Москва C

Последние новости

20:35
В белорусской версии "Спокойной ночи, малыши" показали свержение правителя
20:21
НАТО готовится воевать с Россией до последнего украинца
20:16
Почему эмигрантам стыдно быть русскими
20:02
Лапу будете сосать... русского медведя
19:55
Трамп опоздал: «Пакт Путина-Си Цзиньпина» заключён! Русские с китайцами делят мир на глазах умирающего Запада
12:52
На фоне скандала с Навальным вскрылась правда об отравлении Скрипалей
12:46
Мэру Ялты пришлось уволить заместителя, грозившего русским новым 1941-м
12:44
Звездные пенсии: кто сколько получает от государства и как к этому относится
12:39
Российский ледокол «Арктика» привел японцев в восторг.
12:19
Слова Тихановской вызвали резкую реакцию французов
12:13
"А нас то за что?" Польша начинает удивляться санкциям
20:34
ЭКСКЛЮЗИВ: Борт СБИ 2614 / НАВАЛЬНЫЙ ...
20:29
В Москве могут снова ввести карантин: кого это коснется
20:20
Скандальный белорусский чиновник, обещавший русским "1941-й год", устроился на пост вице-мэра Ялты
20:16
Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года
19:53
Дело чести для ФРГ. Лавров призвал не переживать насчет "Севпотока-2"
14:23
Вассерман предсказал, когда Белоруссия войдет в состав России
12:04
Никогда Америка так не голодала, как при Путине
11:55
Вассерман оценил идею Жириновского перекрыть Днепр
Больше новостей

Как бы наказывали Ефремова по законам Шариата. Объясняю простыми словами

Фото: www.globallookpress.com
Мнения и Аналитика
1 482
0
В прошлых статьях я уже разбирал, какое наказание ждало бы Ефремова в США. Если коротко – от 10 до 25 лет тюрьмы, конфискация авто, пожизненное лишение прав, штраф, принудительное лечение зависимостей...Но то – в Америке. По законам, чем-то близким к нашим. Ну, по крайней мере – по светским законам. А как бы наказали Ефремова, если бы он совершил свое деяние в исламской стране лет эдак 500 назад? Иными словами, как к таким поступкам отнесся бы истинный шариат?


Да, понятно, ситуация абсолютно вымышленная. И Ефремов далёк от Саудовской Аравии, и автомобилей 500 лет назад не было... Но давайте представим, что некий известный араб в пьяном состоянии насмерть топчет своим конем простолюдина.

Как такой поступок накажут по шариату?

!Пост написан атеистом, не призывающим исповедовать какие-либо религии

Для большинства из нас (и даже многих мусульман) шариат представляется чем-то ужасным, связанным обязательно с отрубанием рук, побиванием камнями и прочими неприятными, прямо скажем, вещами. Однако, все это лишь искаженное понимание. На самом деле, шариат – это не только (и не столько) набор телесных наказаний, сколько довольно сложная система права.

Например, мы с вами живем по системе римского права (придуманного еще в Древнем Риме). США и Великобритания живут по англо-саксонскому праву. А шариат – это точно такая же отдельная система права, просто возникшая под влиянием религии (ислама). Так вот. В шариате очень много норм и принципов. И если вы их почитаете, то будете немало удивлены тому, насколько они отличаются от среднестатистических представлений о поведении истинного мусульманина.

Например, одно из важнейших предписаний шариата – муж обязан содержать жену, а также относиться к ней БЕЗ насилия, с честностью и справедливостью. Если это правило не выполняется, то такой человек считается неверным.

Другое правило – запрещено пытать людей, животных и издеваться над любыми живыми существами. Или, например, если вы что-то продаете, то по шариату вы обязаны говорить покупателям всю правду о недостатках вашего товара (вот бы эту норму запомнили наши продавцы на базаре).

Есть в шариате и довольно неожиданные правила. Например, не рекомендуется наблюдать за тем, как кто-то ест (у нас это тоже неприлично). Нельзя ни на кого обижаться больше трех дней. А еще – нельзя мочиться против ветра (это я не шучу сейчас, есть такая норма).

Короче говоря, шариат – это прежде всего различные правила. И лишь не небольшую свою часть шариат – это наказания.

Так вот, за убийство человека шариат предусматривает наказание в виде смертной казни. Причем, приводить эту меру в исполнение могут позволить родственникам погибшего. То есть, это они будут забрасывать убийцу камнями.

Однако, есть важная оговорка!

Именно в случае с убийством (с другими тяжкими преступлениями это не всегда работает) шариат рекомендует родственникам погибшего прощать убийцу. То есть, по шариату, родственникам Захарова рекомендовалось бы простить Ефремова. А Ефремову, в качестве благодарности, следовало бы заплатить родственникам. То есть возместить им моральный ущерб.

Шариат рекомендует во всех случаях приводить дело именно к прощению убийцы. Более того, если родственники смогут простить такое преступление – это будет им зачтено перед богом.

Таким образом, шариат – не настолько жесткая система, как многие думают. Как видно, он даже стимулирует к всепрощению, гуманизму.

Так неужели по шариату Ефремов смог бы просто откупиться?

На самом деле, в поступке Ефремова есть вторая составляющая, которая у нас особо не наказывается, а вот в шариате – это весьма грубый проступок. Я говорю об алкогольном опьянении. Только за одно это состояние шариат обязал бы высечь Ефремова плетью или розгами. Количество ударов – от 40 до 80. Зависит от решения судьи. При этом, на пьянстве по шариату можно попасться только три раза. На четвертый раз пьяница приговаривается к смертной казни.

И т.к. в сети гуляет множество доказательств того, что Ефремов бывал пьяным явно более 3-х раз, то смертной казни ему избежать, скорее всего, не удалось бы. Даже если бы его простили родственники погибшего. Такие вот правила. Они могут показаться дикими, либо, наоборот, очень справедливыми. Но одно можно сказать точно – если бы они работали, то Захаров был бы сейчас жив, также как и еще тысячи людей по всей стране.

Источник:zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.