Москва C

Последние новости

20:01
Пострадают обе страны: что ждет Россию при Байдене
19:44
Тихановская назвала условие для встречи с Путиным
15:13
Шойгу ответил министру обороны ФРГ: «Еще лет сто грехи отмаливать»
15:09
Поклонская отправила депутата Федорова в группу "ВИА Гра"
15:03
В Сингапуре родился ребёнок с иммунитетом к COVID-19
14:58
Актрису Наталию Дрожжину уличили в очередном обмане
14:52
Особенности королевской рыбалки. Что Brexit сделал с Великобританией
14:42
Загадочная смерть ядерщика обернется для Ирана серьезной угрозой
14:37
Как американские рекомендации вызовут ужас в Германии.
14:01
"Уши замерзнут": президент посоветовал чиновникам надеть шапки
20:14
Атака «Северного потока-2» обернется проблемами для США
17:57
На Украине раскрыли ложь Лукашенко
17:53
Российские ударные вертолеты получат оружие, не имеющее аналогов в мире
17:50
Россия смогла собрать из старых танков превосходящие противника боевые машины
17:40
Инфекционист дал простые советы россиянам при заражении коронавирусом
17:34
Кедми дал прогноз для России на 2021 год
17:28
В Польше объяснили, почему их больше не волнует принадлежность Крыма
17:22
Володина составила гороскоп на 2021 год для россиян
17:13
Литва собирается наказывать виновных в насилии над протестующими в Белоруссии
Больше новостей

БРАЗИЛЬЦЫ ЗНАЮТ О КИРГИЗИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РОССИЯНЕ...

В мире
994
0

«Folha de S.Paulo», газета с самым большим тиражом и влиянием в Бразилии, волнуется за постсоветское пространство – за что ей прям большое человеческое спасибо:  «Белоруссия бьется в политических конвульсиях с 9 августа, когда прошли сфальсифицированные выборы. Десять дней назад Армения вступила в конфликт с Азербайджаном, ситуация рискует перерасти в региональную войну. А в этот вторник, 6 октября, в далёкой Киргизия разыгрались сцены, напоминающие о взятии Бастилии».



Представила я себе среднестатистического жителя Сан-Паулу, о котором знаю не понаслышке, а по 220-серийным новеллам студии «Rede Globo». Их домашние видео даже меня, политизированную и страстную, могут погрузить на время в сладостную латиноамериканскую нирвану. С удовольствием наблюдаю истории, характеры, пейзажи, пляж Копакабана, мимо которого даже наши мужчины не проходят равнодушными...
На бразильском пляже есть даже футбол.
На бразильском пляже есть даже футбол.
А что мы предлагаем им в благодарность? Текст Igor Gielow? Кстати, Педров там все-таки больше, чем Игорей, поэтому у меня появилась надежда, что автор разовьет далеких от российских реалий бразильцев в нужном направлении. И объяснит про место, где бьются в конвульсиях, равно и как про Бастилию, поподробней.

В итоге, к моему стыду, далекий бразильский Игорь помог узнать неожиданное мне (видно, отстала я от жизни в какой-то момент):
«У Путина всегда были близкие отношения с Киргизией. В этой стране даже есть названная в его честь гора высотой 4446 метров, а также как минимум одна статуя. Она установлена на лыжном курорте, чьему владельцу очень помогло русское финансирование. В 2003 году Москва разместила в Киргизии свою стратегическую воздушную базу».

Да, ладно... Не верю я и гуглю:
«Пик имени Владимира Путина высотой 4446 м расположен в горной гряде Тянь-Шаня в Киргизии примерно в 100 км от Бишкека. До недавнего времени пик имел лишь цифровое наименование. В декабре 2010 года группа киргизских депутатов предложили назвать эту безымянную гору именем Владимира Путина. 

Предложение районных депутатов было поддержано правительством Киргизии. 24 декабря 2010 года премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал законопроект о присвоении географического названия «Владимира Путина» одному из пиков Тянь-Шаня. 17 февраля 2011 года парламент Киргизии одобрил инициативу правительства».
Фото к статье, которая называлась "Покорение Путина".
Фото к статье, которая называлась "Покорение Путина".
Про базу мы все, кстати, знали. А вот про памятник, вслед за горой, решила уточнить. И лучше бы я этого не делала! А еще лучше было бы, если бы этот памятник не делали они. Потому что выглядит он так. И даже то, что где-то рядом стоят не менее прекрасные Чингиз Айтматов и Ленин, не очень успокаивает.
Итак, октябрь 2019-го: «На горнолыжной базе «ЗИЛ» неподалеку от Бишкека установлен памятник президенту России Владимиру Путину. Кто стал инициатором установки скульптуры, не уточняется».

Зато при этом уточняется, что гору назвали при предыдущем президенте Киргизии, а памятник поставили при нынешнем. Теперь я буду знать, за кого болеть при их очередных клановых битвах.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.