Москва C

Последние новости

21:13
"Кувалда по башке": Украину высекли на Совбезе ООН
21:04
Вахтанг Кикабидзе: Я всегда готов петь для русских
20:56
Шойгу преподал урок россиянам
13:10
Сами будут виноваты... Жириновский: Эрдоган готов к тому, что Турция покинет НАТО
13:06
В Германии сообщили о новых проблемах со здоровьем у Меркель
13:02
Менуэт на пепелище
12:56
Турчинов рассказал, как украинцы могут снести Крымский мост
19:27
В Америке восхитились «амфибийными» маневрами морпехов РФ на БТР-82А
19:09
Скабеева рассказала про заминированный мост на границе Украины с Крымом
19:01
Самая одинокая женщина Америки: правила жизни Мелании Трамп
14:28
Игорь Стрелков: Я сбил «Боинг» из «специальной баллистической рогатки»
14:24
Голливудский актёр сделал неожиданное признание о России: "Я хочу, чтобы вы знали"
21:15
«Пророчество» Жириновского снова сбывается: что предсказал лидер ЛДПР три года назад
21:09
Как американцы отняли у японцев возможность вернуть Курилы
15:08
Немецкий врач назвал возможный диагноз Меркель
15:03
Нелепое выступление Порошенко в Житомире породило серию пародий в Интернете
14:25
Кикабидзе ответил на сообщения о выступлениях в России
14:16
В Германии заявили об «огромной победе» Путина в Турции
13:53
Планы Зеленского на пробежку по Трассе здоровья сорвал Дарт Вейдер со своими штурмовиками
Больше новостей

Полицейские снова схватили Навального за его «разумное предложение»

Россия
1 622
0
«Разумное предложение». Так назвал Алексей Навальный свою инициативу провести митинг на Марсовом поле 7 октября в Санкт-Петербурге. Он выслал обращение в администрацию Санкт-Петербурга после того, как власти города запретили ему проведение митингов в тех местах, на которые он претендовал.

Алексей-то не пальцем деланный оппозиционер, а потому площадки ему подавай не абы какие, а где-нибудь в центре Северной Столицы. Не устроил его даже Удельный парк, где подобного толка мероприятие могло бы пройти вообще без лишнего шума. Приобщив себя к петербуржцам, от лица которых он и требует себе Марсовое поле, Навальный ставит властям Петербурга ультиматум – не будет Марсова поля, пойдём на Дворцовую, и назначает для своих сторонников дату и время.

Нужно ли удивляться тому, что сегодня Навальный был снова задержан за призывы к несанкционированным митингам? Его взывания к петербуржцам - не единичный случай, есть и Нижний Новгород, где акцию не согласовали, но Твиттер Навального разразился призывом «всё равно приходите».

Складывается впечатление, что смысл как раз в том, чтобы всё равно пришли. Ведь при большом желании, каждый сторонник оппозиционера потратил бы ещё 15 минут своего времени, но благополучно поехал бы до того же Удельного парка в Питере, чтобы посетить мероприятие. Или может там слышимость/проходимость не очень и Навальный боится, что не донесёт до кого-то свои мысли?

Вообще, в самом деле, очень плохо, что Алексей рискует провести в изоляторе ещё 30 дней – очередное задержание ему только на руку, особенно в пору утихающей популярности в сети. Но закон есть закон, а призывы к несанкционированным митингам – не шутка.

Вот и получается, что методика у Навального скупа для полёта творчества – он подает заявку на проведение митинга там, где в 90% его не одобрят. Потом выкладывает в сеть призыв «всё равно приходите» в другое место, желательно, ближе к центру города. Потом Навального и всех, кто принимал участие в незаконной акции, задерживают. Результат – Алексей Анатольевич и дюжина задержанных вместе с ним школьников сетуют на власть, полицию, Россию. А СМИ в погоне за сенсацией, конечно же, придают события огласке и вот, изрядно поднадоевший всем, а многими и вовсе забытый Навальный снова в громких заголовках. И с этим ничего не поделаешь, поддержание эпатажа вокруг своей персоны путём набивания себе макушки об один и тот же острый угол, всегда будет чреват провокациями.

Автор Антон Орловский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: