Москва C

Последние новости

14:23
Вассерман предсказал, когда Белоруссия войдет в состав России
12:04
Никогда Америка так не голодала, как при Путине
11:55
Вассерман оценил идею Жириновского перекрыть Днепр
11:41
"Оставить во владении России": европейская позиция по Белоруссии
11:05
В речи Путина на Генассамблее ООН нашли "скрытое послание"
10:50
Украинская журналистка мастерски и очень по-женски разоблачила «дело об отравлении Навального»
20:27
Немцы обоср@лись. Следующие в очереди - французы?
20:15
У Лукашенко жалуются: Мы к бандеровцам со всей душой, а они ударили в спину
20:07
"Просто хамство": Путин возмутился из-за ситуации с самолетом МС-21
20:03
Раскритиковали не все: как Запад отреагировал на речь Путина в ООН
19:58
Сибирские ученые открыли революционный природный антибиотик
13:20
"Черепаху изнасиловать": депутат Госдумы в эфире ток-шоу поведал о датских борделях для зоофилов
13:05
Сами того не подозревая, Украина и США раскрыли организаторов крушения Boeing МН17
12:59
Стало известно, как Россия устроила «маневр года», ответив на учения НАТО
12:54
Вспоминайте, белорусы и русские, кто вы и что для вас Россия
12:46
В Берлине рассказали, почему Зеленский не оправдал доверия Германии
10:47
Журналисты ФАН расследовали роль IT-гигантов в политических процессах в США
20:10
Журналист предложил США ответить всего на один вопрос перед "делом Навального"
19:56
"Чёртовы полосатые рубашки!": Американский спецназовец рассказал, почему боится русских десантников
Больше новостей

Белорусское госагентство показало видео с "провокаторами" из России: За задержание этих россиян хочется сказать "спасибо" Александру Лукашенко...

Фото: www.globallookpress.com
Новости
2 349
0
Белорусское государственное агентство БЕЛТА опубликовало видео, на котором задержанные "провокаторы" признаются, что прибыли в страну из России. Среди них – ранее пропавшие координаторы "Открытой России" Артем Важенков и Игорь Рогов. На кадрах оперативной съемки задержанные говорят, что приехали на отдых. Один из них оказался ранее судимым, у другого на теле оказались нацистские татуировки. Агентство назвало этих людей "провокаторами беспорядков".



О задержании Важенкова и Рогова сообщалось 11 августа. Они планировали оформить документы наблюдателей на выборах, но им отказали. Ранее стало известно о пропаже спецкора "Медузы" Максима Солопова. Он не выходил на связь с редакцией с 1:30 10 августа. Журналист Daily Storm Антон Старков был свидетелем задержания Солопова и рассказал, что его сильно избил ОМОН. Издание Znak.com сообщило, что его корреспондент Никита Телиженко перестал выходить на связь.
Источник: ruposters.ru
ВИДЕО:

Не преувеличиваю. Даже скажу больше: не просто хочется сказать "спасибо", а очень даже надо за задержание данных людей сказать Александру Григорьевичу "спасибо".

Те, кто читает мой блог давно, знают, что меня трудно отнести к фанатам президента Белоруссии. Ибо много чего откровенно негативного он говорит о России. И очень много странного делает в её отношении.

Но объективность превыше всего. И в рамках этой объективности, Александр Григорьевич, стоит сказать вам "спасибо" за:

Белорусское госагентство Белта опубликовало видеоролик с мужчинами, задержанными на протестных акциях в Минске. СМИ назвало их "провокаторами" беспорядков.
Двое заявили, что приехали из России.
<...>
Ранее телеканал "Дождь" сообщил, что задержанными оказались два сотрудника "Открытой России" Артем Важенков и Игорь Рогов.

Почему? Потому что формально задержанные, конечно, граждане России, но организация, на которую они работают, ничего хорошего нашей стране не сделала. Как и лицо, её спонсирующее. Телеканал "Дождь", конечно, очень лихо "слил" Ходорковского и его миньонов. Если бы белорусские госорганы заявили, что задержанные - координаторы "Открытой России", то им мало бы кто поверил. Но тут сдали свои же.

Что они там делали не трудно предположить: судя по риторике самого Ходорковского, задержанные решили "понабраться опыта" в Белоруссии. Чтобы потом - чего российские современные оппозиционеры и не скрывают и тот же Твиттер просто пестрит подобными призывами - перенести этот опыт по устройству беспорядков на территорию России. Но не сложилось. Они задержаны. Судя по всему, винтили их жёстко. Может, вменят им ещё организацию массовых беспорядков на территории Белоруссии и посадят лет на 5-10.

Главное, чтобы у них наверняка было отбито желание повторять подобное в любой другой стране мира. Особенно в России. Каким способом это будет сделано, подавляющей части населения России всё равно.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.