Москва C

Последние новости

22:49
Начальника полиции в Дагестане задержали за помощь смертницам во время терактов в московском метро
22:45
Экс-глава офиса Зеленского дал совет Путину
22:33
Война за место Путина: составлен портрет преемника
22:22
"Я это точно знаю": очевидец назвал имя настоящего убийцы Талькова
22:13
Путин отказал Обаме в личной просьбе
22:07
Предсказания Вольфа Мессинга на 2021 год для России, Европы и США
20:51
Предсказания ясновидцев мира для России
12:58
СМИ сообщили о подготовленной НАТО "ловушке" для России
12:53
В МИД России назвали истинные цели выхода США из Договора по открытому небу
12:48
Действия России в Карабахе охладили пыл Украины
12:40
Байден будет вынужден поставить крест на Арктике
12:35
Вассерман объяснил «русские корни» борща.
20:14
Непоколебимость русских в кризис удивила европейцев
19:59
У Вашингтона есть два варианта
19:52
В США требуют отменить итоги Гран-при России по фигурному катанию
19:27
Путин объяснил, почему не поздравляет Байдена с победой на выборах в США
13:48
Россия отреагировала на выход США из Договора по открытому небу
13:41
Опубликованы первые фото Михаила Ефремова из СИЗО в Белгороде
13:36
Продюсер поставил на место жалующихся на бедность в пандемию артистов
Больше новостей

Ватник - это звучит гордо!

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
346
0
Приметил я тут одну такую штуку, что повадились меня в комментариях ватником величать. И пишут это так, словно в подобном определении есть что-то обидное. Собственно чего тут обидного-то? Да, ватник. Да, я люблю свою родину. Не любил бы не жил здесь. А вот те, кто пишет, что я ватник, судя по всему, не переваривают её и вообще понятия родины для них не существует. Однако живут тут. И рады бы уехать, да не нужны они никому и нигде. Остаётся только зубами скрежетать да желчь свою в интернете изливать. На другое всё равно ума не хватает.


Отдельная категория интернет жителей это наши соседи. Всё пытаются какую-то лицемерную картинку сформировать. То сказки рассказывали, что крымский мост невозможно построить, то рассуждали, что олимпиаду Россия не в состоянии провести. И олимпиаду провели. И чемпионат мира по футболу. Но это так, к слову. Ещё подобные граждане вещают, что Россия обязательно должна развалиться. Но что-то пока не разваливается. Однако граждан из соседних стран это не беспокоит. Они живут в своей альтернативной и выдуманной реальности. Изредка шлют вот такие произведения искусства.

В их представлении моя родина Россия именно так и выглядит. Забавно, но они даже в это верят.

А вера, как известно, лежит в плоскости религии и там логика не работает. Однако я как человек, немного поживший и кое-что повидавший, могу смело заявить, что моя родина выглядит вот так.


Уже вижу как потираются потные ладошки, и ручки лезут к клавиатуре. Прочитавший такое оппозиционер моментально заявит, что это ж Москва. А вот остальная Россия живёт иначе. В бараках и землянках. Они очень болезненно воспринимаю любые улучшения в стране. И часто не верят в них. Вопрос же религиозный, а не из области логики.

Хорошо. Давайте погорим про остальную Россию. Вот, к примеру, Екатеринбург. Не вижу я тут бараков. Можно было бы заявить, что одно дело красивое фото и совсем другое прогулка по городу. Спешу доложить. Я был в Екатеринбурге. Гулял там по улицам, на метро ездил, пельмени в кафе ел. Смотрел на дома и людей. Хороший город. Интересный. С удовольствием вернулся бы туда.


Рубрика угадай город по фото. Я бы если там не был, наверное, не опознал бы. Но был я и в Перми. Тоже интересный город. И никак не тянущий на нищий. Широкий, с купеческой застройкой, трамваями и посикунчиками.

Смотрите, какая прелесть. Узнали? Это Казань. Если не доводилось там бывать, то обязательно рекомендую посетить. Очень насыщенный, яркий и интересный город. Странно, но это тоже моя родина.


Можно выложить фотографии Калининграда или Йошкар-Олы. Владивостока или Пскова. Хабаровска или Краснодара. Как говорится – широка моя страна родная.

Не во всех выше упомянутых городах я был. Но как уже говорил, кое-что всё же видел. Моя родина очень разная. Пёстрая, яркая, необычная. Может быть и вот такой, например. Это Новосибирск если что. Прекрасный, огромный развивающийся мегаполис.


А ещё моя родина может стелиться своими лугами до горизонта. Может расти вверх небоскрёбами, да-да они не только в Москве есть, а может ползти тысячами километров железных дорог. Моя родина породила Сергея Есенина и Сергея Королева. Владимира Высоцкого и Егора Летова. Фёдора Достоевского и Сергея Боткина.

Владимира Ильича Ленина, в конце концов, тоже дала миру моя родина. И она же победила фашистскую гниду, запустила человека в космос и построила все эти десятки ГЭС и АЭС. Она разная, да чего там говорить? Она необъятная и никакой жизни не хватит, что бы её постичь. Сотни жизней не хватит. Ведь русский человек из Мурманска это совсем не то же самое что русский человек из Краснодара. Житель Крыма он не такой как житель Владивостока. Но кое-что нас всех всё-таки объединяет. Это то, что мы ватники и стыдиться здесь абсолютно нечего. Ведь быть патриотом своей страны это абсолютно нормально. Либералы же подсовывая нам пилюлю ненависти, всегда были и будут в меньшинстве. Ибо у них-то нет родины. А есть только мусор в голове.

Больше мне добавить вроде и нечего.

Ну, разве что отмечу – не стыдитесь своей родины. Она разная, но только мы с вами её можем менять в лучшую строну. Так что будем менять. И гордиться тем, что мы ватники. Ведь было бы странно не гордиться своей страной.

А у меня на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.