Москва C

Последние новости

18:37
Россия напомнила США важный призыв Путина
15:58
Уткин на примере жены объяснил Гордону, почему Украина осталась без Крыма
15:49
Предупреждение Путина Западу о «войне без правил» начало сбываться
15:30
«Плевавший в Россию» Кикабидзе оправдался за песню на русском языке.
15:26
В Москве ответили на просьбу Пашиняна о помощи Армении
15:19
Американский хаос — опубликована методичка для «вашингтонского майдана»
14:46
«Спиной к спине будем стоять и отстреливаться»: Лукашенко — о Путине
14:08
Запад в ужасе молчит об этой теме. А Путин колко пошутил без цензуры
09:05
Москва жёстко отреагировала на посягательства Японии на Курилы
21:19
Лукашенко назвал условие дружбы с Россией
20:02
«Бригада» возвращается: Безруков в культовом образе снялся в клипе Тимати и Крида
20:02
Пророчество Лукашенко о Путине сбылось
19:59
Бумеранг возвращается в Польшу...
19:27
Вьетнамский скандал показал истинное лицо Facebook
19:22
Собчак отреагировала на угрозы Хабиба Нурмагомедова в адрес Макрона
19:14
СМИ: "Не семейка, а палата номер 6" - Шукшину "затравила" общественность
19:08
«Думайте, пиратики! Думайте!»
12:39
Экс-премьер Малайзии заявил о праве мусульман убить миллионы французов
12:31
Прибалты дорого заплатят за отказ Литвы от дешевой электроэнергии России
Больше новостей

Одесский чиновник, обвиняемый в трагедии в Доме профсоюзов, назначен замом главы Симферопольского района Крыма

Фото: из открытых источников
Новости
1 238
0
Бывший руководитель МЧС Одессы и фигурант "дела 2 мая" Владимир Боделан получил должность заместителя главы российской администрации Симферопольского района, сообщается на сайте ведомства.
Боделан прокомментировал информацию о назначении на своей странице в Facebook и уточнил, что занял пост 5 октября. "С 5.10.2020 я назначен на должность заместителя главы администрации Симферопольского района. Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу, с которым мне удалось потрудиться и подружиться в Совете министров Республики Крым! С вашей поддержкой посильна любая работа!" - написал чиновник.


Согласно данным временной следственной комиссии Верховной Рады, во время событий 2 мая в Одессе Боделан запретил пожарным экипажам выезжать к Дому профсоюзов без его личной команды. После трагических событий он заявил, что большинство жертв погибли за считанные секунды не от дыма или угарного газа, а от неизвестных веществ.

На Украине в отношении Боделана открыто уголовное производство по статье "Оставление в опасности, которое привело к смерти или другим тяжелым последствиям". В 2016 году Национальная полиция страны объявила его в розыск. В итоге Боделан бежал из страны, получил российское гражданство и перебрался в Крым.

В Крыму он руководил филиалом Центра стратегических исследований гражданской защиты российского МЧС. Его также называли внештатным советником Сергея Аксенова, главы региона.
Источник: ruposters.ru

Сам Боделан так описывает трагедию в Доме профсоюзов: 
«Сразу же после поступления сигнала о применении зажигательных смесей, пожарные расчёты оперативно выехали на место, но толпа радикалов не давала пожарной машине проехать к месту событий. Одну из пожарных машин националисты захватили и в дальнейшем использовали как таран против баррикад «антимайдана». При этом отмечались неоднократные попытки захвата пожарных частей в центре города и их блокировке. Один из спасателей получил смертельное пулевое ранение из толпы.

…Я был вынужден лично уговаривать этих бандитов пропустить машины... Как раз во время переговоров с радикалами, одна машина всё же пробилась к зданию с тыльной стороны, мы приступили к тушению пожара и спасению людей. Нам удалось эвакуировать из здания более трёхсот пятидесяти человек. К моменту подъезда других пожарных автомобилей, несмотря на виднеющийся огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам. Многотысячная толпа бесновалась и не давала спасать людей, при этом сотрудники силовых структур бездействовали и не вмешивались в ситуацию. У меня жена, пятеро детей, наша семья тесно связана с Россией, поэтому решение было принято моментально, мы уехали жить в Россию, близкий нам Крым. В Крыму я уже четвёртый год нахожусь на государственной службе и стараюсь быть полезным для жителей полуострова».

Редакция не делает никакие выводы, и никого не обвиняет: без честного и всестороннего разбирательства в произошедшем 2 мая в Одессе это незаконно. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.