Москва C

Последние новости

21:27
В Харькове подорвали гранатой гуляющего активиста
21:22
Россия загадочно закрыла часть Черного моря у Крыма
21:12
ГЛАВНЫЙ ИТОГ НАВАЛЬНИСТОВ 23 ЯНВАРЯ — ТЕПЕРЬ НАВАЛЬНЫЙ ПОЖАЛЕЕТ.
21:05
НОВЫЙ МЕГАПРОЕКТ ПРЕЗИДЕНТА: ПУТИН ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ НЕФТЯНОЙ ИГЛЕ
20:59
Путин объяснил, куда толкает Россию «берлинский пациент»
14:54
Посла США вызвали на ковер в МИД
14:47
Как выглядит бывшая квартира Путина в Германии: опубликованы уникальные кадры
14:42
"Ссым на всех остальных": норвежский лыжник объявил о превосходстве над россиянами
14:40
В Госдуме оценили желание Украины отключиться от российской энергосистемы
14:33
Удивленные новыми платежками за газ украинцы получили адекватный ответ от россиян.
14:29
Леонков рассказал о новых вызовах для России из-за США в Закавказье.
21:48
Последний возлюбленный Началовой ответил на вопрос о сыне
21:14
Максакова тайно вернулась в Москву
21:00
«Машины не ездят, беспилотники падают»: на Украине оценили помощь США
20:54
ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ. ЭМИГРАЦИЯ ИЗ РОССИИ ОКАЗАЛАСЬ ОШИБКОЙ
20:13
ТУРКИ В ШОКЕ: РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПОСТРОИЛИ В ЛИВИИ ТАИНСТВЕННЫЙ ОБЪЕКТ
13:47
Что изменится в жизни россиян с 1 февраля
13:32
Мясников раскрыл истинное отношение западных врачей к «Спутнику V»
13:27
В Норвегии похвастались, как поставили Большунова на место
Больше новостей

В Великобритании предупредили о риске новой мировой войны

Фото: twitter.com
В мире
1 131
0
О вероятности большой войны нас предупреждали политики и даже астрологи. А теперь вот о том же самом вещает бравый британский генерал.


По словам высокопоставленного офицера из Великобритании Ника Картера, многочисленные региональные конфликты, усугубленные коронавирусом и экономическим кризисом, в ближайшей перспективе могут превратиться в одной, но очень большую войну. И в нее могут быть втянуты десятки стран со всех континентов, и миллионы людей.

Генерал напоминает, что в истории уже не раз и не два происходило так, что большая война возникала из какого-нибудь «местечкового» конфликта или резких экономических проблем.

Сейчас как раз таких проблем множество. Плюс пандемия в две волны, которая задала «жару» даже крепким странам. Плюс то там, то здесь соседи воюют между собой.

По мнению Ника Картера, будучи не способными восстановить национальную экономику и улучшить уровень жизни своего населения, отдельные лидеры пытаются заставить людей забыть о своих бедах при помощи агрессивной внешней политики. Например, в виде небольшой победоносной войны с соседним государством.

Британский военачальник предполагает, что если планета продолжить следовать нынешним курсом, то в конфликты будет вовлекаться все больше людей, и все больше государств. И однажды все это превратится в мировую войну с огромными разрушениями и миллионами жертв.

Картер призывал лидеров ведущих стран не провоцировать такую ситуацию, при которой возможен военный сценарий. По мнению генерала, в мире есть несколько государств, от которых можно ждать чего у годно и с которым нужно держаться настороже. Что это за страны, спросите вы? Генерал их не назвал. Но догадаться, кого он имел в виду проще простого.

Не так давно господин Картер заявлял, что Пекин и Москва ведут «политическую войну» против Запада с намерением «сломить его силу воли», и стать единоличными мировыми лидерами.

Вот и вся генеральская тайна. Всегда и во всем виновата Россия. Ну, и теперь еще Китай до компании. А все остальные у нас, как всегда, «белые и пушистые». Не зря глава российского МИД Сергей Лавров как-то тут заявил о намерении РФ разорвать все отношения с Западом. До тех пор, пока тот не поймет, что дружить надо на равных.  

Источник: infox.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.