Москва C

Последние новости

14:06
"Берегись, Запад": британцев шокировали закаливающиеся дети из Сибири
14:02
Картинка с Путиным вывела из себя американского эксперта
13:58
В России начались массовые проверки квартир
13:55
"Это кусок…": Глава Пентагона презрительно высказался о натовских "молниях" F-35
13:52
"А теперь самое смешное…": Почему Белый дом "почернел" с приходом Байдена? Секрет раскрыт
13:41
«Оружие отложенной смерти»: россияне ответили на статью Forbes о «Посейдоне»
12:25
Эксперименты Стриженовой вызвали крайне экспрессивную реакцию у зрителей.
22:17
Китай жёстко наказал Украину за махинации
21:42
Байден принёс в мир четыре новых войны
21:33
Владимир Соловьев: Я видел, где и как живет и работает Путин – он очень аскетичный человек
21:02
На Украине хотят "потушить свет в Кремле" с помощью США
20:56
СУД ЕС ВЫНЕС НЕОЖИДАННОЕ РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ О ВОЙНЕ РОССИИ С ГРУЗИЕЙ
15:25
ВЕСЕЛУХА В ПЕРВЫЕ ЖЕ ЧАСЫ: ПСАКИ УДИВИЛА, ТОЛЬКО ВЕРНУВШИСЬ В БЕЛЫЙ ДОМ
12:58
Преемника Меркель раскритиковали в Германии
12:54
Названы первые указы Байдена после инаугурации
12:48
В Германии указали на уникальные возможности новой Lada Niva
12:45
Ставка России на маршрут в обход Суэца сыграла не так, как рассчитывали американцы.
12:40
Реакция Лаврова на хамство немецких дипломатов показала, что с РФ нужно считаться
21:34
ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ РОССИИ: ПУТИН ЗАСТАВИЛ США ИЗМЕНИТЬ СВОЮ СТРАТЕГИЮ
Больше новостей

Кедми дал прогноз для России на 2021 год

Фото: youtube.com
Мнения и Аналитика
2 231
0
Негативные процессы, которые начались в 2020 году, обязательно продолжатся и в 2021-м, заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в авторской программе журналиста Владимира Соловьева.


Так, в следующем году ситуацию с коронавирусом удастся урегулировать, поскольку к этому времени уже создадут несколько вакцин, благодаря которым можно будет сбить волну пандемии, отметил эксперт. Эпидемия, по его словам, все же продолжится, и довольно высоким окажется риск новых экономических потрясений в России не только для власти, но и общества в целом. Несмотря на это, прогноз на будущий год выглядит не так плохо.

Что касается международных отношений, то Запад буквально погрязнет в своих собственных проблемах и «начнет скатываться по наклонной», уверен Кедми. Американцам также придется «дрейфовать», поскольку избавиться от своих проблем в кратчайшие сроки они так и не смогут.

Кедми также призвал РФ не оглядываться на события в других странах: их пример не должен быть показательным, и Москва должна идти по своему пути. Как в случае с вооружением, другие государства должны стремиться за успехами России, а не наоборот.

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по мировой экономике. Ограничительные меры, заморозившие транспортное передвижение по всему миру, ослабили позиции «нефтезависимых» стран. Сильный удар по бюджету получила Россия, поскольку в марте 2020 года Москва сорвала венскую сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

В результате цены на российские энергоресурсы начали стремительно падать, но выровнялись после подписания нового соглашения ОПЕК. Однако брешь в бюджете вынудила правительство задействовать средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ), а Центробанк ежедневно массово продавать валюты на миллиарды рублей. Таким образом, экономическая стабильность России оказалась под вопросом. А финансовая подушка безопасности буквально опустела в период пандемии.

Известный российский экономист Михаил Хазин ранее спрогнозировал падение доходов российских граждан, поскольку коронавирус лишил большинства россиян стабильного заработка, а значит, и активной покупательской способности, за счет которой и пополняется «государственный кошелек».

Автор материала: Антон Громов

Источник:sharknews.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.