Москва C

Последние новости

18:29
Захарова ответила на заявление НАТО о противостоянии с Россией
18:25
Министр культуры впервые прокомментировала свои скандальные посты в ЖЖ
18:23
"Думаете, не спросят, как вы работаете на канале с госфинансированием?": Соловьев разнес Галкина
18:19
«У нас полноценная семья»: Киркоров делит кров с матерью своих детей
18:14
Зюганов предложил создать правительство народного доверия
18:02
Путин сказал миру: «Ну, что ж. Мы готовы. А вы?»
17:57
Вассерман рассказал об «октябрьском сюрпризе», который изрядно подставил Байдена
17:53
В США поняли, что российская «Черная дыра» может стать неприятным сюрпризом
18:06
«Пора их взять за шкварник»: Пригожин рассказал об отношении к недоброжелателям
17:26
Президент Белоруссии назвал неожиданное средство от COVID-19
17:23
В Карабахе напомнили Путину о вхождении региона в состав Российской Империи
17:20
Кедми басней Крылова объяснил отношения России и Европы
17:16
В Госдуме одобрили новый штраф для автолюбителей
17:14
В Турции объявили о задержании "российских" шпионов
17:10
О поползновениях Минфина сократить армию
17:04
Поиск лазейки в обороне РФ обернется для США неприятным сюрпризом.
17:01
В Мариуполе произошел громкий конфуз с участием Зеленского
08:30
Борьба США против «Северного потока — 2» подходит к финалу: Европа за Россию и против Америки
21:42
Путин высказался о разлуке с детьми
Больше новостей

Обвинения Запада в адрес России — это эхо

Фото: из открытых источников
Мнения и Аналитика
1 050
0
Госсекретарь США Помпео раскритиковал избрание России, Китая и Кубы в Совет по правам человека ООН. А представитель Human Rights Watch Луи Шарбонно заявил, что в Совет «были избраны страны, которые нарушают права человека и которые не должны иметь отношения к СПЧ»


В общем, по мнению некоторых, недостойна Россия входить в Совет по правам человека. Потому что, дескать, именно у нас эти самые права систематически нарушаются.

Разумеется, ждать объективности в отношении России со стороны Запада и разного рода западных же правозащитных организаций — наивно и глупо. Люди с бревном в собственном глазу всегда лучше всего видят соринку в чужом. Но есть нюанс. На мой взгляд, очень важный.

Дело в том, что всему тому негативу, который годами льётся на Россию, мы в первую очередь «обязаны» всем тем «правозащитникам», «правозащитным» организациям и примкнувшим к ним людям со светлыми лицами из тусовки неполживцев и творческой интеллигенции, которые поднимают ор, хай и вой каждый раз, когда заслуженное наказание настигает очередного подонка из их песочницы.

Не буду тратить своё и ваше время, перечисляя все подобные случаи. Но вспомните гвалт по поводу Сенцова. Вспомните, как «отбивали» у «режима» фигурантов дела «Сети» и «Нового Величия». Вспомните заламывание рук по педофилу Дмитириеву. Да элементарно зайдите в уютный бложик к любому мало-мальски известному вам борцу «за все хорошее против Путина» и почитайте, что они там пишут, транслируя свои манифесты не только на российскую, но и на западную аудиторию.

Добавьте сюда регулярное обливание помоями страны в эфире «Радио Свобода», колонки сотрудников «Эха Москвы» на DW и бесконечные кляузы в ЕСПЧ на «зверства» и «притеснения» в отношении мамкиных рЭволюционЭров — и получите картину маслом, в сравнении которой «Крик» Мунка покажется веселой картинкой из журнала «Мурзилка».

Поэтому, когда мы в очередной раз слышим очередное неправдивое высказывание в свой адрес, получаем ложные обвинения и негативную характеристику — благодарить за это нужно в первую очередь тех, у кого в нашей стране слишком много прав. В первую очередь, прав на дискредитацию России, которыми они нагло пользуются без малейшего зазрения совести.

При этом, несмотря на то, что вся их деятельность носит откровенно провокационный и антироссийский характер, их никто ни в чем не ограничивает. Более того, иногда создаётся впечатление, что именно эти организации и частные лица имеют гораздо больше прав, чем обычные граждане. Трогать которых — себе дороже. Чем, собственно, они нагло и цинично пользуются.

Задайте себе простой вопрос: кого у нас защищают так называемые правозащитники и чьи интересы отстаивают некоторые члены СПЧ? Ответ вас не удивит, но заставит задуматься. Ибо в категорию «подзащитных» попадают не обычные работяги и бюджетники, а либо «заслуженные деятели искусств» типа Серебренникова и Ефремова, либо «невинные овечки» типа неудачливых «шатателей режима», либо бредящие свержением власти «журналисты» и «активисты», находящиеся на содержании у всяческих НКО и лично Михалборисыча Ходорковского.

То, что все они нарушали закон и совершили преступление — никого не волнует. Ибо нахождение в оппозиции — это своего рода и охранная грамота, и индульгенция. Так что можешь сколько угодно убивать, воровать, призывать к перевороту и не отказывать себе в порочных слабостях, — тебя отобьют. Тусовочка всегда грудью встанет на твою защиту и, объясняя твои грехи борьбой за прекрасную Россию будущего, будет топить в чане с дерьмом «ужасную» Россию настоящего.

Так что западная критика и обвинения в адрес России — это всего лишь эхо. Пенять на которое, закрывая глаза на все то безобразие, которое безнаказанно творится у нас под носом, просто бессмысленно.

Юлия Витязева, специально для News Front
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.