Москва C

Последние новости

20:35
В белорусской версии "Спокойной ночи, малыши" показали свержение правителя
20:21
НАТО готовится воевать с Россией до последнего украинца
20:16
Почему эмигрантам стыдно быть русскими
20:02
Лапу будете сосать... русского медведя
19:55
Трамп опоздал: «Пакт Путина-Си Цзиньпина» заключён! Русские с китайцами делят мир на глазах умирающего Запада
12:52
На фоне скандала с Навальным вскрылась правда об отравлении Скрипалей
12:46
Мэру Ялты пришлось уволить заместителя, грозившего русским новым 1941-м
12:44
Звездные пенсии: кто сколько получает от государства и как к этому относится
12:39
Российский ледокол «Арктика» привел японцев в восторг.
12:19
Слова Тихановской вызвали резкую реакцию французов
12:13
"А нас то за что?" Польша начинает удивляться санкциям
20:34
ЭКСКЛЮЗИВ: Борт СБИ 2614 / НАВАЛЬНЫЙ ...
20:29
В Москве могут снова ввести карантин: кого это коснется
20:20
Скандальный белорусский чиновник, обещавший русским "1941-й год", устроился на пост вице-мэра Ялты
20:16
Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года
19:53
Дело чести для ФРГ. Лавров призвал не переживать насчет "Севпотока-2"
14:23
Вассерман предсказал, когда Белоруссия войдет в состав России
12:04
Никогда Америка так не голодала, как при Путине
11:55
Вассерман оценил идею Жириновского перекрыть Днепр
Больше новостей

США газета The Hill: Россия – несостоявшееся государство и она будет следующей после Беларуси

ИноСМИ
2 983
0
Протесты в Белоруссии и их жестокое подавление властями являются предзнаменованием будущих событий в России, пишет американская газета The Hill. По мнению издания, белорусского президента Александра Лукашенко несправедливо называют «последним диктатором Европы», так как на эту роль больше подходит российский лидер Владимир Путин, «крах режима которого» станет более разрушительным по своим последствиям.



Газета считает – «дни Лукашенко сочтены». Он якобы сфальсифицировал результаты волеизъявления граждан и теперь пытается удержать власть насильственным путем, но растущее недовольство общественности может заставить его уйти. Причем сами белорусские силовики могут убедить Лукашенко оставить пост, чтобы успокоить разбушевавшуюся улицу.

При этом Кремль будет активно участвовать в будущих выборах руководителя Белоруссии, пытаясь поставить во главе соседней страны своего человека. Москва не может допустить, чтобы в Минске пришел к власти представитель Запада. Но чем больше российские власти будут уделять времени белорусским проблемам, тем все чаще им придется оглядываться на растущую нестабильность в собственной стране. Причем отстранение Лукашенко от власти может стать моделью для повторения подобного сценария в России.

Россия – несостоявшееся государство, даже в большей степени, чем Республика Беларусь. И она будет следующей - сообщает издание.

The Hill уточняет, что основная слабость России уже обнаружена - российское руководство утратило доверие своего населения. Отражается это в желании людей получать информацию из альтернативных источников, а не из «оплотов» пропаганды. Недавний опрос Левада-Центром  показал, что Путину доверяет всего 25% населения. Возможности Москвы по подавлению массовых протестов репрессивными методами будут проверены уже в ближайшее время. 13 сентября 2020 года в России должны пройти выборы в 18 регионах. Причем ситуация там еще более непредсказуемая, чем в Белоруссии.

Газета подытоживает, что американским и европейским политикам нужно воспрепятствовать дальнейшему насилию со стороны госорганов в Белоруссии и начать готовиться к вспышке протестов в России. И пока Москва будет пытаться выстроить «внешнюю империю», она может незаметно для себя потерять «внутреннюю империю», после чего Россия разрушится.

Источник: topcor.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.