Москва C

Последние новости

21:19
Лукашенко назвал условие дружбы с Россией
20:02
«Бригада» возвращается: Безруков в культовом образе снялся в клипе Тимати и Крида
20:02
Пророчество Лукашенко о Путине сбылось
19:59
Бумеранг возвращается в Польшу...
19:27
Вьетнамский скандал показал истинное лицо Facebook
19:22
Собчак отреагировала на угрозы Хабиба Нурмагомедова в адрес Макрона
19:14
СМИ: "Не семейка, а палата номер 6" - Шукшину "затравила" общественность
19:08
«Думайте, пиратики! Думайте!»
12:39
Экс-премьер Малайзии заявил о праве мусульман убить миллионы французов
12:31
Прибалты дорого заплатят за отказ Литвы от дешевой электроэнергии России
12:22
Украинская экс-министр заявила, что страна "трещит по швам"
12:18
Садальский высмеял юристов Первого канала из-за намерения судиться с ним
12:13
«Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей!»
13:37
Скандал с шоу "Голос" получил новый поворот
13:27
Строитель обнаружил трогательное послание из 1941 года
13:23
Кадыров заявил о готовности уволиться после слов Пескова
13:20
Лукашенко выполнил требование Помпео
13:17
Советское наследие сыграло злую шутку с Эстонией
13:12
Кедми предсказал, какие потрясения ожидают мир в ближайшем будущем.
Больше новостей

Прочерченная Путиным красная линия за считанные часы защитила Белоруссию от Запада

Фото: RT
Новости
1 737
0
Немецкий эксперт Александр Сосновский заявил о том, что выступление президента РФ Владимира Путина по поводу ситуации в Белоруссии привело к изменению риторики Запада по этому вопросу.


Руководители стран ЕС внимательно следят за всеми поступающими из Белоруссии новостями. Однако больше всего их внимание привлекает не столько положение дел в этой стране, сколько реакция России и ее национального лидера на те или иные события. По словам Сосновского, Запад ошибочно полагал, что долгое молчание Кремля является своего рода «отходом назад» и признаком лояльности к участникам протестов в белорусских городах. Большое интервью главы РФ все расставило на свои места. И теперь Запад, принимая решения по Минску, должен будет руководствоваться и позицией России.

«И когда Путин сказал конкретные вещи, это стало красной линией. Теперь они (европейцы – прим.) понимают, что не могут пойти дальше. Когда обозначенные Путиным пункты стали им понятны, в Европе в течение буквально нескольких часов изменились риторика и информационные посылы», – подчеркнул эксперт в эфире телеканала «Россия-1».

Поделился Сосновский и своим мнением по поводу того, что происходит в Белоруссии. Разворачивающиеся в Минске события, с его слов, являются самой настоящей гибридной войной, которую Запад ведет против неугодного ему политического режима. В подтверждение своей версии специалист указал на созданные за пределами Белоруссии кластерные пункты, из которых и ведется информационно-идеологическая война. Ими являются Вильнюс и Варшава, где сегодня находятся «рупоры» протестного движения, а также Лондон, куда поступают деньги на проведение акций.

Есть и другие признаки гибридной войны. В частности, осуществляется прямая вербовка протестующих прямо в Белоруссии и в виде так называемого координационного совета Светланы Тихановской западными спецслужбами был создан «троянский конь». По сути, он не только снимает вопрос отсутствия лидеров среди митингующих, но и представляет собой ловушку для Лукашенко. Переговоры с этим «советом» сразу же переведут эту структуру в категорию легитимных, добавил Сосновский.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.