Москва C

Последние новости

22:49
Начальника полиции в Дагестане задержали за помощь смертницам во время терактов в московском метро
22:45
Экс-глава офиса Зеленского дал совет Путину
22:33
Война за место Путина: составлен портрет преемника
22:22
"Я это точно знаю": очевидец назвал имя настоящего убийцы Талькова
22:13
Путин отказал Обаме в личной просьбе
22:07
Предсказания Вольфа Мессинга на 2021 год для России, Европы и США
20:51
Предсказания ясновидцев мира для России
12:58
СМИ сообщили о подготовленной НАТО "ловушке" для России
12:53
В МИД России назвали истинные цели выхода США из Договора по открытому небу
12:48
Действия России в Карабахе охладили пыл Украины
12:40
Байден будет вынужден поставить крест на Арктике
12:35
Вассерман объяснил «русские корни» борща.
20:14
Непоколебимость русских в кризис удивила европейцев
19:59
У Вашингтона есть два варианта
19:52
В США требуют отменить итоги Гран-при России по фигурному катанию
19:27
Путин объяснил, почему не поздравляет Байдена с победой на выборах в США
13:48
Россия отреагировала на выход США из Договора по открытому небу
13:41
Опубликованы первые фото Михаила Ефремова из СИЗО в Белгороде
13:36
Продюсер поставил на место жалующихся на бедность в пандемию артистов
Больше новостей

Трюк России с польскими яблоками привел к жесткому эффекту

Фото: из открытых источников
ИноСМИ
2 457
0
Последние несколько лет военное и политическое руководство западных стран пугает общественность рассказами о российской угрозе, однако так ли выгодно Европе бояться РФ? Таким вопросом задались политические аналитики из Франции.


Начиная с 2014 года, западные страны вводят против России санкции, эффект от которых до сих пор не очевиден. В тот момент давление на РФ казалось грозным и устрашающим, однако на сегодняшний день складывается иное мнение. Как рассказал генеральный директор управляющей компании Sputnik Александр Лосев, страна не была исключена из мировой торговли сырьем и нефтепродуктами, что фактически делает все эти ограничения бессмысленными. Об этом сообщает французское издание Agora Vox. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Действительно, Германия покупает российский газ. Украина покупает российский газ, хотя постоянно говорит об агрессии Кремля. Вся Европа покупает российский газ. Может быть, США проявляют большую порядочность? В первой половине 2020 года Россия поставила в Соединенные Штаты 9,1 млн тонн нефти. Это в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года, и является рекордом за весь период наблюдений», — отмечают авторы Agora Vox.

На США в январе-июне этого года пришлось более 12 % всего экспорта российских нефтепродуктов. Это второе место после Нидерландов, где, как известно, действия Москвы тоже часто критикуют. Пока крупные компании зарабатывают деньги, малые предприятия страдают. К примеру, из-за санкций серьезные убытки терпят представители в машиностроительной отрасли Германии, торговля которых с РФ сократилась в среднем на 28,7 %. В итоге Запад сам же страдает от данных ограничений. Ответ РФ в виде трюка с продуктовым эмбарго жестко ударил по Польше и ее фермерам.

«Польские фермеры могут засвидетельствовать это. В течение многих лет поляки продавали свою продукцию России, пока вдруг не стали ее “злейшим врагом”. Страдая от продовольственного эмбарго, они вышли на улицы, чтобы протестовать в прошлом году, требуя возобновления торговли с РФ. Рекордный урожай яблок в 2019 году мог принести им хорошую прибыль, вместо этого оптовая цена на их продукцию упала на 20 %», — добавили французские аналитики.

«Польские фермеры могут засвидетельствовать это. В течение многих лет поляки продавали свою продукцию России, пока вдруг не стали ее “злейшим врагом”. Страдая от продовольственного эмбарго, они вышли на улицы, чтобы протестовать в прошлом году, требуя возобновления торговли с РФ. Рекордный урожай яблок в 2019 году мог принести им хорошую прибыль, вместо этого оптовая цена на их продукцию упала на 20 %», — добавили французские аналитики.


Польская правящая элита заглушила голос народа пропагандой «социального успеха», а в последнее время болезненные проблемы внешней торговли и вовсе отошли на второй план из-за трудностей в других сферах.

Нынешний кризис мог бы стать прекрасной возможностью для сближения с Россией. Для Польши, для Германии, для всей Европы. Беспрецедентный экономический кризис заставляет искать методы восстановления экономики. Отмена хотя бы части санкций позволит европейским предпринимателям быстрее оправиться от шока.

«Очень жаль, что ЕС вместо этого решил продлить санкции. Очень жаль, что немецкие элиты продолжают получать прибыль от партнерства с Россией, не давая такой возможности малому бизнесу. Жалко, что Варшава, запугивая поляков российской угрозой, спонсирует военные кампании США и оплачивает содержание армии Штатов, забывая о собственных гражданах», — резюмировали журналисты Agora Vox.


Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение обозревателей китайского издания Sina, которые высоко оценили ответ на санкции Запада.

Станислав Блохин

Источник: politros.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.