Москва C

Последние новости

15:50
Юрист ФБК Соболь получила две административки за 48 часов
14:35
Дальневосточные навальнисты согнали на митинг несовершеннолетних
13:56
Не знаешь, что делать — делай что-нибудь
13:42
Александр Роджерс: Предсказания сбываются. Но наоборот
13:34
Есть дела важнее Навального: МИД Венгрии жёстко осадил "лицемеров" из Евросоюза: "Присмотритесь"
12:52
Поклонская ответила захотевшему посетить Крым Кравчуку
12:48
"ПУТИНСКОЕ ДЗЮДО": РОССИЯ ПРИГРОЗИЛА НЕСГОВОРЧИВОЙ ЕВРОПЕ ПЕРЕСЫХАНИЕМ ГАЗОВЫХ ПОТОКОВ
12:42
ТАЙНЫЕ ЗНАКИ ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА: ВОЛНОВАТЬСЯ ПОРА ВСЕМУ МИРУ
12:34
Грядут перемены: известный астролог предрекла судьбу России в 2021 году
12:32
Зачем производитель "Ингавирина" вкладывает деньги в западные фонды
12:25
Бари Алибасов попал в реанимацию
12:20
"Темнить смысла не вижу…": биограф президента откровенно рассказал о "дворце Путина"
12:11
Бесовщина 90-х: Как Березовский вершил судьбы, продавая нас Соросу
21:46
В Крыму прогремел взрыв
21:41
«Сегодня мы присутствуем при запуске «цветной революции» в России»
21:05
Что грозит участникам незаконных акций 23 января. Невыученные уроки прошлого
20:51
Киркоров рассказал о тесной дружбе с Зеленским и его дальнейшем предательстве
20:43
Соратники Навального заслуженно оказались за решеткой
14:06
"Берегись, Запад": британцев шокировали закаливающиеся дети из Сибири
Больше новостей

ДОСТОЙНЫЕ СЛОВА: РОССИЯНЕ ПРИШЛИ В ВОСТОРГ ПОСЛЕ ОТПОВЕДИ ШОЙГУ НЕМЦАМ

Фото: РБК
Общество
1 845
0
Короткий комментарий Сергея Шойгу в адрес министра обороны Германии, заявившей, что с Россией следует говорить исключительно с позиции силы, привёл в восторг русских. "Слова, достойные министра обороны России", - это лишь один из немногих комментариев.


Министр обороны России Сергей Шойгу дополнил официальный комментарий оборонного ведомства касаемо высказываний министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Последняя заявила, что с Россией следует разговаривать с позиции силы. Как подчеркнули в российском министерстве, немецким политикам дали шанс исправить ошибку Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Однако в течение нескольких дней никто сказанное опроверг и не дополнил. 

Своим личным мнением, очевидно, совпадающим с официальной позицией России, Сергей Шойгу рассказал накануне. Он отметил, что Крамп-Карренбауэр выбрала для себя поведение "избалованной школьницы". Более того, она повторяет ошибку своей предшественницы, которая также заявляла о необходимости говорить с русскими с позиции силы. И первая, и вторая, по всей видимости, забыли историю. Ведь в 20 веке Германия уже пыталась силовым путём вести дела с Москвой, но не преуспела.  

"Это уже вторая министр обороны, которая сказала, что с Россией надо разговаривать с позиции силы. Первой, когда так было сказано, я предложил у дедушки всё-таки спросить, каково это - с нами разговаривать с позиции силы?", - сказал Сергей Шойгу.  

Реакция русских на завление министра была ожидаемой. Главу оборонного ведомства страны поддержали, подчеркнув, что Сергей Шойгу поступил так, как и следовало. Жаркая дискуссия, например, развернулась в чате телеграм-канала тележурналиста Владимира Соловьёва.  

"Ответ супер, только до них это не доходит... Когнитивный диссонанс. Мы друг друга не понимаем. Менталитет не сходится", - написал, например, пользователь с ником Andreï Dudko.  

"Когнитивный диссонанс — это у немцев. Как можно говорить про позицию силы и продолжать строить СП-2? Как говорится, или крест сними, или трусы надень", - добавил ENTER- RUS.

В точку сказал! Там где они учились, мы преподавали!", - добавил Александр Z.

 "Шойгу молодец. Видно что ему сложно говорить и слова подбирает что бы как можно культурней ответить. ШОЙГУ молодчина", - подчеркнул Алексей.

Безусловно, не обошлось и без оскорбительных комментариев, как в адрес России, так и обращённых к руководителям страны. Но, всё же, больше было слов в поддержку. А "закруглили" дискуссиюы авторы канала "Двач", отметив коротко: "Слова, достойные министра обороны России".

Источник:rusonline.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.