Новости
13:02, 22 ноябрь 2020
1 952
0

Желание американцев найти поломку на АПЛ РФ «Казань» привело к забавному конфузу

Желание американцев найти поломку на АПЛ РФ «Казань» привело к забавному конфузу

Американский пользователь Интернета, разместив откровенно ложную информацию о российской подлодке, спровоцировал бурное обсуждение в соцсети Twitter.

На фоне нынешних успехов российского ВПК можно заметить, как американцы начинают испытывать своеобразный комплекс неполноценности. Так, среди некоторых жителей США отмечается настолько большое желание найти недостатки в российском вооружении, что они готовы их выдумывать.


Подтверждение тому можно найти в материале сетевого издания «ПолитРоссия», где было отмечено, как откровенно лживое сообщение о поломке атомной подводной лодки ВМФ РФ «Казань» привело к забавному конфузу, вылившемуся в поток американского сарказма в соцсети по поводу «неудачи» российских моряков, сообщение о которой в реальности оказалось фейком.

Так, пользователь с никнеймом TajoTakoya выложил в Сети снимок модернизированной АПЛ проекта 885М «Ясень-М» – «Казань», сделанный якобы в 2020 году, и связал его с возвращением подлодки в Северодвинск, которое произошло по итогам учений несколько месяцев назад.

источник фото: Prt Sc twitter.com/TajoTakoya
«Я удивился, что подлодка «Казань» проекта «Ясень» так скоро вернулась в Северодвинск минувшим летом… Я нашел несколько фотографий Севмаша, на которых видны повреждения в кормовом отсеке. Похоже «Казань» попала в небольшую аварию…» — написал в соцсети TajoTakoya.

В свою очередь, это сообщение вызвало поток сарказма со стороны американцев, которые наперебой стали высмеивать не только данную АПЛ, но и всю продукцию российского ВПК, а также высказывать свою радость по поводу этой «недавней аварии». Однако в итоге всех их ждало разочарование. Вся эта история в итоге вылилась в забавный казус, когда выяснилось, что виновник бурного обсуждения неудачи российских подводников использовал фото «Казани» со старого календаря.

«Как выяснилось, данная фотография была взята с российского «форума Авиабазы». Им оказался снимок северодвинского календаря», — отмечается в издании, указывая на то, что TajoTakoya обманул своих подписчиков обрезав изображение «специфического календарного крепления» и проигнорировав герб Казани.

источник фото: Prt Sc politros.com

Автором было обращено внимание, что на подлодке с опубликованного фото отсутствует герб, который был нанесен на ПЛ только в 2018 году.


Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)