Москва C

Последние новости

18:29
Захарова ответила на заявление НАТО о противостоянии с Россией
18:25
Министр культуры впервые прокомментировала свои скандальные посты в ЖЖ
18:23
"Думаете, не спросят, как вы работаете на канале с госфинансированием?": Соловьев разнес Галкина
18:19
«У нас полноценная семья»: Киркоров делит кров с матерью своих детей
18:14
Зюганов предложил создать правительство народного доверия
18:02
Путин сказал миру: «Ну, что ж. Мы готовы. А вы?»
17:57
Вассерман рассказал об «октябрьском сюрпризе», который изрядно подставил Байдена
17:53
В США поняли, что российская «Черная дыра» может стать неприятным сюрпризом
18:06
«Пора их взять за шкварник»: Пригожин рассказал об отношении к недоброжелателям
17:26
Президент Белоруссии назвал неожиданное средство от COVID-19
17:23
В Карабахе напомнили Путину о вхождении региона в состав Российской Империи
17:20
Кедми басней Крылова объяснил отношения России и Европы
17:16
В Госдуме одобрили новый штраф для автолюбителей
17:14
В Турции объявили о задержании "российских" шпионов
17:10
О поползновениях Минфина сократить армию
17:04
Поиск лазейки в обороне РФ обернется для США неприятным сюрпризом.
17:01
В Мариуполе произошел громкий конфуз с участием Зеленского
08:30
Борьба США против «Северного потока — 2» подходит к финалу: Европа за Россию и против Америки
21:42
Путин высказался о разлуке с детьми
Больше новостей

Пострадал за «Смуглянку»: Украина выбросила юного певца из отборочного тура детского «Евровидения»

Фото: Максим Ткачук. Фото из Твиттера
Общество
919
0
Максим Ткачук победил на конкурсе в Великобритании, но вместо того, чтобы за него порадоваться, земляки буквально его затравили

Объявленная несколько лет назад на Украине «десоветизация» уже не раз являла миру свой звериный оскал. Возмутительнее всего то, что здесь  в рамках этого уродливого явления постоянно выплескивают вместе с водой детей. Причем происходит это уже в прямом смысле слова.


Вот что происходит с национальным отборочным туром Украины на детское «Евровидение». Условия таковы: сначала идет интернет-голосование, в результате которого отбирают 11 полуфиналистов. И уже из них жюри выбирает единственного представителя страны.

У 12-летнего Максима Ткачука были неплохие шансы не только попасть в число этих 11-ти, но и уверенно победить. Во всяком случае, его ролик набрал в YouTube 12 000 просмотров, оставив далеко позади всех конкурентов. Однако организаторы отбора — телеканал «UA: Общественное вещание» - решили по-другому и просто выкинули мальчика из первого же отборочного тура, не потрудившись объяснить причины.

За что ж его так? Да все за то же: за верность советскому песенному наследию. Дело в том, что мальчик уже подвергся массированной травле весной, исполнив в Великобритании на конкурсе  Stars of the Albion две нетленки - «Смуглянку» и «Синюю вечность». Парень победил, и вместо того, чтобы за него порадоваться, земляки не жалели для него уничижительных слов, самыми мягкими из которых были «сучий предатель». Ну а чего вы хотели, если «Смуглянку» Максим исполнил в военной форме, которая действует на «свидомитов», аки красная тряпка на быка!

Максим живет с бабушкой, которая переживала атаки на внука не меньше, чем он сам.

Неудивительно, что, подавая заявку на детское «Евровидение», они решили подстраховаться и, дабы не будить лихо, предложили «Jamaica» на украинском. Но это не помогло. «Мы подали заявку на голосование. Но для начала нужно набрать необходимое количество голосов, потом жюри. Участие он принимает, но это еще не значит, что он пройдет», - передает «Взгляд» слова бабушки Максима.



Бабушка Максима уверена, что вся загвоздка именно в «Смуглянке». Во всяком случае, песня прочно ассоциируется с фильмом «В бой одни старики», где герой Леонида Быкова говорит: «Мы сегодня над МОЕЙ Украиной дрались». «Мне намекнули, что из-за песни «Смуглянка», - говорит бабушка Максима о причинах вышвыривания внука из отборочного тура. - Из телеканала никто не набирал и ничего не объяснил».

Репрессии против Максима Ткачука (чей ролик к тому же Украина безжалостно удалила из YouTube, очевидны. «Украина лишает будущего любого ребенка, если он не играет по ее правилам, - пишет об этом «Взгляд». - Родной язык – не украинский? Значит, ты будешь хуже учиться в школе, пытаясь одновременно слушать учителя и переводить его слова на родной язык. Не согласен с официальной версией истории Украины? Плохо сдашь ВНО (украинский аналог ЕГЭ). А уже если еще и учитель-националист попадется… Даже в СССР, от которого Украина стремится всячески дистанцироваться, этот механизм принуждения (общественные блага в обмен на декларацию лояльности) не был настолько развит».

Максим, переезжай к нам — Россия тебя примет с распростертыми объятьями! Вот только выиграет ли от этого Украина, если будет так разбрасываться талантами?

Источник : km.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.