Москва C

Последние новости

21:36
В Праге начнут выселять россиян
21:30
Путин рассказал, когда России будет «плевать на все санкции»
12:46
Что стоит за указом Путина об упрощённом гражданстве РФ для жителей ЛДНР?
12:39
Оклемавшийся Быков вылил бочку дер*ма на спасших его россиян
12:32
Заявление Зеленского по поводу выдачи Донбассу российских паспортов
12:17
Путин назвал сверхзадачу России
08:30
Плавучий атомный энергоблок РФ ставит крест на экспансии США в Арктике
08:27
Чистый четверг : традиции, обычаи, запреты, приметы и заговоры на достаток и замужество
08:22
«Не простим!»: ВСУ ответили на слова Зеленского о «ДНР»
12:45
Играют с огнем: Соединенные Штаты пригрозили России авианосцами
12:35
Первый визит Ким Чен Ына в Россию
12:30
Почему Зеленскому советуют не встречаться с Путиным один на один
12:25
Британия напомнила о страшных предсказаниях Ванги на 2019 год
21:56
США навредили сами себе в расследовании "сговора" с Россией
21:48
Песков рассказал о перспективах возвращения моряков ВМСУ на Украину.
21:36
Жириновский предложил разогнать из-за Зеленского российский МИД
21:08
Галкин обратился к новому президенту Украины
12:51
В Кремле объяснили отказ Путина поздравить Зеленского
12:38
Стало известно, Зачем Ким Чен Ын приедет во Владивосток
Больше новостей

Полицейские снова схватили Навального за его «разумное предложение»

Россия
1 542
0
«Разумное предложение». Так назвал Алексей Навальный свою инициативу провести митинг на Марсовом поле 7 октября в Санкт-Петербурге. Он выслал обращение в администрацию Санкт-Петербурга после того, как власти города запретили ему проведение митингов в тех местах, на которые он претендовал.

Алексей-то не пальцем деланный оппозиционер, а потому площадки ему подавай не абы какие, а где-нибудь в центре Северной Столицы. Не устроил его даже Удельный парк, где подобного толка мероприятие могло бы пройти вообще без лишнего шума. Приобщив себя к петербуржцам, от лица которых он и требует себе Марсовое поле, Навальный ставит властям Петербурга ультиматум – не будет Марсова поля, пойдём на Дворцовую, и назначает для своих сторонников дату и время.

Нужно ли удивляться тому, что сегодня Навальный был снова задержан за призывы к несанкционированным митингам? Его взывания к петербуржцам - не единичный случай, есть и Нижний Новгород, где акцию не согласовали, но Твиттер Навального разразился призывом «всё равно приходите».

Складывается впечатление, что смысл как раз в том, чтобы всё равно пришли. Ведь при большом желании, каждый сторонник оппозиционера потратил бы ещё 15 минут своего времени, но благополучно поехал бы до того же Удельного парка в Питере, чтобы посетить мероприятие. Или может там слышимость/проходимость не очень и Навальный боится, что не донесёт до кого-то свои мысли?

Вообще, в самом деле, очень плохо, что Алексей рискует провести в изоляторе ещё 30 дней – очередное задержание ему только на руку, особенно в пору утихающей популярности в сети. Но закон есть закон, а призывы к несанкционированным митингам – не шутка.

Вот и получается, что методика у Навального скупа для полёта творчества – он подает заявку на проведение митинга там, где в 90% его не одобрят. Потом выкладывает в сеть призыв «всё равно приходите» в другое место, желательно, ближе к центру города. Потом Навального и всех, кто принимал участие в незаконной акции, задерживают. Результат – Алексей Анатольевич и дюжина задержанных вместе с ним школьников сетуют на власть, полицию, Россию. А СМИ в погоне за сенсацией, конечно же, придают события огласке и вот, изрядно поднадоевший всем, а многими и вовсе забытый Навальный снова в громких заголовках. И с этим ничего не поделаешь, поддержание эпатажа вокруг своей персоны путём набивания себе макушки об один и тот же острый угол, всегда будет чреват провокациями.

Автор Антон Орловский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: