Москва C

Последние новости

21:45
ПУТИН СОРВАЛ ПЛАНЫ ЭРДОГАНА
21:26
"Ласковый теленок": на Украине прошлись по психологическим особенностям Лукашенко
20:48
Пришло время России
20:41
Редкий для шоу-бизнеса образец честности! Стас Михайлов жжёт!
16:00
РОССИЯ ПРИГОТОВИЛА СЮРПРИЗ ДЛЯ США НА КУБЕ
15:38
Евросоюз взялся за непосильное
14:15
Ушел от тарана: корабль ВМФ прогнал нарушивший границу России эсминец США
14:11
Пенсии будут платить напрямую: Жириновский рассказал о переменах
14:05
Новый коронавирус может бесследно исчезнуть
14:00
Иран позавидовал России.
13:55
Украинка Соколовская пожаловалась на нашествие «троянского коня с матрешками».
22:49
Начальника полиции в Дагестане задержали за помощь смертницам во время терактов в московском метро
22:45
Экс-глава офиса Зеленского дал совет Путину
22:33
Война за место Путина: составлен портрет преемника
22:22
"Я это точно знаю": очевидец назвал имя настоящего убийцы Талькова
22:13
Путин отказал Обаме в личной просьбе
22:07
Предсказания Вольфа Мессинга на 2021 год для России, Европы и США
20:51
Предсказания ясновидцев мира для России
12:58
СМИ сообщили о подготовленной НАТО "ловушке" для России
Больше новостей

Китайский «подарочек» Трампу накануне выборов

Фото: Pixabay
Новости
1 437
0
15:10, Пекин, Tochka Zрения, Китай объявил о скором вводе санкций против крупнейших компаний США. Примечательно то, что это сделано за неделю до президентских выборов в США.

Вряд ли Дональду Трампу стоило рассчитывать на то, что Китай, который Трамп всячески демонизировал в ходе своей избирательной кампании на должность президента США, как-то оставит без ответа все эти обвинения Трампа в адрес Китая во всех бедах человечества, а также санкции США в отношении КНР.


Китай, с присущей ему мудростью, выждал время, и накануне последней и решающей недели для американских выборов — объявил о вводе санкций против крупнейших компаний США. Ведь Трамп хотел сделать Америку снова великой, основываясь на росте промпроизводства и организации новых рабочих мест, вот КНР и решила ударить по промышленности США.

Поводом для ввода санкций против США Китай выбрал поставки американского вооружения на Тайвань.

Китай введёт санкции против гигантов американской промышленности, где этот удар почувствуется наиболее остро. Это концерны Lockheed Martin, Boeing и Raytheon. Все три компании являются гигантами американской промышленности и экономики.

«Для защиты своих международных интересов мы приняли решение сделать соответствующие шаги. Мы введем санкции против компаний США, которые сыграли значительную роль в этом процессе (поставки оружия на Тайвань – прим. TZ)», — заявил на брифинге для журналистов официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, слова которого приводит ТАСС.

Таким образом можно констатировать, что экономическая война с Китаем, которую развязала администрации Дональда Трампа, входит в новую фазу, и это происходит как раз в самый канун президентских выборов в США, что может сыграть свою негативную роль в избирательной кампании Трампа. Учитывая, что его положение на этих выборах достаточно шаткое, и нет уверенности в том, что он вновь займёт кресло главы Белого дома, даже без санкций Китая.

Ранее Дональда Трамп инициировал запрет китайских соцсетей в США, таких как Tik Tok и WeChat, ввёл санкции против китайского гиганта Huawei, санкции против строительства китайских сетей 5-G, обвинил Китай в распространении коронавируса по миру, обещал взыскать с Китая триллионы долларов за ущерб от коронавируса, а также ввёл санкции против рядя предприятий Китая и грозится ввести новые.

России же стоит поучиться у Китая, и не продолжать называть настоящих агрессоров и врагов нашей страны – США — партнёрами, а делать так же, как это делает Китай, и вводить санкции против США тогда, когда это ударит по ним самым лучшим образом.

США, действуя по миру исключительно с позиции силы, только эту силу и понимают. Все эти «заклинания» о том, что это наши «западные партнёры» и всякое умиротворение – просто бесполезная трата времени и сотрясание воздуха.

Как можно видеть, Китай совершенно не боится обвинений во вмешательстве в американские выборы, которые, конечно же, и неминуемо последуют после ввода санкций Китаем накануне американских выборов. Не боится так никогда поступать и сама Америка. Не стоит этого боятся и России, и бить США на полную силу, особенно тогда, когда они этого так давно заслуживают.

Александр Точка

Издание Tochka Zрения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.