Москва C

Последние новости

21:20
Путин нашел замену Чубайсу
21:11
Тихановская захотела посетить Россию
21:05
РОССИЯ ВЫИГРАЛА У УКРАИНЫ ВОЙНУ ЗА САМЫЙ ЦЕННЫЙ РЕСУРС
20:57
ЧТО ПРОСТЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЗНАЮТ И ДУМАЮТ О РОССИИ И РУССКИХ: ОПРОС В США
16:54
Сказочник Габидуллин снял с публикации книгу о ЧВК «Вагнера»
12:36
Первый регион России сделал 31 декабря выходным днем
12:31
Секс-скандал в Брюсселе: на интимной вечеринке задержаны депутат ЕП и несколько дипломатов
12:27
Лавров ответил на призыв Санду вывести российских военных из Приднестровья
12:24
Стала известна неудобная правда о Киеве в деле MH17
12:17
Немцы пришли в изумление от возможностей Су-35
10:37
ЧВК «Вагнера» вселяют страх в головы отбитых русофобов
20:22
Вдову Марьянова обвинили в сатанизме и экспериментах над возлюбленным
20:18
Закарпатские депутаты присягнули Венгрии
20:11
ДОСТОЙНЫЕ СЛОВА: РОССИЯНЕ ПРИШЛИ В ВОСТОРГ ПОСЛЕ ОТПОВЕДИ ШОЙГУ НЕМЦАМ
19:50
ПЛАН ТУРЦИИ ПО КАРАБАХУ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРОВАЛИЛСЯ: РОССИЯ НАСТОЯЛА НА СВОЁМ
15:53
Немцы нашли еще одно применение "Северному потоку-2"
15:44
"Идиоты безмозглые!": Ксения Бородина устроила истерику из-за отдыха в Крыму
15:40
Латвийские рыбаки перебираются в Россию
15:37
Почему Германия захлопнула перед Украиной двери в Евросоюз.
Больше новостей

Не пора ли назвать всех виновных поимённо?

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
1 582
0
Давеча вспоминал пост Ксении Лариной о самой лучшей очереди в её жизни
Наверное, многие помнят, что это была очередь в первый открывшийся в Москве «Макдональдс». Ксения Лариной назвала её «очередью за свободой», ну прям таки путь из «проклятого и душного совка».


Булка с котлетой. И немного кетчупа. Но тем не менее – символ. Как и берлинская стена, которая рухнула незадолго до того, как челюсти Ксении Лариной с жадностью впились в эту самую плоть свободы. Хотя, кулинария на этом не заканчивается. Михаил Сергеевич Горбачёв, который позволил берлинской стене рухнуть, ещё очень пиццу любил. А вот свою страну – похоже, любил не очень.

В объединении Германии, на самом деле, нет ничего плохого. Когда-то, после войны, единственным условием её существования на политической карте мира, было существование в виде двух государств. Хотя, после всего того, что Германия совершила за предвоенные и военные годы, наверное очень многие не возражали бы, чтобы государства с таким названием, ни в каком виде, на Земле больше не появлялось. Но, тем не менее, Германия сохранилась. Платила, каялась, была полностью подконтрольна державам-победителям. Грубо говоря – была оккупирована. И если спустя несколько десятилетий после самой страшной войны в истории человечества с разделением было решено покончить, то и процесс этот должен был быть обоюдным, а не только со стороны Советского Союза.

Но правда в том, что Германия не объединилась. Восточною Германию, попросту предали, сдали западной, которая её и поглотила. Предали достаточно большое количество народа, которые искренне любили Советский Союз, предали военных ГДР, которые оказались поражены в правах. Предали огромное количество государственных чиновников, которые зачастую находились вне идеологии и честно служили гражданам своей страны. Все они, независимо от того, какие должности занимали, были люстрированы. Но самое главное – руководство СССР во главе с Горбачёвым  предало и свою собственную страну, своих собственных граждан. Я даже не буду говорить о военных, вывезенных из Германии и просто брошенных на произвол судьбы  буквально в чистом поле.

Предательство, которое тогда было совершено Горбачёвым и руководителями партии и правительства, было предательством грандиозным, геополитических масштабов, последствия которого предстоит расхлёбывать ещё десятилетия.

Инерция перестройки, появления Ельцинской России и развала Союза, всё ещё очень сильна. Уже открыто и прямо говорят, причём на самых высоких уровнях о том, что произошло со страной в конце 80—и начале 90-х. Но при этом, Горбачёв до сих пор остаётся уважаемым человеком, он даёт интервью, делает «веские авторитетные заявления». Недавно, в Театре Наций, он посетил спектакль про себя любимого, в котором главные роли сыграли Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. А параллельно, по телевидению, шёл фильм «Стена»  журналиста Андрея Кондрашова, в котором  буквально прямым текстом говорилось именно о предательстве. Два каких-то разных мира. И нельзя сказать до сих пор, какой мир побеждает. Вроде бы, по логике, все уже признали что всё произошедшее, было как минимум колоссальной ошибкой, а как максимум – государственной изменой, но на государственном уровне, всё остаётся примерно так, как было в 90-х. Именно в отношении этого вопроса. Уже и сама страна изменилась неузнаваемо, вернулся Крым, Россия присутствует на Ближнем Востоке и снова является активным геополитическим игроком, но те же немцы, которым когда-то то великодушно разрешили объединиться именно русские, теперь морщат нос по поводу воссоединения России с русским Крымом.+

Может пора пересмотреть и официальную точку зрения на всё то, что произошло со времён начала перестройки? Признать все ошибки  и даже если не наказывать, так хотя бы назвать всех виновных по именам. И сделать так, чтобы это учили в школах, на уроках истории, как ещё одну смуту в истории Российского государства, смуту, которая это государство  чуть было не погубила. Учили так, чтобы это не повторилось никогда.

Голос Мордора, специально для News Front
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.