Москва C

Последние новости

20:35
В белорусской версии "Спокойной ночи, малыши" показали свержение правителя
20:21
НАТО готовится воевать с Россией до последнего украинца
20:16
Почему эмигрантам стыдно быть русскими
20:02
Лапу будете сосать... русского медведя
19:55
Трамп опоздал: «Пакт Путина-Си Цзиньпина» заключён! Русские с китайцами делят мир на глазах умирающего Запада
12:52
На фоне скандала с Навальным вскрылась правда об отравлении Скрипалей
12:46
Мэру Ялты пришлось уволить заместителя, грозившего русским новым 1941-м
12:44
Звездные пенсии: кто сколько получает от государства и как к этому относится
12:39
Российский ледокол «Арктика» привел японцев в восторг.
12:19
Слова Тихановской вызвали резкую реакцию французов
12:13
"А нас то за что?" Польша начинает удивляться санкциям
20:34
ЭКСКЛЮЗИВ: Борт СБИ 2614 / НАВАЛЬНЫЙ ...
20:29
В Москве могут снова ввести карантин: кого это коснется
20:20
Скандальный белорусский чиновник, обещавший русским "1941-й год", устроился на пост вице-мэра Ялты
20:16
Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года
19:53
Дело чести для ФРГ. Лавров призвал не переживать насчет "Севпотока-2"
14:23
Вассерман предсказал, когда Белоруссия войдет в состав России
12:04
Никогда Америка так не голодала, как при Путине
11:55
Вассерман оценил идею Жириновского перекрыть Днепр
Больше новостей

Высылка украинцев из Эстонии или начало «косовского сценария» для Киева...

Фото: из открытых источников
В мире
1 895
0
Высылка украинцев из Эстонии демонстрирует начало «косовского сценария» для Киева...
Эксперт Андрей Суздальцев указал на бедственное положение Киева при дальнейшем развитии нынешней пагубной ситуации на Украине.


Одним из главных достижений Майдана, которое после госпереворота удалось выбить у Брюсселя новой киевской власти, стал ограниченный безвиз для туристических поездок украинцев в страны ЕС. Однако работоспособное население Украины, которая оказалась в глубочайшем кризисе, сразу же начало злоупотреблять этой европейской преференцией и тысячи гастарбайтеров отправились на заработки в Европу, а затем начали предпринимать попытки вывезти в более благополучные государства и свои семьи.

В итоге сейчас можно наблюдать, что в ответ на это министр внутренних дел Эстонии Урмас Рейнсалу призвал выслать из страны украинских рабочих. При этом формальным поводом для избавления от наплыва незаконных трудовых мигрантов стали 46 нарушений правил двухнедельной самоизоляции, зафиксированных со стороны украинских граждан. Данное положение дел стало темой для обсуждения в материале ФБА «Экономика сегодня», в интервью которому независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев указал на то, что высылка украинцев из Эстонии демонстрирует начало «косовского сценария», который будет иметь для Киева весьма негативные последствия.

...
«Когда активная часть общества уезжает, то в стране неимоверно развивается коррупция», — отметил Суздальцев. При этом им указывается на то, что «в последние полтора года наметилась тенденция вывоза украинскими гастарбайтерами своих семей в Россию и на Запад, а это означает, что люди уезжают из Украины навсегда».

Аналогичный процесс, по замечанию эксперта, наблюдался и в Косово, где изначально преобладало сербское население. Однако в результате агрессии со стороны НАТО и США сербов фактически выжили с их родных мест. В итоге «немалая их часть уехала работать в Германию», где сейчас их диаспора является второй по численности после турецкой.

«Данный процесс происходит быстро, поэтому лет через двадцать Украина превратится в территорию, где поменяется население, как в Косово», — заключил Суздальцев, указывая на то, что заявления чиновников о намерении выслать украинцев из Эстонии демонстрирует начало «косовского сценария» для Киева, который стремительно теряет свое население и рискует в обозримом будущем столкнуться с драматическими последствиями данного процесса.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.