Москва C

Последние новости

21:19
Лукашенко назвал условие дружбы с Россией
20:02
«Бригада» возвращается: Безруков в культовом образе снялся в клипе Тимати и Крида
20:02
Пророчество Лукашенко о Путине сбылось
19:59
Бумеранг возвращается в Польшу...
19:27
Вьетнамский скандал показал истинное лицо Facebook
19:22
Собчак отреагировала на угрозы Хабиба Нурмагомедова в адрес Макрона
19:14
СМИ: "Не семейка, а палата номер 6" - Шукшину "затравила" общественность
19:08
«Думайте, пиратики! Думайте!»
12:39
Экс-премьер Малайзии заявил о праве мусульман убить миллионы французов
12:31
Прибалты дорого заплатят за отказ Литвы от дешевой электроэнергии России
12:22
Украинская экс-министр заявила, что страна "трещит по швам"
12:18
Садальский высмеял юристов Первого канала из-за намерения судиться с ним
12:13
«Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей!»
13:37
Скандал с шоу "Голос" получил новый поворот
13:27
Строитель обнаружил трогательное послание из 1941 года
13:23
Кадыров заявил о готовности уволиться после слов Пескова
13:20
Лукашенко выполнил требование Помпео
13:17
Советское наследие сыграло злую шутку с Эстонией
13:12
Кедми предсказал, какие потрясения ожидают мир в ближайшем будущем.
Больше новостей

"Просто хамство": Путин возмутился из-за ситуации с самолетом МС-21

Фото: UAC/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Новости
2 023
0
Глава РФ уверен, что таким образом "партнеры" пытаются вытеснить страну с мирового рынка. Прекращение поставок композитных частей для строительства российского магистрального воздушного судна МС-21 со стороны партнеров РФ является хамством. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, описавший крайне недобросовестное поведение поставщиков на мировом рынке в ходе выступления перед представителями атомной отрасли.


Президент отметил, что Москва сотрудничает с компаниями из оборонной сферы – по этой причине гражданский самолет не может представлять никакой конкуренции с продукцией ОПК заграничного производства. Тем не менее, партнеры не побрезговали пустить в ход метод весьма нечестного соперничества, прекратив поставлять России композитные материалы для крыльев МС-21.

«Ну что это такое? Это просто хамство на мировом рынке с нарушением всех общепризнанных принципов и правил», –  заявил российский лидер. Глава РФ также отметил, что подобного рода действия нарушают все установленные правила и принципы. Тем не менее, поставщики прекрасно осведомлены о том, что российский производитель в итоге наладит выпуск МС-21.

Все действия недобросовестных партнеров сводятся лишь к оттягиванию этого срока – к тому моменту они надеются занять свою нишу на этом рынке, вытеснив Россию. Также президент напомнил, что российская сторона не нарушает принципы ВТО, в то время как заграничным производителям оказывают скрытую поддержку, передает РИА "Новости".
Источник: utro.ru

В начале 2019 года «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что из-за введенных США санкций американская компания Hexcel и японская Toray Industries прекратили поставки материалов для композитного «черного крыла» МС-21.
«Мы должны были уже в конце этого года первые самолеты выпустить в серию, сейчас это сдвинется где-то к концу 2020 года», — сказал тогда Чемезов, заверив, что необходимые для дальнейшего производства разработки есть в самой России.
В июне 2020 года глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что первый лайнер МС-21 может быть поставлен коммерческому заказчику в конце 2021 года.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Россия запустила собственную технологию производства материалов для композитного крыла МС-21 и с 2020 года перестанет зависеть от иностранных материалов. Об этом, выступая на саммите производства и индустриализации GMIS, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"Зачем накладывать санкции на предприятие, которое производит крыло композитное  для этого самолета? Наложили санкции на российский аэрокомпозит, при этом запретили поставлять японцам волокно в США, а американской компании запретили поставлять на аэрокомпозит препреги (композиционные материалы - полуфабрикаты - прим. ТАСС), подготовительный материал для производства композитного крыла. <...>  Мы, слава богу, в свое время запустили свою собственную технологию и нити, и препрегов.", - сказал он.

По словам министра, ситуация с МС-21 - пример того, как Россия находит решения по обеспечению предприятий, попавших под санкции со стороны США, введение которых непредсказуемо. Мантуров пояснил, что в данном случае МС-21 - это гражданский самолет, который не имеет отношения к военной индустрии, а также прямой конкурент Boeing-737.

Структура "Росатома" купила российское представительство французской Porcher Industries
Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Входящий в "Росатом" производитель углеродного волокна UMATEX приобрел российское представительство французской Porcher Industries, специализирующейся на производстве технического текстиля. Сумма сделки не раскрывается.

ООО "Порше Современные Материалы" (ПСМ) расположено в Калужской области, говорится на сайте UMATEX. Предприятие оснащено оборудованием для выпуска широкого ассортимента тканей различного типа плетения и однонаправленных лент на основе углеродного и стекловолокна. Промышленный текстиль разного типа плетения на основе углеродных и других технических волокон в легком, прочном, устойчивом к кислым средам, долговечном композитном материале востребован в авиа- судо- и автомобилестроении, энергетике, строительстве, производстве спортивного инвентаря.

"Вхождение "Порше Современные Материалы" в структуру UMATEX позволит нам в 1,5 раза увеличить производственные мощности композитного дивизиона в области создания технических тканей, а также приобрести опыт, компетенции и новые разработки в части адаптации и модернизации оборудования и создания новых продуктов", - прокомментировал через пресс-службу глава UMATEX Александр Тюнин.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 6 июля АО "НПК "Химпроминжиниринг" (бренд UMATEX) стало владельцем 100% ООО "Порше Современные Материалы". Выручка ПСМ в 2019 году составила 53,1 млн рублей, чистая прибыль - 14,5 млн рублей. Porcher Industries создана в 1912 году. На данный момент компания является одним из мировых лидеров в производстве технического текстиля, в том числе тканей и лент для авиационного и индустриального применения. Производство организовано на 16 заводах, работающих на трех континентах (Европа, Китай, США и Бразилия).

В марте 2016 года "Росатом" вернул под свое управление композитные активы, когда истек срок действия контракта между ним и ХК "Композит" на управление заводами по производству углеродного волокна.
В результате была создана управляющая компания - АО "НПК "Химпроминжиниринг", куда вошли ООО "Аргон" (Балаково), ООО "Завод углеродных и композиционных материалов" (ЗУКМ, Челябинск) и "Алабуга-Волокно" (Елабуга, Татарстан). Также в компанию входят компании по производству тканей и препрегов АО "Препрег-СКМ" (Москва), ООО "Препрег-Дубна" (Московская обл.), компания по производству спортивного инвентаря "Заряд" (Татарстан), два торговых дома в Чехии и Китае.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.