Москва C

Последние новости

13:31
Украинская писательница устроила истерику из-за русского языка на публике
13:28
От Бреста до Владивостока: президент Белоруссии обозначил границы
13:21
"Хоть бы окна поменять": Ургант посмеялся над реконструкцией Белого дома за 5 млрд рублей
13:17
Вассерман объяснил, почему речь Путина в ООН «приземлит» политиков Запада
13:11
Россия нашла способы преодолеть украинскую блокаду воды в Крым
13:07
История РФ не позволит Западу говорить с Москвой на языке ультиматумов.
13:06
Илья Яшин устроил разгон стриптизёров на вечеринке невесты Веры Мусаелян
12:48
Последствия ухода бизнеса РФ из Латвии ударили быстрее, чем рассчитывали прибалты.
20:23
Единая Европа начала вторжение в Россию
20:15
Российская спортсменка пожаловалась на отдых в Крыму
20:10
Внятно не говорит: Федосееву-Шукшину отправили к психиатру
19:50
Гулявшая по Раменскому голая женщина оказалась телеведущей
19:44
Вассерман назвал истинную причину атаки Запада на Лукашенко
13:20
"Варварские действия": вероятный преемник Меркель обвинил Россию в проблемах Европы
13:16
Британия проводит беспрецедентную операцию у границ РФ
13:09
Защита от сезонного гриппа: сколько стоит вакцинация в разных столицах мира
12:58
Евродепутаты признали незаконными поправки в Конституцию РФ. А мы им ответили!
12:49
Прицельный удар по раку: Быстро распознать опухоль поможет новая разработка русских
12:42
Русские держали Лондон "на мушке" после угроз Путину и Лукашенко: Британцы ответили 28 самолётами
Больше новостей

Жириновский: в Китае уже растет свой Горбачев

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
844
0
Формула демократии больше не работает. Такое мнение выразил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

На фоне протестов в Белоруссии политик решил порассуждать про времена СССР при Брежневе, когда страна действительно, по его мнению, была великой, несмотря на свои нюансы (нехватка товаров – прим. ред.).


«Я славил СССР при Брежневе (Леонид Брежнев, генеральный секретарь ЦК КПСС – прим.ред.). Мы радовались, и вдруг вы даете возможность прийти к власти какому-то Горбачеву. Чего вы больных ставите генеральными секретарями? У вас что, врачей нет нормальных? Андропову год осталось, Черненко вообще нельзя ставить. Ставьте из Петербурга Романова ( член Политбюро ЦК КПСС – прим.ред), Щербицкого (первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украинской ССР – прим.ред), Мошерова (первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии – прим.ред.), Назарбаева (советский политик, позже стал президентом Казахстана – прим.ред.) на том этапе. Ничего не сделали! Больных ставят. Ваше время кончилось. Люди никогда больше не поверят вам», – возмутился Жириновский.

Напомним, 26 декабря 1991 года Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования государства. Горбачев подписал Варшавский договор, отправив автоматически входившие в него страны НАТО. И это притом, что в 1985 году этот блок показывал свое единство, продлив договор на 20 лет. Также, одновременно с этим, он проявил себя и во внутренней политике. Именно при Горбачеве появились законы, направленные на развал государства. Так, в 1989 году Горбачев дает экономическую самостоятельность странам Прибалтики и даже прописывает условия выхода республик из состава СССР. Появляется закон о разграничении полномочий между Союзом и субъектами Федерации. Политик отметил, что Китай пойдет по пути СССР, и там уже растет свой Горбачев.

«В Китае все кончится плохо. Там уже зреет свой Горбачев. Демократия очень опасна. Вовремя передай власть другому», – подчеркнул Жириновский.

Телеведущий Владимир Соловьев попытался возразить политику, напомнив, что на Западе сменяемость власти не привела ни к чему хорошему.

«Ну вот Обама (44-й президент США – прим.ред.) передал вовремя власть Трампу (нынешний президент США). Америка четыре года бушует. Не может остановиться и не сможет. Значит, демократия не сработала. Болгария. Демократические выборы. 64 дня бушует. То же самое. Франция, где желтые жилеты два года не могут остановиться», – напомнил журналист.

Отметим, что в столице Болгарии уже 64 дня идут антиправительственные протесты. В МВД заявили, что принимают усиленные меры, чтобы предотвратить повторные серьезные столкновения во время протестов в Софии.

Жириновский считает, что «формула демократии закончилась».

«Выросло новое поколение. Мы любили СССР и были согласны даже на нехватку товаров. Но уже через 40 лет мы не хотим того, что нам навязывают Ельцин, Горбачев. Уже нельзя так проводить выборы. И Китай восстанет. Гонконг — это начало. Восстанет весь Китай», – подчеркнул политик.

Ранее Жириновский рассказал, как России вернуть Аляску.

Автор: Марина Гончарова

Источник: politros.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.