Россия
13:19, 14 декабрь 2020
1 579
0

«Русские своих не бросают!»: Пригожин подарит Шугалею и Суэйфану по 18 млн рублей

«Русские своих не бросают!»: Пригожин подарит Шугалею и Суэйфану по 18 млн рублей

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что освобожденные из плена российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан получат по 18 млн рублей материальной помощи от предпринимателя Евгения Пригожина.


Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Шугалей и Суэйфан попали в плен весной 2019 года. Ученые проводили на африканском континенте социологическое исследование, но после того, как в их руках оказался компромат на т.н. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, россиян схватили боевики RADA и бросили в частную тюрьму «Митига».



На протяжении 18 месяцев ученые оставались узниками. Попытки освободить их неустанно предпринимали российские дипломаты и общественные деятели. Активисты призывали ПНС Ливии оставить в покое россиян посредством акций в Сети. В четверг, 10 декабря, СМИ сообщили об освобождении Максима Шугалея и Самера Суэйфана из плена. 


Бизнесмен Евгений Пригожин не оставил это событие незамеченным. Он решил оказать материальную помощь социологам. За каждый месяц, проведенный в плену, он готов выплатить по 1 млн рублей каждому.


«Русские своих не бросают!» — указывается в сообщении пресс-службы.


Не последнюю роль в освобождении Шугалея и Суэйфана сыграли художественные фильмы, вышедшие в прокат в этом году. В них рассказывалось, что пришлось пережить социологам в Ливии. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)