Москва C

Последние новости

17:34
Кедми дал прогноз для России на 2021 год
17:28
В Польше объяснили, почему их больше не волнует принадлежность Крыма
17:22
Володина составила гороскоп на 2021 год для россиян
17:13
Литва собирается наказывать виновных в насилии над протестующими в Белоруссии
15:05
Восточная Европа вспомнила о России из страха
15:01
«Рекомендации» США Deutsche Bank стали первым тревожным звонком
14:58
Эстония не станет спасать литовскую «Независимость»
10:54
В России предлагают дать жесткий отпор Facebook, YouTube, Twitter
12:40
Австрийская деревня с «матерным» названием сменит его из-за туристов
12:29
На Западе заинтересовались найденными советским ученым обломками НЛО
12:24
"Деликатная деталь": Жорин раскрыл тайну Петросяна
11:31
Депутат Рады указал на виновных в ссоре Украины и России
11:16
НОВАЯ УГРОЗА ДЛЯ БЕЛОГО ДОМА! В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ РОССИЯ ПОКАЗАЛА СВОЙ «КОЗЫРЬ»
11:07
ХАОС НА РУКУ РОССИИ: ШАХНАЗАРОВ РАССКАЗАЛ О КРАХЕ ЗАПАДА
11:00
Виктория Боня назвала "руководителей истребления человечества"
10:56
России предложили отказаться от МКС и строить собственную станцию
10:48
«Американское морское пиратство»: поляков насмешили действия эсминца США в водах России
10:42
На исторические провокации чехов и поляков Россия может ответить без сантиментов.
10:34
Провал Украины в Керченском проливе обернулся для США долгоиграющими последствиями
Больше новостей

На Украине объяснили желание провести «серьезный разговор» с Россией

Фото: mfa.gov.ua / Пресс-служба МИД Украины
В мире
1 564
0
Заявления Киева о его намерениях провести серьезный разговор с Москвой в связи со сложившейся ситуацией в Донбассе отдают цинизмом. Об этом Федеральному агентству новостей заявил украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин.


Срочная встреча

Украинская сторона инициировала срочный разговор с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым из-за эскалации конфликта на территории Донбасса. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Сегодня в зоне ООС (Операция объединенных сил. — Прим. ФАН) незаконные вооруженные формирования совершили провокации, в результате которых погиб один украинский воин и один был ранен. Это очевидные попытки сорвать режим прекращения огня и создать существенные препятствия для процесса мирного урегулирования в целом… Я инициировал срочный разговор с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из нее», — заявил Кулеба.

Лицемерие Киева
Как отметил Евгений Голышкин, близится 77-я годовщина освобождения Донбасса от нацистских захватчиков и их пособников. И снова в информационном пространстве все чаще появляются фронтовые сводки об очередном обострении на линии разграничения, разрушениях социальной инфраструктуры, человеческих жертвах.

«Заявления Кулебы о его намерениях провести серьезный разговор с главой МИД РФ Лавровым в связи со сложившейся ситуацией в Донбассе отдают цинизмом. Еще с июля месяца официальный Киев говорил о необходимости проведения встречи в «нормандском формате» для урегулирования ситуации. Однако никаких практических шагов по установленному пошаговому плану реализации мирных договоренностей со стороны Украины сделано не было. Провокационные обстрелы ВСУ позиций Народной милиции республик и мирных объектов никуда не пропали. И жители Донбасса из прифронтовых районов не тешат себя иллюзиями в отношении коротких отрезков тишины», — пояснил Евгений Голышкин.

По его словам, Украина всеми своими действиями демонстрирует нежелание видеть полноценными согражданами жителей Донбасса даже на подконтрольной Киеву его части. На приближающихся выборах местного уровня права голоса лишены 500 тысяч человек по абсолютно надуманному поводу — «проблемы безопасности».

«Пресловутое изречение Зеленского [о том, что] «нужно просто перестать стрелять» — было самым примитивным популизмом. ВСУ продолжают стрелять, а официальные украинские власти периодически угрожают «грядущей неизбежной победой». Пока Киев на деле, без всяких оговорок, не приступит к реализации Минских соглашений и будет продолжать агрессивные действия, война не остановится. Донбасс не может себе позволить не давать адекватного ответа на военную агрессию», — заключил Евгений Голышкин.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример — пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости.

Автор: Илья Муромский

Источник: ФАН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.