Москва C

Последние новости

13:31
Украинская писательница устроила истерику из-за русского языка на публике
13:28
От Бреста до Владивостока: президент Белоруссии обозначил границы
13:21
"Хоть бы окна поменять": Ургант посмеялся над реконструкцией Белого дома за 5 млрд рублей
13:17
Вассерман объяснил, почему речь Путина в ООН «приземлит» политиков Запада
13:11
Россия нашла способы преодолеть украинскую блокаду воды в Крым
13:07
История РФ не позволит Западу говорить с Москвой на языке ультиматумов.
13:06
Илья Яшин устроил разгон стриптизёров на вечеринке невесты Веры Мусаелян
12:48
Последствия ухода бизнеса РФ из Латвии ударили быстрее, чем рассчитывали прибалты.
20:23
Единая Европа начала вторжение в Россию
20:15
Российская спортсменка пожаловалась на отдых в Крыму
20:10
Внятно не говорит: Федосееву-Шукшину отправили к психиатру
19:50
Гулявшая по Раменскому голая женщина оказалась телеведущей
19:44
Вассерман назвал истинную причину атаки Запада на Лукашенко
13:20
"Варварские действия": вероятный преемник Меркель обвинил Россию в проблемах Европы
13:16
Британия проводит беспрецедентную операцию у границ РФ
13:09
Защита от сезонного гриппа: сколько стоит вакцинация в разных столицах мира
12:58
Евродепутаты признали незаконными поправки в Конституцию РФ. А мы им ответили!
12:49
Прицельный удар по раку: Быстро распознать опухоль поможет новая разработка русских
12:42
Русские держали Лондон "на мушке" после угроз Путину и Лукашенко: Британцы ответили 28 самолётами
Больше новостей

Отступать из Белоруссии некуда – позади Москва

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
1 260
0
Белоруссию Москва Западу не сдаст (не отдаст) ни за какие «печенюшки»/«коврижки»/«драники». И дело тут не в Лукашенко или в белорусских «оппозиционерах» (плохие он/они либо хорошие – не суть) и даже не в том, братья белорусы русским или не братья.


Есть геополитические причины, согласно которым утрата Федерацией Белоруссии (именно на эту утрату нацелен организованный, пропагандируемый и финансируемый глобалистами белорусский «майдан») означает поражение РФ в противостоянии с глобалистским Западом (ведущее в дальнейшем к уничтожению России и русского народа – главной западной многовековой цели).

1. Военно-стратегическая.

Помимо утраты Россией элементов ПРО и предприятий ВПК на территории Белоруссии (это хоть и за долгие годы и за большие деньги, но можно создать в РФ), западный военный блок вплотную придвинется к Москве (при этом включать в НАТО новые восточные колонии – арены будущих боев с «Мордором» не нужно). В начале стратегическая авиация «партнеров» с ядерными боеголовками будет барражировать вдоль западной границы РФ (от Таллина до Мариуполя) над территориями своих колоний (недавний полет Б-52 Украиной это доказал), выжидая момент для «окончательного решения русского вопроса». Затем ядерные ракеты малой и средней дальности уже на земле встанут вдоль российской границы. Это окружение куда действеннее флота НАТО с «томагавками» в Крыму. Ведь теперь время подлета ядерных ракет до Кремля станет исчисляться в считанных пальцами одной руки минутах (никакой «Купол» такой массированный удар полностью не отразит). Ни автоматический гиперзвуковой ответный удар (все равно опаздывающий, тем более, что «гиперзвук» рано или поздно и у западных «партнеров» появится), ни перенос столицы за Урал (где гарантия, что Казахстану майдан не устроят?), проблему моментального уничтожения российского центра управления не решают.

2. Политико-идеологическая.

Окружив Россию с Запада «цветными режимами», то есть оккупировав все две другие русские (по сути) страны, Запад получает решающий плацдарм для «окончательного решения русского вопроса» не только в Белоруссии и на Украине, но и в России, ведь киевский и минский майданы – предтеча «цветника» на Красной площади, в том числе путем засылки тысяч русскоязычных боевиков и обработки сознания населения РФ через рунет. При этом, как показывает опыт цветных переворотов, включая Ливию (где при Каддафи народ жил как у Христа…, вернее, как у Магомета «за пазухой»), или Руину-Украину (откуда народ бежит миллионами), печальные итоги «демократизации» на эффективность западной пропаганды и, соответственно, на поджигание «майданов» почти не влияют (а "почти не считается").

3. Экономико-логистическая.

«Отмайданив» Белоруссию, деиндустриализировав ее, криминализовав, «прихватизировав» и разорвав торговые связи своей новой колонии с РФ (по аналогии с Украиной), глобалисты не только нанесут удар по экономике России (не все значимые белорусские производства можно «импортозаместить» в РФ, тем более, заместив быстро в быстроменяющемся мире), но и окончательно отрежут Европу и от сухопутных российских нефте-газопроводов, и от китайского «Шелкового пути». Остановив «Северные потоки» из-за Навального (этого или следующего, из-за поддержки этого или другого «Лукашенко», либо по любому другому поводу – не суть), инициировав конфликт России с Турцией (из-за Сирии, Ливии, «Софии» либо под любым другим предлогом) и остановив «Турецкий поток», США (с любым президентом) сделают Европе очень «демократическое» (а потому очень дорогое) «предложение, от которого нельзя отказаться» - «сжиженный сланец». Выдержит ли бюджет РФ (без социальных потрясений уже не идеологического, а экономического характера) прекращение поставок углеводородов в ЕС и европейско-китайского сухопутного транзита – вопрос риторический (как бы не хотелось на него иначе ответить, но одних наших «хотелок» мало).

По вышеизложенным причинам Россия Белоруссию не сдаст (не отдаст) Западу ни за какие «печенюшки»/«коврижки»/«драники».

Глобалисты это знают и играют на опережение подписанных договоренностей Лукашенко с Путиным, активизируя уже и силовой «майдан». Разумеется, и «Батька»знает, что Россия Белоруссию (с которой он себя "скромно" ассоциирует) не сдаст - вот и выторговывает и защиту, и преференции - России-то "деваться некуда". Это «политика» не геополитика (извините за тавтологию), а шантаж директора, поставщиков, смежников от «крепкого завхоза». Однако и Лукашенко должен понять – гарантии неприкосновенности будущего его, его детей и детей его друзей (для него это, по признанию, главное – странно, что не будущее всего народа) может дать только Россия. Запад же, как всегда и всех, «кинет». Однако дать-то Москва Минску будущее может, лишь создав с ним союзную державу. И практически, и юридически. "Многостульчатость" же Батьки приведет к тому, что западный стульчик под ним в нужный ("партнерам") момент выбьют (при этом скорее рано, чем поздно).

Разумеется, при этом ни о каком лишении Белоруссии государственности речь не идет – формат «Союзного государства» будет отрегулирован ко всеобщей (кроме Запада и его агентов) пользе. Кстати, при предыдущем формате союзной державы Белоруссия стала одной из основоположниц ООН.

Новый союз с Россией – гарантия сохранения Белоруссии, а иначе - ее расчленение и новое порабощение польскими, литовскими и прочими «доброжелателями» Запада.


КОНСТАНТИН  ОДЕССИТ

Источник: cont.ws
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.