В мире
10:37, 02 декабрь 2020
817
0

ЧВК «Вагнера» вселяют страх в головы отбитых русофобов

ЧВК «Вагнера» вселяют страх в головы отбитых русофобов

Американская элита и их марионетки всюду видят добровольцев ЧВК «Вагнера». Недоброжелатели России хотят лишний раз «пнуть»

Москву, выставив агрессором. Но в результате США и другие недружественные государства оказываются не у дел.


На днях старейший американский центр в области международных отношений Фонд Карнеги обвинил российские власти в причастности к отправке вагнеровцев в Ливию. Мол, Москва использовала затянувшийся в североафриканском государстве конфликт, чтобы создать новую сферу влияния в Северной Африке.



В фонде, поголовно управляемом американскими чиновниками, возмутились тому, что бойцы ЧВК «Вагнера» могли прибыть на африканский континент для поддержки войск Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемых Халифом Хафтаром.


Цель западной элиты – выставить вагнеровцев и Россию международными преступниками. И это, несмотря на то, что Хафтар и его формирование защищают мирных ливийцев в то время, как Правительство национального согласия (ПНС), поддерживаемое США, оккупировало Триполи и близлежащие районы.


Если предположить, что бойцы ЧВК «Вагнера» действительно находились в Ливии, то они бы принимали участие в спасении мирного населения, но никак не наоборот. Добровольцы неоднократно подтверждали, что выступают на стороне мира.


Если верить источникам, то вагнеровцы внесли огромный вклад в борьбу с «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ – организация запрещена в РФ) в Сирии. О славных подвигах российских добровольцев вспоминают и на Донбассе. Не последнюю роль они могли сыграть и в столкновении в Нагорном Карабахе. Именно благодаря ЧВК «Вагнера» удалось спасти сотни жизней.


Сейчас Запад и в первую очередь США пытаются оправдаться за свои неудачи на территории Ливии. Вашингтон использует пропаганду, чтобы запутать международную общественность.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)