Москва C

Последние новости

21:50
Пророчество Ванги: в 2020 году Россию ждет мировое чудо
21:41
Запад: Россия никакая не сверхдержава
21:35
Дипломатов мало: преемница Меркель жаждет расправы над Россией
21:30
Кадыров передал привет самостийникам Украины и Белоруссии
13:14
Россия нашла способ попасть на Олимпиаду вопреки WADA
13:05
Жириновский назвал самое страшное преступление Ельцина
12:55
Лоза ответил лидеру "Ногу свело!" на слова о "деградации" россиян
12:46
В МВД определились с порогом «бесплатного» превышения скорости
12:38
Расплата за русофобию. Будут ли страны Прибалтики проситься обратно в российскую «оккупацию»?
12:28
Евгений Сатановский: Какого чёрта в карманах у боевиков оказываются грузинские паспорта?
17:30
На встрече Путина и Лукашенко произошел курьез
17:19
97-летняя ветеран ВОВ из Екатеринбурга после потери всех сбережений стала популярным блогером
17:12
В России назвали единственный способ выйти из газового тупика с Украиной
17:05
Россия не будет считаться с требованием США запретить Севморпуть
13:37
Жириновский раскрыл, почему Запад считает россиян людьми второго сорта
13:32
Москва снова утерла нос Вашингтону: названа главная гордость российской оборонки
13:23
В Китае объяснили, почему считают русских воинственным народом
13:15
Лукашенко: сегодня на Путина жесточайшее антибелорусское давление
12:54
Как Россия «неожиданными ходами» сорвала планы Запада
Больше новостей

«Фонтанка» пиарит мошенника Баракина: голубые мотивы питерского издания

Россия
1 383
0

Петербургская «Фонтанка» по праву считается оппозиционным изданием, которое публикует критические материалы по отношению к действующей власти. И в этом нет ничего удивительного, так как информационный портал получает серьезные западные гранты. Однако в последнее время «Фонтанка» и ее заместитель главного редактора Евгений Вышенков проявляют странный интерес к сомнительной личности Михаила Баракина, следя буквально за каждым его шагом.

Баракин относится к категории «молодых да ранних», фактически начав свою карьеру со школьной скамьи. По некоторым данным, в 15 лет он поступил на журналистский факультет одного из питерских вузов, но смог проучиться лишь три года. После этого будущий герой «Фонтанки» решил выпускать журнал, получивший название «Губернаторское телевидение», хотя, собственно, к городскому руководству или телевещанию он не имел никакого отношения. Показательно, что Михаил Баракин за несколько лет так и не удосужился зарегистрировать издание как официальное СМИ.

Если верить Баракину, у руля «Губернаторского телевидения» ему удалось взять интервью у Владимира Путина, Дмитрия Медведева и еще нескольких политических деятелей высшего звена. Можно прошерстить весь интернет, но хоть каких-либо доказательств общения недоучившего журналиста с президентом и премьер-министром найти просто невозможно. Очевидно, что этот персонаж откровенно врет.

Закончив с сомнительным издательским бизнесом, Баракин решил превратиться в «миллиардера». В первую очередь он обратился за помощью к другу Евгению Вышенкову, который дал мощный старт пиар-кампании данного деятеля. Сотрудник «Фонтанки» как будто забыл, что информационный портал специализируется на текстах иного рода.

Чего стоит хотя бы прошлогодний материал питерского издания о том, что «молодой петербуржец подарил Дагестану миллионы долларов и леопардов для создания заповедника». Михаил Баракин действительно ездил в этот регион и даже подписал какую-то бумагу, явно введя в заблуждение дагестанских чиновников. Однако после этого «благотворитель» просто испарился, не предоставив для заповедника ни рубля.

Чуть позже Вышенков отправил своих сотрудников снимать покупку Баракиным элитного Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe за 40 миллионов рублей. «Молодой бизнесмен» даже взял в автосалон львенка, видимо, для того, чтобы его поступок больше запомнился горожанам. Дескать, пусть знают, что у богатых свои причуды.

Однако богатство Баракина является, мягко говоря, сильно преувеличенным. Его родные и близкие в один голос утверждают, что «бизнесмен» — обыкновенный мошенник и пройдоха. Так, экс-водитель данного персонажа сообщил, что у него порой не было средств даже для того, чтобы заправить бак бензином.


Бабушка Баракина также подтверждает, что ее внук порой едва сводит концы с концами. Ему не принадлежит и дом, в котором он проживает.


Совсем недавно произошел эпизод, который пролил свет на деятельность Михаила Баракина. «Бизнесмена» остановили правоохранители близ его дома на Каменном острове. В результате проверки они обнаружили на придомовой территории автомобиль BMWсо спецсигналами и в цветах МЧС. Судя по всему, Баракин использовал это транспортное средство для того, чтобы «решать» те или иные вопросы. Показательно, что первым человеком, которому позвонил «миллиардер» и попросил оказать помощь в сложившейся ситуации, оказался именно Евгений Вышенков.

Другими словами, прославляемый «Фонтанкой» «богач, влиятельный меценат и решатель вопросов» на поверку оказался самым обыкновенным мошенником. Создается впечатление, что он мог бы составить конкуренцию знаменитому книжному герою Остапу Бендеру, — не исключено, кстати, что похождения Баракина действительно станут темой для литературного произведения (а именно — плутовского романа).

Но чем заслужил Михаил Баракин такую сильную любовь со стороны Евгения Вышенкова? Здесь следует обратиться к биографии последнего. Он не скрывает, что в 1990-е годы сидел в тюрьме. Можно предположить, что там нынешнего сотрудника «Фонтанки» приучили к нетрадиционной любви. Новые привычки Вышенков не захотел оставить даже после того, как вышел на свободу. Однажды поиск «голубого» партнера вывел его на Баракина, который согласился исполнять все желания деятеля питерской медиаструктуры.

Другими словами, два сердца нашли друг друга — у них не только любовь, но и взаимовыгодное партнерство. Баракин действует максимально расчетливо, а вот Евгений Вышенков поставил отношения выше служебного долга и рабочих задач. Он явно без ума от своего нового партнера, поэтому готов писать статьи о его похождениях хоть каждый.

Однако сотруднику «Фонтанки» хочется напомнить, что такие люди как Михаил Баракин готовы продать собственную мать, если появится соответствующее предложение. Что уж говорить о «нетрадиционных» партнерах, которых в его жизни наверняка было очень много. Если «миллиардер» найдет себе нового и более влиятельного покровителя, то их голубой союз разобьется вдребезги.

автор Антон Орловский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: