Москва C

Последние новости

20:01
Пострадают обе страны: что ждет Россию при Байдене
19:44
Тихановская назвала условие для встречи с Путиным
15:13
Шойгу ответил министру обороны ФРГ: «Еще лет сто грехи отмаливать»
15:09
Поклонская отправила депутата Федорова в группу "ВИА Гра"
15:03
В Сингапуре родился ребёнок с иммунитетом к COVID-19
14:58
Актрису Наталию Дрожжину уличили в очередном обмане
14:52
Особенности королевской рыбалки. Что Brexit сделал с Великобританией
14:42
Загадочная смерть ядерщика обернется для Ирана серьезной угрозой
14:37
Как американские рекомендации вызовут ужас в Германии.
14:01
"Уши замерзнут": президент посоветовал чиновникам надеть шапки
20:14
Атака «Северного потока-2» обернется проблемами для США
17:57
На Украине раскрыли ложь Лукашенко
17:53
Российские ударные вертолеты получат оружие, не имеющее аналогов в мире
17:50
Россия смогла собрать из старых танков превосходящие противника боевые машины
17:40
Инфекционист дал простые советы россиянам при заражении коронавирусом
17:34
Кедми дал прогноз для России на 2021 год
17:28
В Польше объяснили, почему их больше не волнует принадлежность Крыма
17:22
Володина составила гороскоп на 2021 год для россиян
17:13
Литва собирается наказывать виновных в насилии над протестующими в Белоруссии
Больше новостей

СМИ: Чубайс попросил Путина отпустить его на пенсию

Фото: РИА Новости
Новости
1 661
0
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс попросил президента России Владимира Путина отпустить его на пенсию. О возможной отставке Чубайса 21 октября сообщили сразу несколько СМИ. О просьбе 65-летнего топ-менеджера сообщил источник The Bell «из числа крупных бизнесменов». По его словам, разговор Путина и Чубайса состоялся «не так давно».


По данным РБК, Чубайс может покинуть свой пост в рамках реформы институтов развития. Один из собеседников издания сообщил, что глава «Роснано» получил предложение «заняться Арктикой». В пресс-службе корпорации, комментируя эту информацию, заявили, что Чубайсу «нравится Арктика, но полярником он себя вряд ли видит».

Решение об уходе Чубайса с поста главы «Роснано» уже принял Путин, утверждает «Медуза». Премьер-министр Михаил Мишустин сейчас обсуждает варианты трудоустройства топ-менеджера, заявил источник издания. Арктика — лишь один из обсуждаемых вариантов, у которого есть свои противники, подчеркнул собеседник «Медузы».

По словам другого собеседника издания, правительство до конца ноября должно оценить эффективность работы институтов развития, после чего «будет принято решение по руководителям», в том числе «Роснано».

Сам Чубайс отреагировал на слухи о смене работы так: «Я, конечно, очень люблю русский север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью — вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики», — написал он в Facebook. В апреле 2019 года Чубайс уже говорил, что задумывается об уходе на пенсию, но ещё не решил, чем на ней заниматься. «Точно пора уже на пенсию <...> отойти от десятичасового графика работы — правильно и пора», — отмечал он.

Чубайс возглавил «Роснано» в 2008 году. Политическую карьеру он сделал в 1990-х — в разные годы он работал председателем госкомитета по госимуществу, вице-премьером, руководителем администрации президента, министром финансов.
Источник

Первый вице-премьер РФ Белоусов проанализирует работу институтов развития за 2019 год с опцией "оргвыводов"
  • Реформа институтов развития, которую, по данным РБК, обсуждает правительство с уходом Чубайса, может заключаться сокращении их количества. По данным источников, обсуждается три варианта: консолидация институтов развития на базе ВЭБ.РФ, координация в рамках группы ВЭБ.РФ без полной консолидации и координация в партнерском формате с совместным управлением институтами развития ВЭБом и профильными организациями.
  • Анализируя работу институтов развития, власти оценивают их влияние на достижение национальных целей из указа президента Владимира Путина, пересечение между ними и госструктурами, а также коммерческими организациями. «Если институт незначительна в контексте общегосударственных приоритетов или имеет много пересечений с госструктурами - это повод для оптимизации», - сказал источник РБК.
  • Среди институтов развития, деятельность которых анализируется на предмет влияния на достижение национальных целей, по словам источника РБК, есть и базовые, и отраслевые, и создававшиеся по географическому признаку: Фонд «Сколково», Российская венчурная компания (РВК), «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», РосОЭЗ, Россельхозбанк, Российский экологический оператор, «Роснано», Росэксимбанк, «Автодор», «Дом.РФ», Фонд ЖКХ, Российский экспортный центр, Корпорация и банк МСП, а также Фонд и корпорация развития Дальнего Востока, Корпорация развития Северного Кавказа, Курорты Северного Кавказа и другие.
  • Проверить работу институтов развития и целесообразность продолжения их деятельности премьер Михаил Мишустин поручил еще в марте своему первому заместителю Андрею Белоусову. В июле в Госдуме Мишустин заявил, что требования к институтам развития будут пересмотрены. «Институты развития - нужно посмотреть, что конкретно делает каждый из них. Какие есть проекты и результаты. И если понадобится, перезапустить их или создать новые инструменты для поддержки перспективных планов », - сказал премьер, выступая с отчетом в Госдуме.
Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития. Один из них — передача координации институтов, в том числе «Роснано» и «Сколково», в ВЭБ.РФ. Параллельно обсуждается уход Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано», говорят источники РБК.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.