В мире
12:32, 04 декабрь 2020
918
0

В Намибии на выборах победил Адольф Гитлер

В Намибии на выборах победил Адольф Гитлер
В регионе Ошана в Намибии победу на выборах одержал Адольф Гитлер Уунона, названный в честь нацистского лидера, пишет немецкая газета Bild.

Политик набрал 1196 голосов против 213 у его оппонента и таким образом получил место в региональном совете. Сам он подчеркнул, что не имеет никакого отношения к нацистской идеологии.


"Мой отец назвал меня в честь этого человека. Он, вероятно, не понимал, что олицетворял Адольф Гитлер... В детстве я считал это имя совершенно нормальным. Только будучи подростком, я понял, что этот человек хотел покорить весь мир", - признался намибийский политик.

По его словам, жена зовет его Адольфом, другие люди часто называют Адольф Уунона. Менять имя он не собирается, поскольку для этого уже "слишком поздно".

"Тот факт, что у меня есть это имя, не означает, что я хочу завоевать Ошану. Это не значит, что я стремлюсь к мировому господству", - отметил Гитлер.

Намибия стала немецкой колонией в 1884 году, получив название Германская Юго-Западная Африка. После Первой мировой войны Германия потеряла контроль над страной, однако ее жители и географические объекты до сих пор носят немецкие имена.

Источник: ruposters.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)