Москва C

Последние новости

20:08
Париж запросил помощи у Москвы
19:45
Собирался уйти из семьи: что известно о тайных любовницах Михалкова
19:31
Пугачева отписала элитную квартиру сыну своего водителя
19:23
Клинцевич отреагировал на вторжение военного корабля Норвегии в воды России
19:14
"Грязное животное": боец ММА разнес Собчак
13:04
"Северный поток-2" вышел на финишную прямую
12:50
Мы не простудимся на их похоронах. Мы просто на них не придем...
12:43
Очнитесь, украинцы! Когда это вас Россия предавала? А вы ее, как мать предали
12:35
Эрдоган сам позвонил Путину после удара ВКС России и выслушал требования русских
12:23
Спуск в бездну 70-летнего русского экстремала вызвал восторг в США.
12:19
Обманки российских «Черных дыр» сведут на нет эффективность новых датчиков США.
20:53
Путин с юмором нашел "связь" между происхождением COVID-19 и цирком
20:48
На Украине ожидают референдума о вхождении в состав России
20:30
Володин осадил Жириновского за слова о бездетных кандидатах. «Вас из Думы не выгонишь».
20:23
Путин заявил о новых выплатах для россиян. 100% от среднего заработка
12:52
Запрет русского языка на Украине ведет к необратимым последствиям
12:48
Стало известно, когда Запад нанесет решающий удар по Лукашенко
12:41
Сахалинский чиновник "отдал" Курилы Японии и лишился работы
12:34
Китайский «подарочек» Трампу накануне выборов
Больше новостей

Слова Тихановской вызвали резкую реакцию французов

Фото: facebook.com — Светлана Тихановская
Новости
4 047
0
Пользователи французского сегмента интернета призвали официальный Минск лишить гражданства сбежавшую из Белоруссии экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую.


Наиболее яркий представитель белорусской оппозиции в настоящее время колесит по странам Европы в надежде, что Запад поможет ей прийти к власти у себя на родине. Заручившись поддержкой в Прибалтике и Польше, Тихановская отправилась в Брюссель, где выступила перед членами Европарламента.  

Несмотря на то, что большинство стран ЕС отказалось признать итоги президентских выборов в Белоруссии, где победу одержал Александр Лукашенко, активных действий против Минска предпринято пока не было. В Европе рассматривают вариант с санкциями в отношении определенного круга лиц, обвиняемых в репрессиях против белорусского народа, однако принять их не удается из-за отсутствия единства.

Подобное положение вещей не очень устраивает оппозицию Белоруссии, которая всерьез вознамерилась свергнуть режим Лукашенко. По этой причине Тихановская, выступая перед евродепутатами призвала ЕС набраться больше мужества при принятии решении. Кроме того, она представила собственный список имен и фамилий людей, которые, по ее мнению, должны быть подвергнуты санкциям.

В Европе слова экс-кандидата в президенты Белоруссии оценили далеко не все. Так, пользователи интернета во Франции назвали заявления Тихановской «прекрасным примером предательства». Помимо этого, их возмутил тот факт, что представительница оппозиции вместо того, чтобы вместе с белорусским народом «искать справедливости» у себя в стране, пытается свергнуть неугодный ей режим при помощи других государств..

«Она призывает Европейский Союз набраться смелости, но она сбежала прямо в соседнюю страну. Какое с ее стороны мужество!!!!!» – написал CyanLamp.

«Просить ЕС наложить санкции на свой собственный народ (из-за того, что ее поддержало только 10%) – действительно явное предательство. Я надеюсь, что белорусы никогда не позволят ей вернуться. Она заслуживает того, чтобы ее лишили гражданства», – выразил свою точку зрения некто OliveSushi.

«После каждых выборов проигравшие должны обращаться к ЕС с просьбой признать результат недействительным, а затем заменить победителей…» – объяснил мотивы Тихановской GreenGrapes.

Стоит отметить, что Светлана Тихановская не пользуется большой популярностью среди простых европейцев. Ранее ее слова разозлили поляков, которые призвали Варшаву выгнать ее за пределы страны.


Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.