Москва C

Последние новости

21:45
ПУТИН СОРВАЛ ПЛАНЫ ЭРДОГАНА
21:26
"Ласковый теленок": на Украине прошлись по психологическим особенностям Лукашенко
20:48
Пришло время России
20:41
Редкий для шоу-бизнеса образец честности! Стас Михайлов жжёт!
16:00
РОССИЯ ПРИГОТОВИЛА СЮРПРИЗ ДЛЯ США НА КУБЕ
15:38
Евросоюз взялся за непосильное
14:15
Ушел от тарана: корабль ВМФ прогнал нарушивший границу России эсминец США
14:11
Пенсии будут платить напрямую: Жириновский рассказал о переменах
14:05
Новый коронавирус может бесследно исчезнуть
14:00
Иран позавидовал России.
13:55
Украинка Соколовская пожаловалась на нашествие «троянского коня с матрешками».
22:49
Начальника полиции в Дагестане задержали за помощь смертницам во время терактов в московском метро
22:45
Экс-глава офиса Зеленского дал совет Путину
22:33
Война за место Путина: составлен портрет преемника
22:22
"Я это точно знаю": очевидец назвал имя настоящего убийцы Талькова
22:13
Путин отказал Обаме в личной просьбе
22:07
Предсказания Вольфа Мессинга на 2021 год для России, Европы и США
20:51
Предсказания ясновидцев мира для России
12:58
СМИ сообщили о подготовленной НАТО "ловушке" для России
Больше новостей

«Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей!»

Фото: из открытых источников
В мире
976
0
«Весь мир хочет только одного: чтобы США оставили мир в покое», - так однажды сказала украинский политолог Елена Маркосян, чье мнение, конечно, нисколько не совпадает с официальным мнением украинского политикума (но совпадает с мнением большинства миролюбивых граждан разных стран нашей планеты). Действительно, вряд ли вы сможете привести пример какого-нибудь значительного события современности, куда бы Америка не вставила свои «5 центов». Иногда даже американцы действуют по принципу «правая рука не знает, что делает левая».


Вот, например, на днях американский госсекретарь Майк Помпео позвонил президенту Республики Беларусь Лукашенко. И разговаривал с ним именно как с президентом! Но тут же появилось в СМИ сообщение, что представитель Госдепа США Морган Ортагус - от имени всего государства! - выразила поддержку тем упорным «змагарам», которым нечем заняться, кроме как бродить по улицам Минска и доставать в выходные жаждущих отдыха и спокойствия людей. Она, конечно, сказала, что поддерживает «весь белорусский народ».

Но как быть, если весь белорусский народ уже устал от «протестунов», которые в воскресенье даже замахнулись на отделение милиции и начали его громить после того, как их не пустили дефилировать в центр города? Полезли ночью в спальные районы, пугали мирных минчан, которые просто хотят мира и спокойствия в своем городе! А такие «подвиги» именно и нужны для повода вмешательства «самой свободной и демократической страны» в мире, в которой все делается для усмирения своих собственных «протестунов», даже в некоторых штатах войска вводили. Но точно такие же погромы и разбой в других государствах сильно приветствуется. Именно об этом и написала Морган Ортагус в своем Twitter:

Фото из интернета.

«США и весь мир солидарны с народом Беларуси. Они продемонстрировали прекрасное мужество и силу перед лицом жестоких репрессий. Мы будем и в дальнейшем поддерживать их законные стремления».

Для США и всего мира народ Беларуси – это только те, кто рвется разрушить свою страну, всё то, что строилось десятилетиями, лишь бы получить такие «теплые» слова поддержки от подобных западных «партнеров», которые всегда мутят воду, чтобы легче было в этой мутной водичке рыбку ловить.

О ситуации с «пострадавшими от жестоких репрессий» в воскресенье рассказал президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. Он берет на себя ответственность за наведение порядка в стране:

«Власть тогда чего-то стоит, если она умеет себя защищать и защищать свой народ. Поэтому, когда переступается красная линия, власть должна реагировать. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли. Ломают, крошат то, что создавалось всем государством в Минске многими десятилетиями или годами. Ну а самое главное - люди устали это все терпеть. Не мы были инициаторами. Вы видели, что было прошлое воскресенье. Картинки нет. Ходили, ходили по Минску. Цель была - захватить центр. В центр не пустили. Сумерки. Пошли на отделы милиции. Пошли, что самое страшное, в спальные районы! Темно. Люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышел с детишками на улицу. Это что: нормально, когда толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая - сотни человек ринулись в эти районы? Что надо было делать милиции? Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей! Начали вскрывать квартиры, ринулись в эти квартиры! Пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов. Это ненормально! Это нетерпимо, поэтому начинаем работать.

В связи с этими призывами из Польши и Литвы об ультиматумах и забастовках я вчера премьер-министру поручил и всем практически присутствующим здесь: никого не надо уговаривать! Ни рабочих, ни студентов - никого. Ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться. Не только он, но и дети. Не хотят рабочие работать - не надо! Но их единицы, которые не хотят. Освободите остальную часть трудящихся, которые хотят работать, от этой проплаченной. Мы же знаем, что эти 10-12 человек – ядро, которое попало на этот завод, - они проплачены. Им до сих пор платят. Из Польши, из Литвы. Вы знаете: идут уже по открытым и закрытым каналам деньги. Мы не все можем отследить. Они им платят.

Студенты: пришли учиться – учитесь! Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вузов. То же самое - преподаватели. Их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах. Повторяю: никого не просите и не уговаривайте! Это бесполезно. В лучшем случае, в этой ситуации мы их загоним под плинтус. И они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать. В связи с этим, я вот, пользуясь случаем, хотел бы еще раз обратиться к родителям той шпаны мелкой, которая бродит по улицам. Обращаюсь к родителям школьников, студентов: уберите своих детей с улиц. Чтоб потом не было больно! А с остальными мы будем разбираться. По всей строгости закона!

Вы видите, что они испробовали по этой методичке цветных революций: уже 7-8 этапов прошли. Осталось совсем немного. Следующий этап - радикализация. И она происходит! Против нас развернули уже не информационную войну, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь!»

Думаю, белорусскому народу повезло, что их президент никуда не сбежал, не подал трусливо в отставку, а делает все для защиты мира и спокойствия в стране. И берет ответственность за порядок и законность, чтобы людям не было страшно гулять по свободным от буйной толпы улицам всех городов Беларуси.

Источник: zen.yandex.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.