ИноСМИ
12:20, 09 декабрь 2020
2 717
0

Прочитав мотивы США по Курилам, Россия дала американцам довольно жесткий ответ.

Прочитав мотивы США по Курилам, Россия дала американцам довольно жесткий ответ.
Китайские аналитики указали на подстрекательскую деятельность США, провоцирующую вооруженный конфликт между Японией и Россией.

Американцы начали прикладывать серьезные усилия для стравливания Москвы и Токио из-за претензий японской стороны на ряд российских островов Курильской гряды. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», было высказано в материале китайского портала Sohu. Китайские эксперты отметили, что в последнее время действия Вашингтона носят откровенно подстрекательский характер. При этом отмечается, что американцы стремятся не только спровоцировать вооруженный конфликт для ослабления РФ, но и заработать на нем.


«Фактически США пытаются дестабилизировать ситуацию, спровоцировать российско-японский конфликт, а затем заработать большую сумму, продавая оружие», — заявляют аналитики Sohu. Также китайские эксперты отмечают, что в данной ситуации «Россия хорошо читает мотивы Соединенных Штатов» и готова довольно жестко отвечать своим оппонентам. «РФ намерена укреплять свои позиции, отвечая на враждебные сигналы, исходящие от США и Японии», — комментируют развитие событий эксперты КНР, отмечая, что в данной ситуации ответная стратегия Москвы заключается в «расширении и укреплении военной мощи на Курилах». Это сильно не нравится Токио, однако японское руководство осознает, что в случае войны им не стоит рассчитывать на американцев. Данное обстоятельство сдерживает их от радикальных решений, которые в итоге могут привести и к утрате ряда японских островов.

В данном контексте иностранные аналитики указали на то, что именно в этих целях командование российской армии недавно разместило на курильских островах расчеты ЗРК С-300В4, призванных усилить обороноспособность страны на ее восточных рубежах.

Ранее россияне с иронией ответили японцам на их недовольство по поводу появления ЗРК РФ старого поколения на Курильских островах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Источник:politpuzzle.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)