Москва C

Последние новости

20:08
Париж запросил помощи у Москвы
19:45
Собирался уйти из семьи: что известно о тайных любовницах Михалкова
19:31
Пугачева отписала элитную квартиру сыну своего водителя
19:23
Клинцевич отреагировал на вторжение военного корабля Норвегии в воды России
19:14
"Грязное животное": боец ММА разнес Собчак
13:04
"Северный поток-2" вышел на финишную прямую
12:50
Мы не простудимся на их похоронах. Мы просто на них не придем...
12:43
Очнитесь, украинцы! Когда это вас Россия предавала? А вы ее, как мать предали
12:35
Эрдоган сам позвонил Путину после удара ВКС России и выслушал требования русских
12:23
Спуск в бездну 70-летнего русского экстремала вызвал восторг в США.
12:19
Обманки российских «Черных дыр» сведут на нет эффективность новых датчиков США.
20:53
Путин с юмором нашел "связь" между происхождением COVID-19 и цирком
20:48
На Украине ожидают референдума о вхождении в состав России
20:30
Володин осадил Жириновского за слова о бездетных кандидатах. «Вас из Думы не выгонишь».
20:23
Путин заявил о новых выплатах для россиян. 100% от среднего заработка
12:52
Запрет русского языка на Украине ведет к необратимым последствиям
12:48
Стало известно, когда Запад нанесет решающий удар по Лукашенко
12:41
Сахалинский чиновник "отдал" Курилы Японии и лишился работы
12:34
Китайский «подарочек» Трампу накануне выборов
Больше новостей

Трамп опоздал: «Пакт Путина-Си Цзиньпина» заключён! Русские с китайцами делят мир на глазах умирающего Запада

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
2 314
0
Выступив 22 сентября на Генеральной Ассамблее ООН, Трамп подтвердил стратегический курс США на полномасштабную холодную войну с Китаем. Он обрушился на Пекин как на главного виновника всех глобальных бед, в первую очередь – пандемии коронавируса. Назвав Китай злодеем, «который распространил эту чуму на весь мир», Трамп заявил: «Мы ведём ожесточённую борьбу с этим китайским вирусом. И мы победим его, положим конец пандемии, и вступим в новую эру беспрецедентного процветания, сотрудничества и мира». Однако для этого, по его словам, «ООН должна призвать Китай к ответственности за его действия».


Не менее опасным Вашингтон считает и рост военной мощи Китая, о котором чиновники Пентагона последнее время говорят чуть ли не каждый день. Вдвойне опасным, по их мнению, Пекин станет в случае возможного китайско-российского военного союза.

Так, 17 сентября СМИ сообщили: «Министерство обороны Соединенных Штатов определяет Китай и Россию в качестве главных стратегических противников США». Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер, который сказал: «Сегодня, в эпоху конкуренции великих держав, министерство обороны определяет Китай, а затем Россию в качестве наших главных стратегических соперников.

Они являются угрозой для США, активно модернизируют свои вооруженные силы, а также расширяют свот военные возможности в космической сфере и киберпространстве. Поэтому Соединенные Штаты и их партнеры должны защищать свои основополагающие принципы и свой образ жизни. И мы полны решимости сделать это…»
К американской элите постепенно приходит осознание того очевидного факта, что противостоять одновременно России и Китаю Вашингтон не в силах. На этом фоне настоящим ночным кошмаром для руководства США является возможность заключения полноценного русско-китайского военно-политического союза. Новый всеобъемлющий «пакт Путина – Си Цзиньпина», нацеленный на раздел геополитического наследия слабеющей Америки, может положить бесславный конец любым притязаниям США, НАТО и всего Запада в целом на какую бы то ни было существенную роль в новом, пост-американском, многополярном миропорядке.

Тем временем Пентагон уверен, что Россия и Китай уже подписали тайный пакт о совместных действиях против США. Об этом сообщается на портале министерства обороны США. Материал называется «Военное давление России и Китая усиливается. Должны ли США беспокоиться?» Его автор, Ричард Сиск, пишет: «Мы наблюдаем беспрецедентный всплеск военного давления русских и китайцев, к которому Пентагон, как видно, не готов…» Так, по мнению Сиска, реакция со стороны руководства Пентагона на недавний «русский таран» в Сирии отдает откровенной растерянностью. Но это лишь небольшая деталь общей печальной картины.

Совсем недавно в ходе учений русского флота «Океанский щит-2020» у берегов Аляски угрожающе всплыла российская атомная подводная лодка с набором оперативно-тактических ракет. В то же время над Черным морем российские истребители Су-27 и Су-30 регулярно перехватывают натовские самолёты-разведчики и стратегические бомбардировщики США Б-52, приближаясь к ним, как пишут американские средства массовой информации, «в форсажном режиме на опасную дистанцию в 100 футов и даже меньше».

Не менее агрессивно, по мнению американских военных экспертов, ведёт себя Китай. Пекин, – вот ведь наглость-то, – требует от США прекратить постоянные военно-морские провокации в Южно-Китайском море. Более того, совсем недавно в рамках широкомасштабных военных учений Народно-освободительная армия Китая произвела показательные пуски мобильных сухопутных ракет средней дальности «Дунфэн-21» и «Дунфэн-26», способных на дистанциях до тысячи и более миль поражать мобильные морские цели, например, американские авианосные ударные группы.

Правда, заокеанские авторы скромно умалчивают, что это была только реакция Пекина на вторжение американского воздушного разведчика в закрытую зону китайских учений, неподалёку от которой, кстати говоря, американцы провели совместные военно-морские учения с Индией, Японией и Австралией, выделив для этого два своих авианосца. Стоит ли удивляться, что в ответ на развертывание ударных морских группировок в Индийском океане и Филиппинском море, США получили «ответку» в виде показательных пусков противокорабельных китайских «Дунфэнов»?

Американцы, впрочем, продолжают активничать. Всё дело тут, похоже, в грядущих президентских выборах, накануне которых Трамп, ещё в 2016 году провозгласивший лозунг «Мир через силу!» пытается продемонстрировать избирателям свою решительность и крутизну.

Но в Москве и в Пекине у власти находятся прагматичные и опытные политики, которые играют вдолгую и не собираются ставить интересы своих стран в зависимость от сиюминутных капризов Вашингтона. Например, ещё 23 июля 2019 года российские и китайские самолёты стратегической авиации провели совместное патрулирование северо-западных районов Тихого океана, продемонстрировав готовность Москвы и Пекина к самому тесному военно-стратегическому взаимодействию.

Западные наблюдатели уже не раз отмечали, что в районах своих жизненно-важных национальных интересов Россия и Китай готовы действовать со всей решительностью. Поэтому многие аналитики уверены, что между Путиным и Си Цзиньпином уже есть негласная договорённость о совместных действиях против США в случае обострения международной ситуации, и уж тем более – в случае начала военных действий в регионе. Это, кстати, является одной из главных гарантий того, что Дяде Сэму не придёт в голову хвататься за свой ядерный чемоданчик. Ибо в этом случае американские города испарятся под совместными ударами русских и китайских термоядерных ракет гораздо быстрее, чем Вашингтон успеет понять, что происходит…

Ну, а пока всплеск инцидентов между военными США с одной стороны, и российскими, а так же китайскими силами, с другой, ясно указывает на то, что ни русские, ни китайцы американцев не боятся и считают, что будущее – за ними. И это на самом деле так.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Константин Душенов

Источник: zavtra.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.