Новости
21:27, 05 ноябрь 2020
2 772
0

Семи категориям пенсионеров пенсия повышена с ноября 2020 г.

Семи категориям пенсионеров пенсия повышена с ноября 2020 г.

Страховые пенсии всем россиянам проиндексируют в начале 2021 года. Социальные и государственные – в будущем апреле. Но нескольким категориям пенсионеров выплаты повышены уже с ноября. Представителям всех вышеперечисленных категорий нужно обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства.


1. Те, кому в октябре исполнилось 80 лет.

2.  Пенсия с 1 ноября будет увеличена пенсионерам, которые в октябре уволились с работы или закрыли ИП. Дело в том, что раньше они пропускали индексацию по причине того, что работали, а работающим индексация не полагается.

3.  Пенсия станет выше у пожилых людей, которые в октябре переехали в регионы с более высоким уровнем прожиточного минимума при условии, что на прежнем месте жительства они получали доплату до прожиточного минимума. Таким гражданам следует сообщить о переезде в отдел ПФР по новому месту жительства, предоставив документ с отметкой о регистрации.

4. То же самое касается пенсионеров, живущих в регионах, где изменят величину прожиточного минимума. Опять же, при условии, что такие граждане получают социальную доплату.

5. Неработающие пенсионеры, у которых в октябре появились иждивенцы, могут обратиться в пенсионный фонд за доплатой. Можно получать доплату не более чем за трех иждивенцев.

6. Увеличение пенсий с 1 ноября 2020 года ожидает летчиков и шахтеров.

7. Пенсионеры, которые к ноябрю наработали необходимое количество льготного стажа. Например, в 2020 году за 15 лет северного стажа полагается доплата в размере 2 843, 13 руб. при наличии общего трудового стажа 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.


Получить проиндексированную выплату с 1 ноября 2020 года могут примерно 2,6 млн россиян. На эти цели из федерального бюджета выделено около 3,7 млрд рублей.
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)