Москва C

Последние новости

21:27
В Харькове подорвали гранатой гуляющего активиста
21:22
Россия загадочно закрыла часть Черного моря у Крыма
21:12
ГЛАВНЫЙ ИТОГ НАВАЛЬНИСТОВ 23 ЯНВАРЯ — ТЕПЕРЬ НАВАЛЬНЫЙ ПОЖАЛЕЕТ.
21:05
НОВЫЙ МЕГАПРОЕКТ ПРЕЗИДЕНТА: ПУТИН ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ НЕФТЯНОЙ ИГЛЕ
20:59
Путин объяснил, куда толкает Россию «берлинский пациент»
14:54
Посла США вызвали на ковер в МИД
14:47
Как выглядит бывшая квартира Путина в Германии: опубликованы уникальные кадры
14:42
"Ссым на всех остальных": норвежский лыжник объявил о превосходстве над россиянами
14:40
В Госдуме оценили желание Украины отключиться от российской энергосистемы
14:33
Удивленные новыми платежками за газ украинцы получили адекватный ответ от россиян.
14:29
Леонков рассказал о новых вызовах для России из-за США в Закавказье.
21:48
Последний возлюбленный Началовой ответил на вопрос о сыне
21:14
Максакова тайно вернулась в Москву
21:00
«Машины не ездят, беспилотники падают»: на Украине оценили помощь США
20:54
ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ. ЭМИГРАЦИЯ ИЗ РОССИИ ОКАЗАЛАСЬ ОШИБКОЙ
20:13
ТУРКИ В ШОКЕ: РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПОСТРОИЛИ В ЛИВИИ ТАИНСТВЕННЫЙ ОБЪЕКТ
13:47
Что изменится в жизни россиян с 1 февраля
13:32
Мясников раскрыл истинное отношение западных врачей к «Спутнику V»
13:27
В Норвегии похвастались, как поставили Большунова на место
Больше новостей

Насолить перед уходом: команда Трампа подготовила новую гадость для России

Фото: Kevin Dietsch - Pool via CNP/Consolidated News Photos/www.globallookpress.com
В мире
1 251
0

Москву наказывают за военное сотрудничество с Китаем. США могут ввести новые антироссийские санкции до смены администрации Белого дома. Черновой вариант президентского законопроекта уже готов. В нем предусмотрены меры против Минобороны РФ.



Команда Дональда Трампа предлагает внести в черный список 28 российских организаций и предприятий из авиационной, ракетно-космической и атомной отрасли, а также некоторые научные центры и центры по приборо– и двигателестроению, сообщает РИА "Новости". Помимо структур Минобороны, в черновом варианте нового санкционного списка фигурируют два института "Росатома", принимавшие участие в создании перспективных вооружений, и два предприятия "Роскосмоса" – научный институт и производитель ракетно-космической техники. Под санкции может попасть также одно из ФГУП – в документе отмечается, что предприятие связано с кремлевской администрацией.

Кроме того, американская сторона хочет ввести ограничения против предприятий гражданского авиастроения России: производителей вертолетной техники и авиадвигателей, разработчиков и поставщиков авиационных материалов и систем организации воздушного движения. Отмечается, что команда Трампа готовит санкции против Китая, а попавшие в черный список российские компании сотрудничают с КНР по военной линии.

Ранее аналитики заметили, что Трамп стремительно портит отношения с Россией перед уходом с поста президента, чтобы насолить своему преемнику Джо Байдену. Аналогично поступал, кстати, и предшественник Трампа Барак Обама. За месяц до своей отставки он ввел рестрикции против России и выслал 35 российских дипломатов. До вступления в должность Трамп обещал пересмотреть решения Обамы, но после инаугурации, напротив, лишь регулярно расширял санкции.
Источник: ytro.ru

PS.МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Соединенные Штаты могут ввести санкции против российского Минобороны, ряда предприятий оборонной сферы и гражданской промышленности, одного из ФГУПов, связанных с администрацией Владимира Путина, а также экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области.Это следует из чернового варианта проекта санкционного списка, который готовит администрация действующего президента Дональда Трампа. С документом удалось ознакомиться РИА Новости.

Новые меры связаны с ограничениями, которые, согласно проекту, хотят объявить против 89 китайских компаний, сотрудничающих с военными, и 28 российских организаций авиационной, ракетно-космической и атомной отраслей, приборо- и двигателестроения, а также научных центров. В частности, в список могут попасть институты государственной корпорации "Росатом", которая участвовала в создании перспективных вооружений, два предприятия "Роскосмоса", а также производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения. По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, если санкции утвердят, американским компаниям потребуется получение специальной лицензии для продолжения любых контактов с российскими предприятиями.

Накануне Госдепартамент сообщил о санкциях против трех российских организаций ("Авиазапчасть", ОАО "Элекон" и Nilco Group) по закону о нераспространении оружия массового уничтожения. Они запрещают любым правительственным структурам США иметь дело с этими компаниями, а также лишают права выдавать лицензии на передачу им товаров, находящихся на экспортном контроле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.