Москва C

Последние новости

21:45
ПУТИН СОРВАЛ ПЛАНЫ ЭРДОГАНА
21:26
"Ласковый теленок": на Украине прошлись по психологическим особенностям Лукашенко
20:48
Пришло время России
20:41
Редкий для шоу-бизнеса образец честности! Стас Михайлов жжёт!
16:00
РОССИЯ ПРИГОТОВИЛА СЮРПРИЗ ДЛЯ США НА КУБЕ
15:38
Евросоюз взялся за непосильное
14:15
Ушел от тарана: корабль ВМФ прогнал нарушивший границу России эсминец США
14:11
Пенсии будут платить напрямую: Жириновский рассказал о переменах
14:05
Новый коронавирус может бесследно исчезнуть
14:00
Иран позавидовал России.
13:55
Украинка Соколовская пожаловалась на нашествие «троянского коня с матрешками».
22:49
Начальника полиции в Дагестане задержали за помощь смертницам во время терактов в московском метро
22:45
Экс-глава офиса Зеленского дал совет Путину
22:33
Война за место Путина: составлен портрет преемника
22:22
"Я это точно знаю": очевидец назвал имя настоящего убийцы Талькова
22:13
Путин отказал Обаме в личной просьбе
22:07
Предсказания Вольфа Мессинга на 2021 год для России, Европы и США
20:51
Предсказания ясновидцев мира для России
12:58
СМИ сообщили о подготовленной НАТО "ловушке" для России
Больше новостей

Прибалты дорого заплатят за отказ Литвы от дешевой электроэнергии России

Фото: из открытых источников
В мире
1 049
0
Стремление Литвы к отказу от поставок электроэнергии из РФ может помочь компании, финансирующей строительство «Северного потока-2».

Готовность руководства Литвы резко сократить сотрудничество с российской стороной в области энергетики одинаково пагубно и для РФ, и для литовской стороны. Однако в результате подобного упрямства Вильнюса в вопросе приобретения относительно дешевой электроэнергии России прибалтам все же придется дорого заплатить.


Подобное мнение, по данным ИА BALTNEWS, высказал эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич. Им было указано на негативные последствия отказа министра энергетики Литвы Жигимантаса Вайчюнаса принять адекватные меры на письмо его российского коллеги Александра Новака о том, что новая методика торговли электроэнергией Вильнюса «невыгодна ни России, ни Литве».

«Литве своих мощностей не хватает и в любом случае электроэнергию необходимо импортировать», — заявил Марцинкевич, отмечая, что потребность литовцев в ежегодном импорте составляет порядка 70% от всего потребления страны. При этом эксперт подчеркивает, что нынешними действиями литовское руководство загоняет свою страну в безвыходную ситуацию: «Латвия объем генераций не увеличивает, Эстония объем генераций сокращает, поскольку ЕС заставляет закрывать старые ГРЭС».

В итоге у Литвы остается возможность закупать электроэнергию лишь по кабелю из Швеции, который контролируется немецкой компанией «Юнипер». Однако в данной ситуации прибалтийские русофобы в этой стране рискуют дорого заплатить за отказ Литвы от дешевой электроэнергии России, фактически начав заниматься финансированием российского газового проекта «Северный поток-2», против которого выступают.

«Юнипер» как компания, финансирующая строительство «Северного потока–2», конечно, должна испытывать финансовое благополучие. Чем больше денег Литва заплатит за шведскую электроэнергию, тем больше вероятность, что СП-2 будет построен», — пояснил безвыходность положения Вильнюса, а затем с иронией резюмировал: «Спасибо Литве, пусть работает».

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.