Москва C

Последние новости

19:45
Собирался уйти из семьи: что известно о тайных любовницах Михалкова
19:31
Пугачева отписала элитную квартиру сыну своего водителя
19:23
Клинцевич отреагировал на вторжение военного корабля Норвегии в воды России
19:14
"Грязное животное": боец ММА разнес Собчак
13:04
"Северный поток-2" вышел на финишную прямую
12:50
Мы не простудимся на их похоронах. Мы просто на них не придем...
12:43
Очнитесь, украинцы! Когда это вас Россия предавала? А вы ее, как мать предали
12:35
Эрдоган сам позвонил Путину после удара ВКС России и выслушал требования русских
12:23
Спуск в бездну 70-летнего русского экстремала вызвал восторг в США.
12:19
Обманки российских «Черных дыр» сведут на нет эффективность новых датчиков США.
20:53
Путин с юмором нашел "связь" между происхождением COVID-19 и цирком
20:48
На Украине ожидают референдума о вхождении в состав России
20:30
Володин осадил Жириновского за слова о бездетных кандидатах. «Вас из Думы не выгонишь».
20:23
Путин заявил о новых выплатах для россиян. 100% от среднего заработка
12:52
Запрет русского языка на Украине ведет к необратимым последствиям
12:48
Стало известно, когда Запад нанесет решающий удар по Лукашенко
12:41
Сахалинский чиновник "отдал" Курилы Японии и лишился работы
12:34
Китайский «подарочек» Трампу накануне выборов
12:29
Павшая Америка — почему не сработает компромат на семейку Байденов
Больше новостей

"Момент Меркель": почему Макрон "слил" разговор с Путиным

Фото: Marc Vorwerk/SULUPRESS.DE/www.globallookpress.com
В мире
2 230
0
Эксперт полагает, что журналисты узнали подробности именно из Елисейского дворца

Как пишет европейская пресса, в своих отношениях российский лидер пережил с французским "момент Меркель", указывает журналист Петр Акопов. После того, как детали разговора о Навальном появились во французских СМИ разразился настоящий скандал. Подобное Владимир Путин уже переживал – тогда похожий инцидент произошел с Ангелой Меркель.


В марте 2014 канцлер позвонила российскому лидеру, чтобы обсудить вопрос переворота на Украине. Как указывает Акопов в статье РИА "Новости", Меркель не расценивала на тот момент ситуацию с Майданом как государственный переворот. Больше всего ее беспокоила ситуация с полуостровом – она боялась, что Россия вернет себе Крым.

Доподлинно неизвестно, о чем именно говорили Путин и Меркель. Обозреватель предполагает, что президент мог выразить свое негодование по поводу того, что Европа никак не реагирует на переворот на Украине. После этого звонка канцлер позвонила Обаме. Как позже заявили американские газеты, когда информация просочилась к журналистам из Белого дома, Меркель сказала, что "сомневается в адекватном восприятии Путиным реальности". Позже немецкие чиновники пытались опровергнуть эти заявления.

Сейчас пришла очередь Макрона. В восприятии Запада Путин "укрылся в башне из слоновой кости и одурманен собственной пропагандой", приводит журналист высказывания во французской прессе. Благодаря этому они подчеркивают, что как и в 2014 российский лидер будто бы не воспринимает адекватно реальность.

Акопов отмечает, что есть основания полагать, что общение между лидерами было намерено "слито" из Елисейского дворца. Он указывает на тот факт, что в пересказе разговора журналистов слишком много Путина и крайне мало Макрона. Проверить, что вымысел, а что правда в статье невозможно. Кремль указал, что газета "совсем не точна в своих формулировках" и вряд ли бы могла, поскольку в противном случае это бы не соответствовало дипломатической практике. Песков отметил, что Франция не могла такого сделать.

Однако журналист полагает, что это, пусть и неожиданно, но случилось. И хотя во Франции начали по этому поводу расследование, он думает, что "слив" инициировал сам Макрон, поскольку в тот же день выступил с сокрушительной речью в ООН в отношении России и инцидента с Навальным.

Макрон, отмечает Акопов, намерено подрывает и без того натянутые отношения с Путиным. Теперь российский лидер точно знает, что доверять ни ему, ни Меркель с Обамой нельзя.

Евгения НАГОРСКАЯ

Источник: utro.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.