Москва C

Последние новости

22:49
Начальника полиции в Дагестане задержали за помощь смертницам во время терактов в московском метро
22:45
Экс-глава офиса Зеленского дал совет Путину
22:33
Война за место Путина: составлен портрет преемника
22:22
"Я это точно знаю": очевидец назвал имя настоящего убийцы Талькова
22:13
Путин отказал Обаме в личной просьбе
22:07
Предсказания Вольфа Мессинга на 2021 год для России, Европы и США
20:51
Предсказания ясновидцев мира для России
12:58
СМИ сообщили о подготовленной НАТО "ловушке" для России
12:53
В МИД России назвали истинные цели выхода США из Договора по открытому небу
12:48
Действия России в Карабахе охладили пыл Украины
12:40
Байден будет вынужден поставить крест на Арктике
12:35
Вассерман объяснил «русские корни» борща.
20:14
Непоколебимость русских в кризис удивила европейцев
19:59
У Вашингтона есть два варианта
19:52
В США требуют отменить итоги Гран-при России по фигурному катанию
19:27
Путин объяснил, почему не поздравляет Байдена с победой на выборах в США
13:48
Россия отреагировала на выход США из Договора по открытому небу
13:41
Опубликованы первые фото Михаила Ефремова из СИЗО в Белгороде
13:36
Продюсер поставил на место жалующихся на бедность в пандемию артистов
Больше новостей

Лукашенко выполнил требование Помпео

Фото: из открытых источников
В мире
1 953
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выполнил требование госсекретаря США Майка Помпео и отпустил находящегося под следствием либерального политтехнолога Виталия Шклярова в Америку. Об этом сообщил адвокат Шклярова Антон Гашинский, передает корреспондент «Политнавигатора».



«Мы написали ходатайство о разрешении на выезд, его удовлетворили, поэтому Виталий уехал сейчас к семье и поправить свое здоровье после перенесенного коронавируса. Мать осталась лечиться в Минске, находится в больнице, Виталий вернется в Минск, потому что на самом деле ничего не изменилось — Виталий все еще под следствием и подпиской о неразглашении.

То, что удовлетворили ходатайство о разрешении на выезд, безусловно, следствие звонка Помпео. Именно освобождение Виталия было основной целью и причиной звонка», – сказал Гашиниский в интервью агентству Тут.бай.


По данным националистического издания «Наша Нива», из центрального здания Следственного комитета Белоруссии Шлярова забирали сотрудники посольства США, которые отвезли его в Киев, а уже оттуда транспортным самолетом – в Вашингтон. Сейчас политтехнолог находится в кардиологическом отделении больницы, чтобы минимизировать последствия коронавирусной инфекции, которую он перенес в заключении.

Шкляров женат на сотруднице американского посольства в Киеве и имеет гражданство США. Он известен тем, что организовывал избирательные кампании российских политиков Дмитрия Гудкова и Ксении Собчак, работал в США на кампаниях Барака Обамы и Берни Сандерса, консультировал Ангелу Меркель. Также Шкляров сотрудничал со сторонником экс-президента Грузии Михаила Сакаашвили – Григолом Вашадзе. Последние месяцы Шкляров периодически выступал по белорусской повестке, но оказался в стране вроде как по сугубо частному делу. Власти обвинили его в связи с уже сидящим в СИЗО блогером Тихановским. И Шкляров, и Тихановский свою связь отрицают.

Напомним, Помпео позвонил Лукашенко в понедельник. По сообщению пресс-службы Госдепа США, единственной темой разговора было освобождение Шклярова.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, о чём шла речь в его недавнем телефонном разговоре с главой Госдепа США Майком Помпео. Заявления на этот счёт прозвучали в ходе рабочего мероприятия, посвящённого назначению новых помощников президента по Брестской и Гродненской областям и по Минску.

«Вы должны понимать, что за пределами нашей страны натовцы не утихомирились, что бы они ни говорили, — отметил Лукашенко, вспомнив о своём недавнем телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео. — У нас с ним (Помпео — прим. РВ) очень добрые отношения.
ВИДЕО:
Источник:politnavigator.net
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.