Москва C

Последние новости

19:45
Собирался уйти из семьи: что известно о тайных любовницах Михалкова
19:31
Пугачева отписала элитную квартиру сыну своего водителя
19:23
Клинцевич отреагировал на вторжение военного корабля Норвегии в воды России
19:14
"Грязное животное": боец ММА разнес Собчак
13:04
"Северный поток-2" вышел на финишную прямую
12:50
Мы не простудимся на их похоронах. Мы просто на них не придем...
12:43
Очнитесь, украинцы! Когда это вас Россия предавала? А вы ее, как мать предали
12:35
Эрдоган сам позвонил Путину после удара ВКС России и выслушал требования русских
12:23
Спуск в бездну 70-летнего русского экстремала вызвал восторг в США.
12:19
Обманки российских «Черных дыр» сведут на нет эффективность новых датчиков США.
20:53
Путин с юмором нашел "связь" между происхождением COVID-19 и цирком
20:48
На Украине ожидают референдума о вхождении в состав России
20:30
Володин осадил Жириновского за слова о бездетных кандидатах. «Вас из Думы не выгонишь».
20:23
Путин заявил о новых выплатах для россиян. 100% от среднего заработка
12:52
Запрет русского языка на Украине ведет к необратимым последствиям
12:48
Стало известно, когда Запад нанесет решающий удар по Лукашенко
12:41
Сахалинский чиновник "отдал" Курилы Японии и лишился работы
12:34
Китайский «подарочек» Трампу накануне выборов
12:29
Павшая Америка — почему не сработает компромат на семейку Байденов
Больше новостей

Их пророчества сбываются: Великие русские люди из прошлого обращаются к России

Фото: из открытых источников
Общество
2 522
0
Удивительные люди бывают. Да хоть сегодня, хоть два века назад. Кажется, насквозь видят и оценивают наше бытие. Удивительные люди.

Вот Федор Михайлович Достоевский почти двести лет назад писал, как будто из будущего, а не из прошлого, все видел, все про нас знал.


Вот он написал про нас из того девятнадцатого века:

«Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

Начнут же они по освобождении свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”».

Как в воду глядел… И дальше:

«О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению».

Увы, все так и оказалось…

Вот А. П. Чехов о тех либералах, кого он назвал интеллигентами:

«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр».

А вот писал Н.С. Лесков:

«”Если ты не с нами, так ты подлец!” По мнению автора статьи “Учиться или не учиться”, это лозунг нынешних русских либералов.

Мы совершенно согласны с автором, что приведённая фраза есть действительно лозунг наших либералов. “Если ты не с нами, так ты подлец!” Держась такого принципа, наши либералы предписывают русскому обществу разом отречься от всего, во что оно верило и что срослось с его природой. Отвергайте авторитеты, не стремитесь к никаким идеалам, не имейте никакой религии (кроме тетрадок Фейербаха и Бюхнера), не стесняйтесь никакими нравственными обязательствами, смейтесь над браком, над симпатиями, над духовной чистотой, а не то вы “подлец”! Если вы обидитесь, что вас назовут подлецом, ну, так вдобавок вы ещё “тупоумный глупец и дрянной пошляк”».

А Ф.М. Достоевский о либералах ещё откровеннее:

«Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить… Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива.

Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся… И никаких невидимых миру слез из-под видимого смеха тут нету!»

…Ну откуда ОНИ все знали, так точно все понимали? А мы и сейчас не видим, не понимаем, не знаем…

Читайте также: Пророчество Иоанна Крестьянкина могло быть о коронавирусе, — митрополит Тихон

Равиль Хадеев, для «Русской Весны»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.