Москва C

Последние новости

15:13
Шойгу ответил министру обороны ФРГ: «Еще лет сто грехи отмаливать»
15:09
Поклонская отправила депутата Федорова в группу "ВИА Гра"
15:03
В Сингапуре родился ребёнок с иммунитетом к COVID-19
14:58
Актрису Наталию Дрожжину уличили в очередном обмане
14:52
Особенности королевской рыбалки. Что Brexit сделал с Великобританией
14:42
Загадочная смерть ядерщика обернется для Ирана серьезной угрозой
14:37
Как американские рекомендации вызовут ужас в Германии.
14:01
"Уши замерзнут": президент посоветовал чиновникам надеть шапки
20:14
Атака «Северного потока-2» обернется проблемами для США
17:57
На Украине раскрыли ложь Лукашенко
17:53
Российские ударные вертолеты получат оружие, не имеющее аналогов в мире
17:50
Россия смогла собрать из старых танков превосходящие противника боевые машины
17:40
Инфекционист дал простые советы россиянам при заражении коронавирусом
17:34
Кедми дал прогноз для России на 2021 год
17:28
В Польше объяснили, почему их больше не волнует принадлежность Крыма
17:22
Володина составила гороскоп на 2021 год для россиян
17:13
Литва собирается наказывать виновных в насилии над протестующими в Белоруссии
15:05
Восточная Европа вспомнила о России из страха
15:01
«Рекомендации» США Deutsche Bank стали первым тревожным звонком
Больше новостей

Империи как разваливаются? По дурости.

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
1 050
0
Империи как растут? По инерции. Из-за жадности и амбиций правителей. Случайно - вон, назахватывали земель, а их населять надо. Дикое поле. И тут прикочёвывают какие-нибудь калмыки, или вербуешь работящих и мастеровитых немцев и датчан, и в степи их, в леса и горы. А там как сложится. Кто скот разведёт, кто поля распашет и сады-огороды посадит, кто заводы и промыслы поставит. Казне прибыток, царю - держава обустроенная. И народу с того хорошо. И тому, который на земле. И тому, который торгует. И тому, кто добывает чего. В селе народ богатеет, в городах. Все вместе - страна.


Империи как разваливаются? По дурости. Тебе предки всё передали, сколотили хозяйство, дворцы построили, казну набили, а что теперь? Скучно же. За власть бороться уже не надо. Напрягаться не надо. А на героическое тянет. Способностей никаких, времени полно, умных советников не любишь и им не доверяешь, а кому доверяешь, на тех без содрогания не взглянешь. Зато жена ими довольна. Это же первое дело для распада империи, главное лицо с фанаберией и более чем средними способностями, самоуверенный подкаблучник, родившийся с "серебряной ложкой во рту". Накроет любую на раз.

Примеры хотите? Да пожалуйста! Целых три, навскидку: Николай II, Горбачёв, Медведев. Все из одной страны. Все правили в течение одного столетия. Двое из помянутых персонажей живы-живёхоньки, один так даже вполне упитан, и в телевизоре частенько появляется. И истории их семейные - чудо как трогательны. А что для всех окружающих оно кончалось плохо, так не всё ещё доведено до логического конца. Вон, как Путин уйдёт, кому власть передаст? Не тому же Медведеву, на основании имеющегося у него опыта? Да запросто. Традиции у нас такие. Век за веком на одних и тех же граблях скачем.

Тут главное себя переоценить, проблемы недооценить, решения принимать почудесатее и народ на все посты ставить попреданней. Что они в деле понимают, неважно. Воруют или нет, тем более. Но чтоб в глаза искательно смотрели и не пытались подсидеть или, того хуже, возражать. Особенно жене. Она потом супругу устроит вырванные годы... Как у царя последнего было? Две ненужные войны, две революции, Распутин, перемолотая на фронте гвардия... Кто его защитил? Попы его всё сдуру в мученики пихают, а он дурак был. Ну, страну и накрыл. И если что, её и сейчас накрыть не проблема. Странно, что сама ещё не гикнулась, при таком-то управлении...

Источник: Евгений Сатановский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.