Москва C

Последние новости

15:33
Переводчица не смогла сдержать реакции на слова Трампа и стала мемом
15:24
Савченко выступила с неоднозначным призывом к диалогу с Россией..
14:27
Губернатор Аляски испугался российской аннексии
11:17
Раскрыт главный обман Порошенко
11:07
В США предложили альтернативу плану Штайнмайера: Это будет еще круче
11:00
России не нужны те, кто возвращаются из-за колбасы
10:42
Израилю не понравился приход России в качестве "нового хозяина Ближнего Востока"
10:35
Хотите кусочек Украины?
20:22
Лукашенко рассказал, как с Ельциным «потроллил» Клинтона
20:15
Трамп открыл дорогу Путину на Ближний Восток и Украину
19:22
Растущие аппетиты Японии: одними Курилами Россия не отделается
12:42
Подлодка "Борей" вчистую переиграла американскую "Огайо"
12:24
Путин предложил отменить международный взнос России
12:12
Почему будущее за Россией: мнение необычного американца
11:23
ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ, КАКИЕ ДЕЛА ВОРОЧАЕТ РОССИЯ В НАШИ ДНИ... ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ
11:17
Кто с Украиной к нам придет… Роман Носиков об Америке в аду и чертях с оселедцем
11:08
Истинно русская черта – совершать подвиги тихо
20:58
Поклонская и Собчак устроили перепалку из-за юбки
19:39
Опасные мигранты. Украинцев не пускают в Китай
Больше новостей

Россия «снова выиграла»: как референдум в Каталонии стал «победой Путина»

Россия
1 720
0
Фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента

Пока весь мир переживает за судьбу Барселоны, американское издание The Washington Post ищет «российский след» в проведении референдума, и поздравляет Путина с выигрышем.

По словам журналиста американского издания, мировые СМИ передают неправильную картину происходящего в Испании. У многих могло сложиться впечатление, что испанское правительство подавляет попытки осуществления демократии каталонцами, но это не так. Ситуация в Каталонии намного сложнее.

Западная газета смогла разглядеть в беспорядках «российский след». Оказывается российский разведывательный аппарат, СМИ и «боты» в социальных сетях активно поддерживают каталонских националистов и подталкивают их к разделению. The Washington Post констатирует: Каталония провела референдум. Россия выиграла.

Таким образом, по мнению журналиста, Россия пытается в очередной раз ослабить Запад. И никаких доказательств и умозаключений естественно не приводит.

От таких заявлений иностранной прессы хочется улыбаться либо от гордости за свою страну, либо от глупости западного читателя. Такое впечатление, что Россия вот-вот взломает весь мир и построит огромную Империю. Тут и #крымнаш, #трампнаш, #брекситнаш, а теперь еще и #каталониянаш.
 
Смущают тут три аспекта. Во-первых, что происходит с жителями США, которые из раза в раз верят подобным статьям. Неужели тема «российской агрессии» до сих пор не вызывает отторжения, смущая своей неправдоподобностью и притянутостью. Во-вторых, абсолютно нелогично предположить, что России живут хакеры, способные взломать всю мировую систему и повлиять на решения абсолютного большинства людей. Это просто противоречит здравому смыслу.  В-третьих, с чего вообще западные журналисты решили, что Путин хочет дестабилизировать весь мир. Логично предположить, что каждый лидер действует в интересах своего государства, а не вопреки всем остальным. Подобных ресурсов нет ни у одного государства.

С другой стороны, бардак, который сейчас происходит в западном обществе – вполне логичное следствие застоя демократической системы. Революция сменяет стагнацию, и это нормальное явление, которое происходит на протяжении всей истории человечества.

Материал подготовила Оксана Волгина, politros.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: