут в качестве доказательств присутствия на Донбассе влепить слова какого-то писателя Прилепина с больным воображением и некую украинскую помойку «миротворец». Балабол Прилепин просто пытается на теме подняться, рассказывая о «своих парнях» и тайных сведениях, по которым якобы Китай заварил кашу, чтобы 33 русских парня не попали в Венесуэлу и эти 33 рабочих места достались Китаю. Поясните писателю Прилепину: Китай – это не шайка таджиков, которая борется за место на стройке, это ИМПЕРИЯ.

Опять вернемся к Бацьке… В мае были высланы из Белоруссии российские журналисты и вся последующая предвыборная программа Лукашенко была построена на антироссийской риторике. Я считаю, что уже тогда переворот был полностью совершен. Начались выборы, арестованы два условно пророссийских конкурента Лукашенко. Пророссийские они в основном в рассказах официальной белорусской прессы, в реальности это просто конкурент по бизнесу белорусского президента. Арестованы «33 богатыря» из России, и в этот же день прозападный конкурент Лукашенко проводит самый масштабный митинг.

Сегодня Лукашенко выступал с посланием к народу. Как он взбирается на сцену не показали, а также много других моментов – камера постоянно поворачивалась в сторону зала. Лукашенко не попрощавшись ушел. Не было ответов на вопросы депутатов, не было пресс-конференции. Пришел,  сказал, что смог, и все, ушел.

А на данный момент ситуация такова: попадают к минскому правителю единицы, среди которых Макей и несколько генералов из Администрации и СБП. Виктору Лукашенко, как одному из самых вменяемых людей, и главе правительства доступ ограничен, как и большой группе силовиков. Лукашенко крутят-вертят несколько человек, выстраивающих свою игру по ограничению влияния Москвы. Все особо доверенные известны как инициаторы дела Андрея Втюрина (заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Андрей Втюрин был задержан в конце апреля 2019) и зачистки московской партии в окружении Лукашенко.

Говорят, к Лукашенко обеспечен «зеленый коридор» представителям иностранных посольств, некоторые из которых значатся руководителями местных резидентур в Минске. При этом даже сверхлояльного Мезенцева Лукашенко отказался принимать и с ним контактируют на уровне чиновников АП. Все это больше похоже на свершившийся государственный переворот. В противном случае я поверю в то что у белорусского президента действительно онкология и болезнь добралась до мозга.

Все эти аресты, рассказы про вмешательство России, мобилизация и последующие шаги с возможным вводом войск в Минск – это провокация, чтобы столкнуть Россию и Белоруссию. На Украине Россия не пошла на прямые действия, кроме аккуратного возвращения Крыма. Возможно с Белоруссией это удастся. Россия просто обязана для западного обывателя выглядеть «кровожадным Мордором». Это станет причиной разрыва многих экономических отношений с РФ, возможно и политических. А Россия будет с западной стороны находиться на грани войны.

Если белорусам придется пережить то, что переживают на Окраине – мне искренне жаль людей. И несмотря на то, что некоторые «профессиональные русские» уже заводят песню о «небратьях», скажу: белорусы – БРАТЬЯ! У нас у всех, братьев и «небратьев» один общий враг. Он иногда выигрывает сражения, иногда проигрывает. Нам нужно объединяться. А те, кто орет о «небратьях» - разъединяет нас. С какой целью? – вопрос риторический.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Источник: x-true.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.