Москва C

Последние новости

20:35
В белорусской версии "Спокойной ночи, малыши" показали свержение правителя
20:21
НАТО готовится воевать с Россией до последнего украинца
20:16
Почему эмигрантам стыдно быть русскими
20:02
Лапу будете сосать... русского медведя
19:55
Трамп опоздал: «Пакт Путина-Си Цзиньпина» заключён! Русские с китайцами делят мир на глазах умирающего Запада
12:52
На фоне скандала с Навальным вскрылась правда об отравлении Скрипалей
12:46
Мэру Ялты пришлось уволить заместителя, грозившего русским новым 1941-м
12:44
Звездные пенсии: кто сколько получает от государства и как к этому относится
12:39
Российский ледокол «Арктика» привел японцев в восторг.
12:19
Слова Тихановской вызвали резкую реакцию французов
12:13
"А нас то за что?" Польша начинает удивляться санкциям
20:34
ЭКСКЛЮЗИВ: Борт СБИ 2614 / НАВАЛЬНЫЙ ...
20:29
В Москве могут снова ввести карантин: кого это коснется
20:20
Скандальный белорусский чиновник, обещавший русским "1941-й год", устроился на пост вице-мэра Ялты
20:16
Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года
19:53
Дело чести для ФРГ. Лавров призвал не переживать насчет "Севпотока-2"
14:23
Вассерман предсказал, когда Белоруссия войдет в состав России
12:04
Никогда Америка так не голодала, как при Путине
11:55
Вассерман оценил идею Жириновского перекрыть Днепр
Больше новостей

Пенсионерам напомнили о заявлении на выдачу пособия...

Фото: www.globallookpress.com
Общество
2 565
0
Получить можно до 6,5 тысяч рублей. Российские пенсионеры могут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь от государства в размере от 3 до 6,5 тыс. рублей в зависимости от региона. Чтобы ее получить, необходимо обратиться в органы соцзащиты. Помощь адресная, единоразовая и доступна в 18 регионах Россиисообщает канал "Сотрудник Пенсионного фонда". 


Деньги могут получить только неработающие пенсионеры, проживающие отдельно от хорошо зарабатывающих членов семьи и испытывающие материальные трудности. Чтобы доказать это, пожилому человеку придется предоставить соответствующие документы и прикрепить их к заявлению на матпомощь. Обратиться за пособием могут также пенсионеры, внезапно оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Важно помнить, что без заявления деньги выданы не будут. При этом обращаться за пособием можно два раза в год.
Николай ВИКТОРОВ

Подробнее: Еще в 2019 году запущена программа по увеличению адресной и единовременной поддержки пенсионеров, когда установлен минимальный порог выплаты 3000 рублей, а максимальный 6500 рублей. Власти 18 субъектов РФ отчитались, что на региональном уровне приняли такие нормы, чтобы помогать пенсионерам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

 Назначением таких выплат занимаются отделения социальной защиты населения. Специалисты этого ведомства поставили главное условие для получения пенсионерами дополнительных денег. Важно, чтобы у пожилого человека не было источников иных доходов. То есть пенсионер должен жить исключительно на пенсию и социальные выплаты. 

В регионах, в которых новые нормы начали свое действие, пенсионерам необходимо подавать заявление в органы соцзащиты. Для этого потребуется стандартный пакет документов: справка о размере пенсии, справка о составе семьи, справки о доходах семьи (при наличии), паспорт и заявление. В некоторых случаях могут запросить дополнительные сведения, в зависимости от норм назначения выплаты. Программа рассчитана на неработающих пенсионеров, которым  не хватает для обеспечения собственных нужд.

Стоит помнить, что программа по назначению выплаты до 6500 рублей носит заявительный характер и автоматически такие средства не назначаются.  На данную выплату пенсионеры могут претендовать, как правило, не чаще 2-х раз в год, но даже 6000 рублей за год дополнительно, думается, — неплохая поддержка  ( в каких-то регионах порог от 2000 - 7000 тысяч рублей и выплата один раз в год). Обращайтесь в соц.защиту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.