ИноСМИ
12:15, 30 ноябрь 2020
1 964
0

В Америке рассказали, что скрывают в своих отношениях Россия и Китай.

В Америке рассказали, что скрывают в своих отношениях Россия и Китай.
Иностранные аналитики начинают высказывать опасения по поводу истинного характера отношений между Пекином и Москвой.


В РФ и КНР до сих пор позиционируют свое сотрудничество в качестве стратегического партнерства двух соседних стран, однако иностранные эксперты начинают говорить о формировании полноценного скрытого российско-китайского геополитического союза. Подтверждение тому можно найти в материале сетевого издания «ПолитРоссия», где был представлен эксклюзивный перевод статьи американского издания The Trumpet.

Автор публикации Иеремия Жак обратил внимание на тот факт, что российские и китайские военные за последние 20 лет провели порядка 30 совместных военных учений. При этом характер подобных маневров порой предполагал обмен секретными данными. Это обстоятельство заставило его задаться вопросом «как близко могут оказаться два азиатских гиганта?».

В свою очередь, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк в интервью The Trumpet отметил, что «аналитикам и политикам давно уже пора признать реальность, которая развивается прямо у них на глазах, то есть осознать факт заключения союза между Москвой и Пекином».

«В течение многих лет Кремль называл свои отношения с Китаем стратегическим сотрудничеством, недоговаривая, как отмечает обозреватель, о сути взаимоотношений», — заявил Бланк, указывая на то, что реально скрывается за подобными нейтральными формулировками: «Москва и Пекин подобными ухищрениями пытаются обмануть иностранных наблюдателей относительно реальной природы альянса».

Источник: politpuzzle.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)