Москва C

Последние новости

12:48
ИНОСТРАНЦЫ О ПУТИНЕ: «ТАК МОЖЕТ ШУТИТЬ, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК. НЕ ЗРЯ ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТИКИ ЕГО БОЯТСЯ»
12:39
Мы же - элита! Звездные депутаты возмутились идеей не пускать их в Госдуму. «Это охота на ведьм»
12:27
Вот такое пение дочери ведущего Первого канала названо "кладезем музыкальной культуры". Серьёзно?
12:20
Белоусов и Мишустин реформируют институты развития
12:15
Сатановский предложил план действий по преображению России
12:11
Слова Путина про военный союз с Пекином вызвали интересную реакцию в КНР
20:19
Британские военные испугались нашествия подлодок РФ в воды Атлантики
19:34
Путин раскрыл правду об отношениях с Лужковым
18:58
А что еще хотел Пашинян и его друзья в России?
18:51
Якубович рассказал о возможной смене ведущего «Поля чудес»
18:48
Греф предсказал будущее рубля
18:41
На Украине намерены требовать от России $500 млрд
13:51
"Фейкометы, угомонитесь!" В МВД Белоруссии рассказали о массовых увольнениях сотрудников
13:45
США ещё фазу надлома нужно прожить
13:02
Отказ от триколора вновь вызвал критику: "Успехи Хабиба не имеют ничего общего с Россией"
12:04
"Цинизм и безразличие к Отечеству": Матвиенко жёстко разнесла олигархов
11:55
Стало известно, кто без просьбы придет на помощь РФ в случае войны с США
18:29
Захарова ответила на заявление НАТО о противостоянии с Россией
18:25
Министр культуры впервые прокомментировала свои скандальные посты в ЖЖ
Больше новостей

"Вам никто ничего не обещал": представитель НАТО осадил Гордона и его Будапештский меморандум

Фото: из открытых источников
В мире
1 832
0
Д. Гордон - известный украинский журналист, с плохо скрываемой антироссийской направленностью. Не всегда прямо он об этом говорит, но в своих многочисленных интервью, даже на отвлеченные темы с артистами, у него будто всегда есть пунктик - как-то "укусить" Россию или в чем-то её обвинить. Но у Дмитрия есть и другая более интересная сторона - многие подмечают, что называя себя горячим сторонником "единой и неделимой" он всегда вспоминает тот самый Будапештский меморандум от 1994 года - в соответствии с ним Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на, якобы, полные гарантии неприкосновенности её границ. Гордон постоянно носится с этим меморандумом и кричит о нём по поводу и без. Мол, русские нарушили обещания, плак-плак, забрали территории, почему Британия и США не объявили войну России, ведь обещали же!


И вот, украинский журналист всё же сумел высказать наконец всю свою душевную боль человеку, который непосредственно участвовал в заключении этого договора со стороны НАТО. Юрий (Гарри) Табх - покинул СССР с семьей в подростковом возрасте, стал старшим офицером ВМС США, в 90-х вернулся в Россию, как официальный представитель миссии сотрудничества НАТО в СНГ и находился в этой должности до 10-х годов. В своём интервью Дмитрий задал прямой вопрос Гарри - значит, от ядерного оружия мы отказались, поверили Западу, а вы нас бросили, лишь санкций слабеньких накидали России, даже свифт не отключили! плак-плак. Ответ был довольно-таки жесткий:

Я был непосредственно инспектором в тех комиссиях, которые следили за ликвидацией Украиной ядерного оружия. Поймите, содержать ядерное оружие очень дорого и это для постсоветских республик невозможно, оно могло пойти по миру, именно поэтому Джордж Буш просил Украину не выходить из состава СССР в начале 90-х.  Естественно, США оплатили все затраты на ликвидацию вашего ядерного оружия. И это был меморандум, меморандум - это не договор, это такая записка, что мы вот... Меморандум - это не договор. И слова "гарантии" там тоже нет. Поскольку, у вас это слово "assurance" перевели неправильно, оно означает"заверения" об украинской территориальной целостности, а не гарантии. Да и как это можно прогарантировать? Ну вот забрали у вас Крым, и что, как автомобиль, новый по гарантии дать? Там даже нет слова санкции, но Запад все равно их ввёл против России и поддержал вас.

Гордон на эмоциях попытался возразить, но безуспешно. В результате полученного ответа было заметно, как у украинского журналиста изменилось выражение лица в угрюмую сторону.
Также, крупная экс-шишка от НАТО рассказала суровую и неприятную для Димы правду - средний американец не найдет Украину на карте мира и плохо понимает её отличия от России и что никто не начнёт ядерную войну с Россией из-за какой-то мелочи, пусть даже это многим на Украине это очень хочется.

Не знаю, как у вас, а у меня от этого ответа сразу гоголевская сцена в голове заиграла - "ну шо, Дмитро, допомогли тебе твои американцы?".
Источник: zen.yandex.ru
ВИДЕО:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.