Москва C

Последние новости

21:19
Лукашенко назвал условие дружбы с Россией
20:02
«Бригада» возвращается: Безруков в культовом образе снялся в клипе Тимати и Крида
20:02
Пророчество Лукашенко о Путине сбылось
19:59
Бумеранг возвращается в Польшу...
19:27
Вьетнамский скандал показал истинное лицо Facebook
19:22
Собчак отреагировала на угрозы Хабиба Нурмагомедова в адрес Макрона
19:14
СМИ: "Не семейка, а палата номер 6" - Шукшину "затравила" общественность
19:08
«Думайте, пиратики! Думайте!»
12:39
Экс-премьер Малайзии заявил о праве мусульман убить миллионы французов
12:31
Прибалты дорого заплатят за отказ Литвы от дешевой электроэнергии России
12:22
Украинская экс-министр заявила, что страна "трещит по швам"
12:18
Садальский высмеял юристов Первого канала из-за намерения судиться с ним
12:13
«Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей!»
13:37
Скандал с шоу "Голос" получил новый поворот
13:27
Строитель обнаружил трогательное послание из 1941 года
13:23
Кадыров заявил о готовности уволиться после слов Пескова
13:20
Лукашенко выполнил требование Помпео
13:17
Советское наследие сыграло злую шутку с Эстонией
13:12
Кедми предсказал, какие потрясения ожидают мир в ближайшем будущем.
Больше новостей

Агент рядом с Навальным: кто заказал блогера?

В мире
1 948
0


Ситуация с отравлением блогера Алексея Навального проясняется. Эта история, конечно, очень запутанная, но даже этот клубок пытаются развязать журналисты. Они выяснили, кто может стоять за отравлением Навального.


Самой загадочной фигурой до сих пор остается некая Мария Певчих из Великобритании. Девушка около 10 лет знакома с блогером и выступала в качестве его связующего звена. Фактически она работала на исполняющего директора «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) Владимира Ашуркова. Последний в свою очередь выполнял задания миллиардера Михаила Фридмана.



Так вот, именно Певчих была рядом с Навальным в сибирской командировке. Есть данные, что они даже проводили ночи в одном номере. Она как никто имела доступ к блогеру 24 часа в сутки.


В какой-то момент Марии Певчих не оказалось рядом. И как раз тогда Алексей Навальный сел в самолет Томск-Москва, и ему стало плохо. Тогда Певчих не стала покупать билет из Томска в Омск и по каким-то причинам отправилась с мужчиной в Новосибирск и уже оттуда направилась в Омск.


Позднее Мария Певчих сопровождала Алексея Навального в Германию. Ни жена блогера, ни его пресс-секретарь Кира Ярмыш на борт посажены не были. Однако Певчих на самолет пробралась. Якобы в качестве переводчика.


Певчих, находящаяся на короткой ноге с Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным, вполне могла выполнить заказ врагов Алексея Навального. Слишком уж много совпадений в этой истории.


И заказчик Навального не рассчитывал на его смерть. Достаточно было напугать блогера. Например, за то, что он без разрешения решил закрыть ФБК. Сообщается, что известный банкир использовал фонд, чтобы «гасить» своих неприятелей. Благодаря «расследованиям» Навального его удалось обойти некоторых конкурентов.


Алексея Навального просто-напросто хотели «привести в чувство». Напомнить ему, что он работает «на», а не работает «под». Немецкая сторона, в свою очередь, решила использовать эту ситуацию в свою пользу.


По другой версии, девушка могла действовать по заданию западных спецслужб, которым необходим был новый повод для обвинений в адрес России, введения новых санкций и торможения «Северного потока – 2».


Источник: https://rusvesna.su/news/1599762755

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.