Москва C

Последние новости

20:49
Лукашенко допустил уход Белоруссии в НАТО по воле народа
20:29
Зеленский объявил о начале строительства двух военно-морских баз
20:11
Затравленного на Украине боксера Ломаченко пригласили в Россию
20:07
США утилизировали переданные Россией аппараты ИВЛ
19:56
Окончательная победа. Путин подписал закон Борисова...
12:35
Глава Минтруда Чехии забыла о микрофоне и назвала премьера "дебилом"
12:31
Названы сроки начала массовой вакцинации россиян
12:27
Новые стратегии рыболовов РФ у Сахалина заставят Японию окончательно забыть о Курилах
12:23
Канделаки жестко высказалась о Саакашвили
12:19
США идут лесом – Хайко Маас о завершении «Северного потока-2»
12:14
Не пора ли перейти в наступление?
20:49
Сюрприз для Запада: эксперт рассказал о главном секрете С-400
20:45
Жители Тульской области кормят голубей красной икрой
20:36
В США пожаловались на передачу через турецкие С-400 данных НАТО в Россию
20:31
«Прилизанная примадонна»: критик Соседов жестко разнес нынешний образ Аллы Пугачевой
19:56
Эксперт разоблачил намерения оппозиционерки-домохозяйки Тихановской
18:50
Предприниматель Пригожин не видит себя в политике
13:18
Президент Армении объяснил заинтересованность Турции в Карабахе
13:11
В России появится новый штраф для автомобилистов
Больше новостей

Почему хитрый Путин никогда не пошлет росгвардию в Беларусь. Объясняю

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
2 550
0
Владимир Путин недавно заявил, что создал специальный резерв правоохранителей для отправки в Беларусь. Сказал, что наши бойцы уже сидят в полной боевой готовности и только ждут его приказа. Это заявление наделало много шума среди белорусской оппозиции. Даже мадам Тихановская высказала своё "ох и ах" по этому поводу! Но сделает ли Путин такой шаг в действительности? Я считаю что нет! И сейчас объясню почему.


Президент России любит неожиданные ходы и весь мир это знает. Когда нужно было отправить армейский контингент в Сирию, он ни словом об этом не обмолвился. Просто на сирийских аэропортах вдруг появились наши военные и военно-транспортные самолеты. Американцы и турки были в шоке от такого поворота! Они даже не заметили, как эту технику туда перебросили.

Другой пример: когда нужно было провести спецоперацию в Крыму, он тоже никого не предупреждал заранее. Просто мир вдруг узнал о каких-то зеленых человечках и через несколько дней Крым стал наш.

Когда Путин намекает или "предупреждает" о своих шагах, то на самом деле он никогда не пойдет этим путем. Это всего лишь военная хитрость, стратегический ход. Он выкинет что-нибудь совершенно другое!

Давайте вспомним, как во времена событий на Майдане СМИ вдруг сообщили, что Путин обратился к Совету Федерации и запросил разрешение на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Это было сделано громко, во все услышание. Казалось бы, зачем? Ведь президент - это верховный главнокомандующий, он может в любой момент послать войска туда, куда ему вздумается (вспомним ту же Сирию или Грузию). Зачем ему какие-то дополнительные разрешения и обращения?

Что же в итоге случилось на Украине? Никто не увидел российских БТРов или десантников на Майдане. Все западные кураторы революций ждали, что Россия введет войска напрямую. Но Путин послал всех по ложному следу. Он задействовал другие силы и приемы, которые в самой Украине называют "гибридная война". Всё это доказывает, что он никогда не будет идти ровно тем путём, по которому все ожидают.

Каждое путинское предупреждение или заявление по поводу конфликтов - это всего лишь отвлечение внимания и стратегический ход. Который одновременно является и сигналом и намёком организаторам беспорядков.

Таким способом он как бы говорит: "Эй! Я слежу за ситуацией. Если вы не остановитесь, то я буду действовать". Но как именно он будет действовать, никто никогда не знает.
Это как обманный прием в восточных единоборствах. Когда опытный боец сначала показывает сопернику, что хочет провести какой-то захват или удар. Соперник бросает в эту сторону все свои силы, готовится к контрприему... И вдруг БАЦ! Неожиданная атака с совершенно другой стороны.

Я считаю, что точно так же же произойдет и с Белоруссией. Своим заявлением Путин показал, что он следит за ситуацией и одновременно послал всех по ложному следу. Если там будет накалятся обстановка, то никакой росгвардии и никакого русского ОМОНа, конечно там не окажется. Будет что-то другое, совершенно другое, более неожиданное. А что именно - это знает только сам президент!

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.